Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Всем привет, что-то меня действительно очень давно не было.

Сейчас у меня какой-то процесс устаканивания жизни: я разбираю квартиру, выгребаю всё отовсюду, перебираю и организовываю заново, учусь готовить и больше внимания уделяю своей реакции на внешний мир.

У меня накопилось много всего, что я хотела бы рассказать, но сейчас скажу немного о текущем и бытовом.

Только сейчас я заметила, что в русскоязычных рецептах почти везде есть сливочное масло. Причём много. Очень. В польскоязычных рецептах я очень редко встречаю сливочное масло, чаще оливковое. Даже в десертах. Сейчас я этому очень рада, в частности потому, что хочу испечь пирог на ночь глядя, а в российском рецепте нужно 150 г сливочного масла. У меня в холодильнике есть максимум 50, а сегодня воскресенье, так что даже то, что работало, уже закрылось. Да и вообще, спускаться вниз, это потом наверх (у меня нет лифта), бу. :)

Так как я занялась тотальным разбором вещей, то стала гуглить всякие видео и статьи про организацию пространства. В общем, в России профессия организатора пространства уже вовсю расцветает, а в Польше про это есть только пара статей в журналах, да и то из разряда "эти странные американцы" (потому что пришло это всё из Америки).

Пока это всё, пойду готовить. ;)

@темы: Варшава, Жизнь, самоорганизация