Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Спасибо 26 марта, я снова много читаю про политику. Мы со Светой снова много обсуждаем политику. Я мысленно продумываю для бабушки "минутку политинформации", когда мы встретимся.
Я снова читаю аналитиков в телеграме. Моя лента на ФБ максимально очищена, т.е. я отписалась от новостей всех своих друзей и знакомых, но оставила информационные паблики и медийных личностей, со страниц которых легко узнавать новости в числе первых. Но всё это, конечно, не мешает мне время от времени заглядывать на странички друзей и читать, что там и как. И вот я читаю и понимаю, что я не согласна с некоторыми людьми, их позиция по важным для меня вопросам противоположна моей. И раньше я бы судорожно начала пересматривать свою точку зрения, а сейчас - нет. Неужели я повзрослела?

Теперь я хотя бы внутренне не стесняюсь своей точки зрения и не думаю, что она неправильная. Меня больше заботит логическая стройность аргументации.
Интересно, заработает ли это в реальной жизни? В общении с реальными людьми? А не только в моей голове?

Кстати, ещё интересное. Душеспасительные беседы со Светой (с ней все беседы душеспасительные :)) и возвращение к научной работе (диплом я, всё-таки, пишу) потрясающе влияют на мою самооценку. Я перестала рассматривать для себя вариант, где я без крайней нужды иду на низкоквалифицированную должность. В переводе на русский, я уже не готова начинать работу в театре с должности без перспектив развития и без использования хотя бы трети моих знаний и способностей. То есть, работа в кассе, если она занимает больше двух вечеров в неделю (то есть не подработка) - нет. Работа в отделе рекламы - нет. Серьёзно, там из языков нужен только английский, да и то редко, аналитические способности там не нужны, нужна вежливость, умение найти подход каждому и способность уговорить любого купить билет. Ок, ещё нужно быстро ориентироваться в маркетинговых наработках и легко адаптировать их под театр. Всё, ребят. Этого слишком мало.
Работа в отделе продукции - да, я бы попробовала. Работа в литчасти - тоже попробую. Ещё интересны позиции ассистента режиссёра и драматурга.

Вообще, довольно сложно с профориентацией. Я уже поняла, какие у меня требования к работодателю (ну, кроме зарплатных). Опция гибкого графика. Хорошее расположение (чтобы надо было ехать транспортом максимум 25 минут, включая все пересадки, а велосипедом - минут 45 максимум). Возможность не только карьерного, но и личностного роста. Толерантность сотрудников (т.е. с патриархальным, ксенофобным и гомофобным коллективом я не сойдусь никогда). Активная позиция руководства по общественным вопросам (феминизм - да, ЛГБТ-френдли - да, отсутствие ксенофобии - да, ну и т.д.). И, наконец, компания должна заниматься чем-то полезным. Я не хочу работать в большом бизнесе и с большим бизнесом. Я не хочу работать с компаниями, чья задача заключается только в том, чтобы стимулировать потребление, чтобы их продукт купили, я не хочу работать в компании, которая занимается перекладыванием бумажек и созданием денег из воздуха. Я хочу заниматься чем-то, что меняет мир в лучшую сторону. Так что в итоге пока что остаются такие сферы: культура, искусство, образование, наука, медиа, правозащитные организации, благотворительные организации.
Тем не менее, забавно было бы пройти стажировка 1-3 месяца в какой-нибудь типичной большой компании в стеклянном здании, опен спейсем и прочими прелестями офисной жизни, чтобы просто попробовать, какого это.

Как полезны дайрики! Этот пост уже напоминает план: в каких сферах искать работу, где между делом поискать стажировку.

@темы: Жизнь, мой путь