Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
* * *
У меня адский кризис письма и мышления.

* * *
В связи с этим у меня ноль по диплому. Ноль. Зеро. Пустота. Ни странички, ни клочочка, ни закладочки. А уже февраль. А мне треть надо сдать в феврале. Ад.

* * *
И этот ад распространился на все остальные задание, где надо было что-то писать. В итоге надо мной висят два больших текста и три мелких. Кроме диплома, конечно.
Но сегодня меня наконец-то торкнуло, так что я начала (спустя три недели! И спустя неделю после последнего китайского!..) писать несчастные две страницы обзора книги к диплому (любой из научной литературы). Взяла "Введение в сравнительную нарратологию" самого любимого научника. Перевожу цитаты из Бахтина на шведский. По-моему, это не шведский, то что у меня получается. Но хоть как-то.

* * *
Вечерами игнорирую собственную цель читать книги по 30 минут на ночь, читаю фанфики по джонлоку (я пропала).

* * *
Так не хотелась учить староисландский (который по-русски, кстати, староскандинавский, оказывается), что в восемь утра внезапно ответила тренеру после двухмесячного игнора. Через полтора часа тренировка.

* * *
Очень активно включилась в организацию презентации Карты Муранова. Теперь я - лидер(ка?) подгруппы, которая отвечает за экскурсии по району в этот день.

* * *
Вот в Москве меня никто и никогда на улицах не узнавал. А в Варшаве я время от времени ввязываюсь в какие-нибудь публичные мероприятия (провожу экскурсии от Полина, выступаю на круглом столе там же, выступаю в документальном сспектакле по "Чернобыльской молитве", да просто иногда пляшу летом на улице на концертах на одной замечательной площади), да так хорошо ввязываюсь, что потом меня узнают на улице и даже несколько раз благодарили. Теперь меня будет знать весь мой район! Наконец-то! :)

* * *
Сбежала писать эссе в свою варшавскую smulltrönställe, сто лет тут не была. Страшно люблю это место, здесь почти все обычно сидят с ноутами и работают, или берут интервью, или что-то такое. Но ещё здесь часто нет мест, поэтому последнее время я приходила, искала местечко, но уходила ни с чем :(

* * *
Тоскую по велосипеду. Хочу снова ездить, но не хочу ставить зимнюю резину, а по снегу и льду на летней ездить опасно.

* * *
Хочу на концерты Ленинграда (Варшава), Сплина (Минск) и Машины (Нижний). С первым всё просто, на следующей неделе куплю билет, со Сплином сложнее, потому что мне хочется как можно бюджетнее доехать до Минска поездами, я пока не до конца поняла, как это сделать. Но отель уже забронировала. А чтобы поехать на Машину, надо пройти в выездную школу для молодых театральных критиков от СТД РФ. Так что теперь я тоннами поглощаю российскую театральную критику.

* * *
Вообще да, российская театральная критика очень своеобразна. Вот насколько у меня всегда был богатый словарный запас в родном языке, а мне регулярно приходится теперь залезать в словарь. Из последнего - кунштюк. Прелесть.

* * *
Очень хочу пересмотреть Евгения Онегина и Дядю Ваню Туминаса. Тогда мне не понравился Евгений Онегин, но я была сильно впечатлена Дядей Ваней. Интересно, что я скажу сейчас. Мои театральные вкусы за последний год поменялись почти радикально.

* * *
Я вроде бодренько так пишу, а вот тест Бека в русскоязычной версии показал мне лёгкую депрессию, а в польской - среднюю депрессию с необходимостью обратиться к псизиатру и попить таблеточек. В обещем, записалась на консультацию к психологу в институте, посмотрим. Чувствую себя фигово, честно говоря.

* * *
Всё кажется каким-то слабоосмысленным, я постоянно хочу спать, устаю от всего, на всё ругаюсь.

* * *
Надо записаться на семинары от Krytyki Politycznej.

* * *
Всем любви!

@темы: Варшава, Жизнь, чувства