Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Раз уж тут случился день всех влюблённых, то давайте поговорим о любви.
Я поняла, почему не читала фанфики в Москве, а среди "любовных романов" выбирала те, которые рассказывали о self-made woman и умении сбалансировать свою жизнь. Потому что в Москве мне было достаточно любви. Я приходила в школу к Елене Борисовне и чувствовала, что меня любят. Я приходила на кафедру и чувствовала, что меня любят. Я почти физически ощущала эти любовь и тепло, разлитые в воздухе. Я приходила домой и чувствовала, что меня любят. Я встречалась с друзьями и чувствовала, что меня любят.
И у меня самой этой любви было в избытке.
Здесь я этого не чувствую нигде вообще никак.
Единственное, что спасает, это разговоры с семьёй, с друзьями, перечитывание прекрасных открыток, фотографии над столом, воспоминания. И всё.
Собственно, поэтому я так и пристрастилась к фанфикам. Я очень эмоциональна и очень сильно реагирую на текст. А многие фанфики прямо-таки заливают ощущением любви. Тёплой, взаимной, хорошей.
Какая там серьёзная литература, какая там наука, если я внезапно, очень резко лишилась большей части своей порции любви?
Сходила к психологу. Пока что две первые встречи - это диагностика. После психолога вышла и думала, что разрыдаюсь. Сегодня тоже вечером думала, что сяду на радостном рыжем коврике и буду рыдать.
Мне кажется сейчас, что проблема именно в нехватке любви и в постоянном чувстве вины. Я смогла отдохнуть за последнюю пару лет. Я даже научилась отодвигать всё и отдыхать в процессе. Поэтому, на самом-то деле, сейчас мне требуется меньше усилий, чтобы заниматься интеллектуальной деятельностью, чем раньше. Меня уже почти не тошнит от вида литературоведческих книг (а был период, когда мне прямо физически дурно становилось от одной мысли о литературоведении), я больше не засыпаю только от мысли о физике (да я даже смогла осмысленно читать Хокинга!). Конечно, бывают моменты, когда я не могу ничего вообще, но это значит, что я не выспалась очень сильно и вообще утомилась.
Початилась тут с Ксюшей, немного рассказала про диплом и сама же почувствовала прилив бодрости. То есть, да, тема выбрана хорошо, это моя тема, мне интересно, меня бодрит работа мозга. Круто. Клёво.
Теперь проблема с тайм-менеджментом и чувством вины.
Но ещё немного про любовь. Увидела в избранном описание синдрома Ромео и Джульетты. Чёрт возьми, да это же про меня!

И ещё одно, очень грустное. Никогда не думала, что скажу это, более того, вся моя жизнь была направлена на то, чтобы я никогда этого не сказала, но: я завидую людям, которые занимаются тем, что им интересно. В общем, как оказалось, повернуть не туда и погрязнуть в нелюбимом и скучном деле куда проще, чем кажется.
Что ж, когда-то я видела чуть ли не своей миссией проиллюстрировать своей жизнью тезис "Сделай хобби работай и тебе не придётся работать ни минуты в своей жизни", а ещё то, что всегда, всегда надо идти за мечтой и заниматься любимым делом. Будем считать, что моё нынешнее состояние - это просто пример того, как чутко надо следить за тем, куда ты движешься, а ещё как может влиять на психику и здоровье нелюбимое и скучное занятие.

Всем любви!

@темы: Жизнь, друзья, мой путь, самоанализ, чувства