Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Меня колбасит почти каждый день от "всё плохо, я не знаю, что делать" до "какой же кайф, как мне хорошо, у меня всё идеально". Ладно, тесты заполнила, следующий визит к психологу у меня в четверг, тогда-то мне и подберут окончательно терапию или что-то другое.
Я подумала, что сейчас-то я возможно разберусь с какими-то глубинными проблемами. Такими, которые есть, которые ощутимо влияют на жизнь, но которые закопаны так глубоко, что их почти не достать. В последние два-два с половиной года жизни в Москве у меня было такое, что я часто ехала домой, особенно если с тренировки, и ощущала себя какой-то потерянной, несчастной и совершенно не хотела возвращаться домой. Естественно, при этом я чувствовала себя неблагодарной сволочью: дома меня ждёт замечательная семья (действительно замечательная!), у меня есть любимая учёба/работа (и ведь правда, я почти всегда в Москве страстно любила свои институты!), у меня восхитительные до слёз друзья (и это тоже так, более того, я часто думала, Господи, чем я заслужила такое счастье? Это аванс? Или Ты что-то видишь во мне? Потому что ну не может быть в жизни одного человека столько прекрасных людей, которые этого человека любят. Помнится, я несколько раз даже плакала от счастья. Друзья, эти скобки - это маленькая ода вам, вы самые удивительные и восхитительные, я безумно вас люблю и счастлива, что вы у меня есть), я живу в лучшем городе Земли (напомню, дело было в Москве, и да, я считаю, что это, в общем-то, правда), я здорова, у меня всё хорошо и даже прекрасно, а я чувствую себя несчастной! Ну вот как так, так не должно быть, я не должна этого испытывать!
Отрицание собственных эмоций, конечно, мешало. Но я уверена, что это только верхушка айсберга, а то и вообще не из той оперы. Я честно пыталась разобрать свои ощущения и понять их природу. Нет, не получалось, хвост этой птицы ускользал из моих рук слишком быстро. И, опять же, дополнительная странность - я ощущала это только вечером, только во время возвращения домой. Регулярно и довольно долго, несколько лет.
Возможно, что именно теперь, когда я разобралась с самым страшным адом в своей голове, которой просто заливал раскалённой лавой всю мою жизнь, я наконец-то смогу с помощью специалистов откопать ту свою проблему, понять, что это, почему, как дальше жить.

@темы: Жизнь, Москва, самоанализ, чувства