Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Благодаря Медузе в соцсетях появился тег #ЧтоТебяТакЗадевает. Под этим тегом люди рассказывают истории про травлю в школе. Мне пока страшно писать в инстаграме об этом, а здесь уютнее, так что сначала здесь.
Меня травили в начальной школе. Я не знаю за что и почему, да и вообще учёные говорят, что каждый может стать объектом травли. Самое яркое воспоминание: третий или пятый класс (у нас не было четвёртого), я стою в корридоре и играю с прыгунчиком (были такие мячики, хорошо отскакивали от твёрдых поверхностей), а передо мной встала группка моих одноклассников. Они обзывают меня, тыкают в меня пальцем и смеются. И так происходило каждую перемену, когда нас выгоняли из класса. Помню, что потом стала убегать от них на другие этажи, там все были чужие, но пусть лучше на меня все смотрят, чем я буду рядом с этими людьми.
И ещё в первом классе я лежала в больнице, а там девочки, соседки по палате, все были старше меня. Они меня пугали, обзывали, дразнили, отбирали вещи. Мне до сих пор себя страшно жалко.
В общем, младшая школа - это худшее, что со мной было, мне кажется. Я до сих пор не могу до конца принять свою внешность, точнее, принять то, что моя внешность - это не то, что определяет мою жизнь (меня обзывали в началке толстозадой, жирной и т.д.). До сих пор, когда рядом со мной начинает смеяться группа людей, я внутренне сжимаюсь и уговариваю себя, что они смеются не надо мной, а над чем-то своим. И я до сих пор боюсь групп сверстников, да и вообще опасаюсь знакомиться со сверстниками. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся до конца побороть всё это.
Травля - это не школа жизнь. Травля - это не нормально. Травля - это часто покалеченная психика и тонна комплексов.

@темы: 1278, Жизнь