Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Люди - дебилы. Узкая трамвайная остановка, приходит трамвай, люди выходят и вместо того, чтобы сразу же отойти в глубь остановки и не мешать, они идут вплотную к трамваю в сторону к переходу. Тогда для того, чтобы пройти к дверям трамвая, надо растолкать людей. И что вы думаете? Трамвай не дождался меня и ещё нескольких таких же излишне вежливых товарищей и уехал! А следующий только через 15 минут! Пришлось ехать с пересадками и опаздывать не на 20 минут, как я планировала, а на 30. Было очень обидно, очень, хотелось кого-нибудь ударить, заорать и разрыдаться.
И тут меня спас Вилладж. Я прочитала вот это и поняла, что могу орать в голос:
www.the-village.ru/village/city/situation/26085...
Делюсь.

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2017-03-28 в 16:12 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
о, тоже с утреца сегодня "вдохновилась"
интересно, если бы навальный с трибуны назвал милонова "гомосятиной" и "подонком", ему бы тоже ничего за это не было?

бесят даже не сами потоки мракобесной жижи, извергаемые этим чиновником, а то, что они либо игнорируюся, либо (что еще хуже) к ним серьезно прислушиваются!
догадывался ли сорокин о том, насколько буквально буду воплащаться его антиутопии?

по-моему мы подбираемся к той грани абсурда, когда он начинает восприниматься как нормальная реальность просто потому что в противном случае придется признать, что мы живем в пиздеце и ничего с этим не делаем.

2017-03-30 в 10:49 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Norath, сотня раз да!
А потом они удивляются, почему столько школьников вышло. Выросло непуганное поколение, которое не понимает, почему бред надо слушать молча и не возникать. А концентрация бреда слишком высокая в последнее время.

URL
2017-03-30 в 11:05 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Kazuri, вот да, непуганое поколение. Но я не понимаю как "адекватные взрослые" со всем этим мирятся. Это ведь реально цирк с конями, мизулина в голос и "с трибун", прямым текстом говорит, что рассказывать о "борьбе с коррупцией в России - опасная тенденция"! И все молчат, будто это, блин, совершенно нормальная фраза! КААААК?!!
На людей буквально плюют и смотрят как на говно, снисходительно закатывая глазки и объясняя, что "дядя для вас старается, глупые". Не знаю, может для того, чтобы противиться такому отношению и правда нужно быть бунтующим подростком, но кажется мне, что психически здоровый взрослый человек тоже такого терпеть не должен.

2017-03-30 в 11:44 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Norath, а страшно очень. Страшно, что посадят, что убьют, что навредят семье. Я ещё из "пуганного" поколения, мне очень страшно. Потому что те люди, которые боролись за справедливость в России на моей памяти заканчивали плохо. Окей, всех, может, и не пересажают, но какова гарантия, что я и моя семья окажемся среди тех, кто выйдет целым?
К тому же, мракобесие уже утвердилось на местах. И очень часто это инициатива на местах, отменить какое-то мероприятие, что-то запретить, ввести какое-нибудь патриотическое что-нибудь, гнобить несогласных и т.д. И этого так много, что очень страшно, что на всех уровнях испортят жизнь.
Я выросла на историях о Советском Союзе, на историях о несогласных в Советском Союзе, на рассказах о том, как заставляли прогибаться и как перед людьми стоял выбор, либо высказать своё мнение вслух, либо спокойно жить. Меня воспитывали мама и бабушка, ни одна из них никогда не была диссиденткой, а от бабушки так я вообще часто слышала что-то вроде "не высовывайся". Хотя сама бабушка в своё время вполне могла отстоять свои интересы (ну, в масштабе хим.лаборатории, но всё же). Но её желание защитить и предостеречь понятно. И мне всё ещё есть, что терять, чтобы я наплевала на всё, что усвоила в детстве, и побежала за флажки.
Чисто статистически можно с уверенностью сказать, что я такая не одна, таких людей много.
Я не чувствую себя в безопасности. И очень многие не чувствуют себя в безопасности. Заступиться могут только родные и друзья, да и то, никогда не знаешь, как далеко в своём заступничестве они смогут зайти. Нет защиты со стороны полиции, со стороны государства, всё ровно наоборот. И как, как в такой ситуации нужно высказываться вслух, публично? Многим слишком страшно.

Я могу выйти на улицу в Польше, максимум, что мне грозит - это нападение националистов и радикальных правых. Но тут я уверена, что полиция не проигнорирует, что люди вокруг примут меры, в конце концов, я в такие дни нахожусь в боевой готовности и тщательно продумываю безопасный маршрут. Здесь я могу высказаться публично, потому что здесь всё ещё есть свобода слова у частных лиц, за посты и репосты не сажают.

Я знаю, что то, что я пишу, звучит как оправдание. Наверное, так оно и есть.

URL
2017-03-30 в 14:17 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Kazuri, да нет, ты права, конечно. Это я сейчас, сидя здесь и просто читая новости так активно негодую, будь я сейчас в России я бы тоже активно не высовывалась др тех пор пока у меня, как минимум, не было бы достаточно финансово подушки, чтобы если что уехать.
Я росла на историях о том как прекрасно было в ссср и что это был единственный строй для народа (папа коммунист), так что у меня нет ощущения трепетного ужаса при упоминании тех времен. Но социум и универ сделали своё дело и в ссср, будь он хоть трижды "для народа" (как люди вообще умудряются совмещать понятие власти и "заботы о ближнем своём"?), я не хочу.
Я сейчас такая злая только потому что они полезли в интернет, мое "безопасное место", которое меня вырастило, о многом рассказало и всегда было уютным местом.
Мне тяжело спорить с родителями, например, потому что я не знаю историю, а СМИ не верю вообще никаким (все эти споры о крыме и хорошо-плохо, то что с ним произошло), но как можно не замечать того, что даже и двояко-то толковать нельзя (вроде турах законов и инициатив) я не понимаю.

Сортри за ошибки, с телефона пишу.

2017-04-04 в 12:37 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Norath, Да, очень трудно, конечно, с получением достоверной информации. Да и вообще, как она в таких делах может быть достоверна? Если бы была профессиональная и независимая статистика на любой чих, то можно было бы гораздо больше.
По поводу того, как можно не замечать... Ну вот дама из Совета по правам человека в Чечне же сказала, что она знала, что геи в принципе существуют, но не могла себе представить, что существуют в Чечне, это для неё шок.
И точно так же, как огромное количество людей отрицает факт репрессий и существования ГУЛАГа, несмотря на то, что опубликовано огромное количество документов, которыми можно всё подтвердить. Это очень травматичный опыт, признаться самому себе в том, что правительство, которому верили, обманывает. Ну и т.д.
Как там было... "Я люблю Родину, но с безопасного расстояния" :)

URL
2017-04-04 в 14:32 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Kazuri, у вот дама из Совета по правам человека в Чечне же сказала, что она знала, что геи в принципе существуют, но не могла себе представить, что существуют в Чечне, это для неё шок.
мне кажется, что это было уже оправдание после шторма негодования, и все она отлично понимала и понимает. честнее было бы сказать "я знала об их существовании, но не могла себе представить, что они тоже люди и их нельзя убивать"
опубликовано огромное количество документов, которыми можно всё подтвердить.
ха, это обычно не аргумент, потому что все эти документы, конечно же, написаны врагами, сфабрикованы и вообще.
в некоторых случаях с людьми просто не работают аргументы.
страшее поколенее охотнее ведется в "интернет развращает ваших детей!! вот смотрите, американцы уже зомбировали их и сделали геями/опозиционерами/либералами". у меня складывается такое впечатление, что их не учили объяснять и аргументировать, учили как "можно" и как "нельзя", что есть авторитеты, мнению которых ты можешь верить и есть противники авторитетов, которые априори не могут говорить правду.
ну и да, "расстрелять" и "запретить" как панацея от всех проблем.

   

Дни поздней осени

главная