Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Варликовский изумителен. Но ещё изумительнее и восхитительнее Малгожата Шчещняк, его сценографка.
И насколько у него разные спектакли. "Африканские повести по мотивам Шекспира" для меня были несмотрибельны абсолютно, по-моему, там надо месяц готовиться по матчасти. "Французы" пошли легче, но там тоже надо было бы, конечно, глубже погрузиться во французскую литературу и культуру рубежа 19-20 веков. И это при том, что я как раз про этот период что-то знаю! Но этого всё равно мало. Пруста надо именно прочесть, а не просто знать, что, как, зачем и откуда там мадленки.
А сегодняшние "Ангелы Америки" пошли очень хорошо, несмотря на длительность (5,5 часов! С одним антрактом!). Потому что это про людей, про любовь, про смерть. Ну, а всякие фоновые штуки вроде Рейгана, СПИДа, американской мечты все и так знают, это не проблема. Замечательно было, замечательно. Надо теперь пьесу прочитать (к меня, как всегда, всё в обратном порядке).
И артисты, артисты!.. Пока ждала такси на улице, увидела уже переодевшегося Мачея Штура. Он прошёл прямо на расстоянии локтя от меня, даже посмотрел в глаза, я постаралась улыбнуться, но не уверена, что у меня получилось. Честно, у меня редко такое было с артистами в России, что мне кто-то страшно нравился как артист, артист был бы очень популярен не только в кругу театралов, и я бы его или её могла вот так вот встретить после спектакля. И я даже не уверена, что я могла бы почувствовать такое же благоговение и эмоциональный вулкан как тут.

@темы: театр, Жизнь, Варшава