00:34 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Я снова пропала в джонлочных фанфиках. Но у меня новый уровень - я пошла в англоязычный фандом. Ладно, хоть какая-то польза.
Посмотрела сегодня совершенно замечательный спектакль из Быдгощи, "Żony stanu, dziwki rewolucji a może uczone białogłowe", захотела перевести пьесу (к тому же, она уже вышла в последнем "Диалоге", так что я могу начать хоть сейчас) и привезти спектакль в Россию. Ну или хотя бы пьесу распространить. Потому что уже сил нет смотреть, как клёвые люди выбирают из современной русской драматургии занятные, но мизогинные пьесы, ставят их с хорошими актёрами и кормят этим зрителей, рассказывая, что это наша продвинутая современная отечественная драматургия. Ребят, простите, но это прошлый век, просто стыдно.
Я всё сказала, пойду посплю. Или "Чайку" перечитаю, завтра иду уже к нам в театр на один из премьерных показов.
Кстати, забавно, в России раньше премьерным показом называли первые пять-шесть показов нового спектакля, а тут только один, самый первый.
И ещё, может я соберусь с силами и напишу. Театральные деятели в конец уже обалдели и взвинчивают цены безумно. И, судя по всему, цены взлетают в основном для москвичей. Т.е. разница в цене в Москве и в других города мира (!) на гастрольный показ одного и того же спектакля - десять и больше тысяч рублей. Это оскорбительно.

@темы: Жизнь, переводы, театр, чувства, языки

URL
Комментарии
2017-04-10 в 02:16 

седжвик.
Love is blindness I don't want to see Won't you wrap the night Around me?
я выучила английский по джонлоку т__т (только по конан дойлю, когда не было еще всякого этого молодежного)

2017-04-16 в 19:33 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
седжвик., круто! :) А можешь подкинуть ссылочку на какой-нибудь из тех джонлочных фанфиков? А то я с трудом себе представляю фанфикшн не по бибисишному Шерлоку, но очень интересно было бы почитать!

URL
   

Дни поздней осени

главная