Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:57 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Привет, жизнь, все были правы, я просто-напросто (на самом деле, очень и очень сложно) боюсь отношений. Потому что я влюбляюсь только и исключительно в а) занятых мужчин или б) геев. Бинго, Маша, молодец, то, что нужно!
При этом меня страшно утомляет в последнее время общение с людьми. Последнее время - года три, наверное, минимум. Какие-то проблески коммуникабельности бывают, но они весьма кратковременны и требуют относительно длительного восстановления сил. И вот я посидела в тиндере, в итоге имею плюс одно относительно удачное знакомство (всё прекрасно, только как мужчина меня этот человек не привлекает), минус - мне уже надоело, то есть вид тиндера вызывает ужас.
Причём в России я пыталась пользоваться, но там мне просто страшно. Потому что я сразу же получаю сообщения в стиле "а в полный рост?". Как-то в Варшаве попроще. Но зато утомительнее из-за языка.
В общем, имеем в итоге: я боюсь отношений, а почему - не знаю, я очень устаю от общения, я сама сижу запершись в квартире, а значит сама виновата в том, что одна. Блеск, что уж тут.

А, да, ещё мне снятся безумные сны, где просто случайно так мелькает картинка Москвы и я думаю, что лучше, чем в родном и любимом городе мне не будет. Фантастика.
Объективно: у меня нет даже шанса на нормальную в моём понимании жизнь в Москве.

Если вам есть, что сказать, то это тот момент, когда я буду очень рада послушать.

@темы: Варшава, Жизнь, Москва, грустное, люди, мужчины, самоанализ

URL
Комментарии
2017-05-27 в 20:11 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
может, стоит перестать гнаться за отношениями? тем более, что отношения, особенно с мужчиной, это сразу - 70% ресурсов, ну или поменьше, если он ничего человек.
вообще полезно потрясти себя на тему чуждых социальных установок, которые только жить мешают.

2017-05-27 в 20:59 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
bolcan, вот проблема в том, что сейчас я как-то не готова перестать искать отношений. Мне катастрофически, просто отчаянно не хватает тепла и близкого человека рядом. Прямо вот совсем. Я не хочу замуж (и вообще институт брака мне не особо симпатичен). Я не хочу детей (хотя бы сейчас, ближайшие лет десять, да и вообще рожать не хочу). Я не переживаю из-за того, что условные "все" по парам, а я одна (учитывая то, что я без пары всю жизнь, все свои недолгие 26 лет, то с этим я уже научилась справляться, да и смотрю довольно равнодушно на пары). Мне хочется именно близкого человека рядом, взаимную поддержку и взаимную заботу.
В общем, на тему социальной установки "нужны отношения" я себя потрясла и всё лишнее выкинула. Правда, в процессе тут открывается, что установка на связь вес - наличие партнёра не ушла полностью, к сожалению. Это проблема, но я до сих пор не понимаю, что можно с ней сделать.

URL
2017-05-27 в 21:42 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
Kazuri, тогда может поискать не отношений любовных, а дружбы?

2017-05-27 в 22:25 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
bolcan, это, в общем, хорошая идея.
У меня есть близкие друзья, которых я считаю своей семьёй. Жизнь так сложилась, что мы живём в разных странах, а иногда и на разных континентах. Мы приезжаем друг к другу, стараемся встречаться так часто, как только возможно, переписываемся, созваниваемся и т.д. И я благодарна вселенной за этих людей.
В идеале, я хотела бы встретить человека, который стал бы для меня настолько же близким другом, только были бы возможны телесные контакты (потому что для меня очень важны прикосновения и объятия, я не говорю даже о чём-то большем) и мы были бы всегда в зоне досягаемости (ну, в одном городе).
У меня есть здесь, в Варшаве, хорошие друзья, через несколько лет эта дружба может перерасти тоже в такие почти родственные отношения.
И да, друзья - это очень важно. Собственно, над этим я работаю куда успешнее, потому что тут нужно всего лишь чаще знакомиться с разными людьми, а время уже сделает своё.
Но это всё равно не совсем то, потому что, серьёзно, для меня очень важны объятия, прикосновения и т.д. И мне бы хотелось и секса. И, к сожалению, мне не подходит концепт ONS, потому что это что-то настолько интимное для меня, что я просто не могу так часто раскрываться перед новыми людьми. Плюс я буду нервничать, честный человек или нет, не снял ли он презеватив в процессе, не проколол ли его и т.д. Опять же, справку от каждого требовать. Самой бегать на анализы каждый раз. Это очень затратно, а доверия в этом плане к людям у меня нет никакого, к сожалению.
Вероятно, даже скорее всего, что если бы мы с близкими друзьями жили в одном городе, то моя потребность в тепле и взаимной поддержке была бы частично удовлетворена и я бы в очередной раз махнула бы на всё рукой, мол, ну, как-нибудь само, когда придёт время.
Но, увы, это не так. И скажу больше, скорее всего, мы уже никогда не будем жить в одном городе. Безусловно, имеет смысл создавать дружеские отношения с нуля и здесь, но ещё нужно минимум несколько лет, чтобы у меня возникли хоть немного похожие на те отношения.

Может быть, с отношениями партнёрскими что-то работает по-другому и там не надо знать друг друга с детства, чтобы обрести нужную степень близости?
Я на самомо деле не знаю.

URL
2017-05-27 в 22:33 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
Kazuri, как показывает практика, партнёрство мало отличается от дружбы, лучше, когда но с дружбы и начинается.
мне стало хотеться в разы меньше близости, когда я осталась совсем одна, благодаря тому, что тактильную часть и прочие приятности, нежность я начала давать себе сама. если в этом есть очень сильная потребность, велика вероятность, что мы сами с собой ведём себя как холодные чужие люди. или, наоборот, жестокие родственники.

2017-05-30 в 00:58 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
bolcan, да, согласна с тем, что надо посмотреть на отношения с самой собой. Собственно, над этим я работаю, но мои тараканы 24 года откармливались на сочных пастбищах моих комплексов, иллюзий, обид, расстройств и прочего жизненного опыта, так что я уже два года нахожусь в процессе уменьшения численности их популяции :) ох, меня потянуло в ночи на сложные конструкции :)
По поводу близости... В общем-то я не сильно страдаю из-за отсутствие секса с другим человеком, мне с самой собой тоже неплохо. Тут, как раз, бОльшую роль играет социальный конструкт девственности и наличия/отсутствия секса. Меняется больше беспокоят, как это ни странно, объятия. Я не уверена, что что-то сможет мне заменить тёплые и долгие объятия с близким человеком. Тут я сама с собой не справлюсь.
В принципе, да, всё верно, надо разгребать завалы в своей голове. Я только теряю уже путеводную нить в лабиринте собственной головы, поэтому я растеряна и грустна. Не вижу, где и куда копать. И поэтому всё кажется безысходным.

URL
2017-05-30 в 07:28 

bolcan
женщина-гиена и лопата судьбы
Kazuri, очень знакомо.
в такие моменты я начинаю писать списки и перечитывать свои старые записи. очень полезно сухо очерчивать фронт работ и текущие достижения.

   

Дни поздней осени

главная