23:41 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
А, да, и дисклеймер к моему предыдущему посту.

Я считаю, что человек НЕ ОБЯЗАН говорить по-английски. Да, это удобно. Да, это может открыть определённые перспективы и возможности. Да, это может быть выгодно. Но это не обязанность каждого. Человек обратился к тебе на языке, который ты точно знаешь, с ошибками, но достаточно складно, чтобы ты мог/ла понять его. У вас есть уже общий язык для коммуникации. Зачем вам английский? Похвастаться, что вы говорите по-английски? Непонятно. Нелогично. Иррационально.

Я зла, я очень зла. Зла я ещё потому, что вот этот народ, который там ржёт в комментариях и лайках, все они очень просветлённые, толерантные, интернациональные и проч., и проч. Все эти люди "зачем тебе избавляться от акцента, это не твои проблемы, это проблемы окружающих, бла-бла-бла". Нет, ребят, это и мои поблемы, и ваши. Ваши - потому что вы позволяете себе смеяться над самоидентификацией другого человека и лезете не в своё дело. А мои - потому что вы можете говорить всё что угодно про свою толерантность, но когда вы на н-ной минуте разговора распознаете мой акцент, то вы будете воспринимать меня в первую, а иногда сразу и в последнюю очередь с позиции "свой-чужой".
Дисклеймер 2: я настолько зла, что пишу "вы", но я не обращаюсь ни к кому из моих здешних читателей, нет, ни в коем случае, не принимайте на свой счёт.
Впрочем, если вы нашли в себе что-то общее с моим описанием, то пишите, мне интересно посмотреть, как это выглядит по другую сторону баррикад.

@темы: Жизнь

URL
   

Дни поздней осени

главная