Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
* * *
Снова хожу на балет, хожу к лучшему, на мой взгляд, преподавателю, с самыми интересными и сложными связками (хотя Игорь всё равно давал сто очков вперёд по извращениям, например, в адажио у станка (sic!) мы и работали непосредственно у станка, и выходили аж на середину, а потом возвращались и продожали у станка, здесь мы тоже работаем с серединой, но делаем только один шаг от станка, что для меня. в принципе, не так уж и плохо). В общем, это пост любви к балету.

* * *
Посмотрела фильм Hidden Figures. Он замечательный! Во-первых, он о женщинах, во-вторых, он о борьбе женщин за свои права, в-третьих, там объясняются наглядно такие штуки как дискриминация по полу и цвету кожи. В-четвёртых, он о женщинах-математиках. В-пятых, там показывается фортран в самом начале своей истории, я чуть не прослезилась от радости узнавания))) Шучу, конечно, но это было забавно)) В-пятых, там замечательные артистки и артисты.

* * *
А ещё я уже неделю на скучных лекциях решаю алгебру для 8-го физмата и мне это в кайф)))

* * *
У нас тут творится какой-то треш. Польский политик выступил в Европарламенте и сказал, цитирую, "женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они слабее, меньше и не такие умные". Занавес, пожалуйста.
Это ужасно. Мне кажется, что польские женщины очень вежливые и терпеливые, потому что, опять же, мне кажется, что в России этот политик просто бы не дожил до своих лет, ему бы популярно объяснили, что он может думать всё, что угодно, но некоторые вещи нельзя произносить вслух. С другой стороны, скорее всего, я ошибаюсь. Но бесспорно то, что на такие слова надо сразу же жёстко реагировать и пресекать подобные вещи.

* * *
Никак не могу заставить делать себя вещи, которые нужны в принципе, но, вилимо, мой мозг не считает их настолько уж нужными.

* * *
А ещё я постоянно задумываюсь над въевшимся в мой мозг "гуманитарий - это тот, кто не умеет решать задачки по математике" (перевожу на русский - это эвфемизм слова "дурак";). Это унизительная фраза, но большую часть жизни я считала именно так. Это вдвойне грустно для меня, потому что я сейчас как бы гуманитарий. А я не хочу быть тупой. Я понимаю, зачем нужны одарённый гуманитарии, гении и почти гении. Тут очевидно. Я понимаю, зачем нужны обычные переводчики и лингвисты. И зачем нужны обычные историки и архивисты (кто-то же должен делать тупую и тяжёлую работу по первичной обработке данных и подготовке к публикации). Но я всё ещё не понимаю, зачем нужны все остальные гуманитарии, которые не хватают звёзд с неба.
И да, я искренне считаю, что литературу и язык легко можно объединить в школе и в освободившееся время поставить больше математики. :) Потому что математика, очевидно, важнее :)
В общем, нелегка жизнь человека, живущего в биполярном мире физиков и лириков. Чёртовы 60-е! :)

@темы: танцы, политика, кино, Жизнь