23:34 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Я очень люблю кино. Смотрю относительно много - в среднем 85 фильмов в год, плюс ещё парочку сериалов.
Прочитала краткое содержание того, о чём говорили на Оскаре в этом году. Посмотрела некоторые выступления. Плакала, пока смотрела.
Очень часто можно услышать что-то вроде "нашли, за что бороться: вышли в тапочках на сцену!". Но, знаете, мне вот это очень важно. Я, в принципе, уже много лет не ношу каблуки, потому что неудобно. Нет, нет удобных, по-настоящему удобных туфель на каблуке, если в течение дня надо намотать много километров по городу с тяжёлым рюкзаком, да ещё и быстро. А, да, знаете, на велосипеде тоже не очень удобно на каблуках ездить. И как-то удобство у меня победило абсолютно всё, так что я вот сегодня выкинула последние сапоги на каблуках, покрытые вековым слоем пыли.
Так вот, вышли актрисы без каблуков. И вышли не потому, что это лучше подходит к их образу, нет, они держали в руках какие-то безумные по высоте каблучищи. Это был символ того, что нет, мы провели на них почти весь вечер, но мы устали и не хотим больше, а раз не хотим, то и не будем.
Это очень важно для меня, потому что это сказали и показали прекрасные женщины, часть той индустрии, где страдания во имя непонятно чего обычно воспеваются. Они знают, что на них смотрит половина планеты, но они всё равно это сделали.

Или вот Дель Торо начал свою речь со слов "Я иммигрант". И это важно для меня, что он, Дель Торо, говорит об этом, потому что он - часть этого мира сказок, часть мира "любой может добиться всего". А он показывает, что в этом мире очень много факапов, что нет там никакой справедливости таланта, что он вообще был как будто невидим всё это время. А ещё он показывает, что иммигранты - это не люди второго сорта.
И да, для меня это важно, потому что это всегда очень сложно, сказать "я иммигрант" и не удариться в благодарности "господам".

А великолепная МакДорманд вообще богиня. Она не побоялась сместить акцент с себя на талантливых женщин в индустрии. Она открыто и чётко сказала о "inclusive ride". Помню, у меня с кем-то были горячие дискуссии по поводу того, нужно ли "насильственно" внедрять разнообразие в киноиндустрию. Тогда ещё появились новые критерии к отбору фильмов в номинации на премию BAFTA. Мне кажется, что люди, которые считают, что это условие насильственное, просто слепы. И глухи. Возможно, что намеренно.

У меня одна подруга любила раньше читать в Интернете комментарии к статьям, чтобы быть "ближе к народу". И я вот сейчас нахожусь в процессе пересмотра своего круга общения. И вот я думаю, надо ли мне продолжать общаться с людьми, которые не разделяют какие-то важные для меня убеждения или нет? Или прожолжить, чтобы не забывать о том, как выглядит действительность?

@темы: Жизнь, чісто по девочкам

URL
Комментарии
2018-03-08 в 00:04 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
Макдорманд крутая. И без макияжа вышла, кстати.
Дель Торо хочу послушать теперь.

(про комментарии и ближе к народу)
Страшно такое читать, по-моему.
Сложный вопрос. Лично я поняла, что у меня не получается общаться с людьми, которые не разделяют моих базовых убеждений.

2018-03-12 в 04:14 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Maria Ivanovna Hilde-Gicel, да, да, МакДоманд восхитительна!!! :heart::heart::heart::heart:

Страшно такое читать, по-моему.
Да, иногда мне кажется, что это такой мазохизм. Ну, или попытка вынырнуть из мира розовых пони и толерантных друзей.

Сложный вопрос. Лично я поняла, что у меня не получается общаться с людьми, которые не разделяют моих базовых убеждений.
Вот да. Вот кстати, вот как ты решаешь для себя вопрос, когда вы с человеком много и долго общаетесь, но потом твоё мировоззрение меняется, а её/его остаётся тем же. Что делать тогда? Продолжать общаться, но не касаться определённых тем? (каких именно?) Пытаться переубедить? Прекратить общение? Но как-то грустно и жалко, вам долгое время было хорошо вместе.

URL
2018-03-19 в 23:38 

Maria Ivanovna Hilde-Gicel
I’m not running away from things. I’m running to them.
Kazuri, и фильм про три биллборда очень )

Ну надо понимать, что bubble толерантных друзей он именно bubble. Но читать, мне кажется, это только себе вредить. Ну лично меня это только расстраивает, и ничего конструктивного, увы.

У меня иногда общение сходит на нет постепенно, вполне ествественно, само по себе. Вообще и я тоже могу меняться с новым жизненным опытом..
Бывало один раз, что я ссорилась и прекращала. Да, жалко. Но что было, то проехали.
Переубеждать взрослых людей не стоит, имхо.

     

Дни поздней осени

главная