Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:26 

В телеграфном стиле N+2

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Раньше я не понимала, как это так, что люди тратят на поиск работы по восемь часов в день? А теперь я могу это понять. Сначала найти позиции. Потом внимательно их прочитать. Затем изучить компании, которые эти предложения разместили (прямо вот всё: продукция, история, упоминания в прессе, политика и т.д.). После подогнать резюме под эту конкретную вакансию (не в смысле сочинять что-то новое, а поменять шапку, дополнительно подчеркнуть какие-то моменты). А потом ещё написать мотивационное письмо. И коротенькое сопроводительное письмо. Так на одну компанию и уйдёт с пару часиков. А я бы ещё добавила, что параллельно стоит выписывать самые популярные требования или самые критические, чтобы понимать, чему ещё стоит подучиться.

* * *

Мне очень нравится говорить и писать по-польски. Ощущение такое, будто бы плету тонкое кружево слов, интонаций, образов, причём плету без какой бы то ни было схемы. Иногда добавляю новые нити или соединяю большие элементы, но это всегда рискованно: времени на размышления нет, решения принимаются почти мгновенно, иногда интуитивно, но очень важно всё делать аккуратно и верно (или почти верно), иначе вся кружевная башня развалится.

* * *

На шведском начали тему феминизма, это прекрасно! С замиранием сердца жду следующего занятия (увы, оно только через две недели), там каждый должен будет рассказать про себя, считает ли она или он (у нас один юноша) феминисткой/феминистом. Интересно, насколько сильно я ошибаюсь.

* * *

Снова перестала читать фанфики (наконец-то!), теперь мучаю "Полдень. XXII век". "Мучаю", потому что читаю в основном на ночь, а в это время мне достаточно пяти страниц и я уже заснула. Это никак не зависит от степени увлекательности книги, только от степени недосыпа (адская), освещения (уютная жёлтая лампочка) и носителя текста (книга! нормальная бумажная книга!). На фанфиках я могла не засыпать очень долго (привет, недосып из-за нового увлекательного фанфика) в частности потому, что читала их с телефона. Морочиться, чтобы перезаливать их в электронную книгу, не хотелось (хотя, должна признать, эта идея пришла мне в голову всего пару раз), печатать - деревья жалко (а ещё бумагу, денег, картриджа, пакетов для мусора, в которых потом буду их выкидывать). И вот я с пресловутым синим светом не засыпала долго. Теперь прихожу в себя.

* * *

Хочу поставить зимнюю резину на велосипед, а то у нас выпал снег пунктуально 1-го декабря и оказалось, что обычные шины не справляются с ездой по снегу и льду, что, в общем, логично. А я уже соскучилась без велосипеда.

* * *

Я говорила, что мой польский парикмахер - волшебник? Неважно, скажу ещё раз. Он просто бог. Я наконец-то выгляжу так, как я себя ощущаю.

* * *

Вообще, причёска поменяла всё: я стала смелее разговаривать, я снова стала сочетать больше двух цветов в одежде, я больше улыбаюсь, меньше прячусь в ракушку. Моя внешность наконец-то догнала внутренние изменения, которые с переменным успехом происходили весь последний в год и достигли какой-то кульминации летом.

* * *

И ещё о причёске: благодаря этой причёске и комфортной и гармоничной одежде я чувствую себя более весомой и заметной в обществе. Я будто бы наконец-то отвоевала или заняла место в обществе. Чудесно.

* * *

Мечтаю, что буду в Москве ходить по театрам, кино, музеям, а ещё читать пьесы. Очень многое надо навёрстывать.

* * *

С дипломом пятая точка.

* * *

Про спорт и танцы я снова забыла. *Мне некогда, ребят!*

@темы: Варшава, Жизнь, зима, мой путь, польский, самоорганизация, театр, языки

URL
Комментарии
2016-12-06 в 02:50 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
я как-то упустила момент, где ты читаешь фанфики) а что читаешь? по каким фэндомам?

2016-12-06 в 21:47 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Norath, а, правда?))) Я читаю фанфики около года, пока только по ГП. Начала с фанфиков про Снейпа и новых ориджиналов, продолжила Снейпом и Гермионой) Иногда читаю какой-нибудь фэмслеш по ГП. Прочитала тонну текстов на русском, с десяточек на польском) я уже думала начать переводить фанфики в любую сторону, сверстать сборник любимых фанфиков, читать фанфики на шведском (они есть! Но их мало), чтобы получать хоть какой-то выхлоп (ну, кроме решения проблемы эмоционального голода, конечно)). Но тут меня снова перещёлкнуло обратно и я вернулась к фантастике. Посмотрим, как надолго))
Посоветуешь что-нибудь?)

Вообще, как только отпала необходимость прочитывать огромные списки по учёбе, я почти бросила чтение книг. У тебя такого не было после окончания РГГУ?

URL
2016-12-06 в 21:52 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
О, я даже нашла момент, когда призналась в дайрах, что читаю фанфики))) kazuri-no-diary.diary.ru/p209064284.htm

URL
2016-12-07 в 02:19 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Kazuri, я, кажется, впервые вижу человека, который читает гетные фики. особенно по ГП:-D
Это так странно) Для меня фанфикшн неразрывно связан со слэшем, но ведь и правда много кто читает гет.
Посоветовать мне нечего, потому что в ГП никогда не состояла, да и читаю только слэш, в любом случае.
Вообще, как только отпала необходимость прочитывать огромные списки по учёбе, я почти бросила чтение книг. У тебя такого не было после окончания РГГУ?

да я и в РГГУ была не особо прилежным читателем:gigi: на самом деле, так как я этот промежуточный год совершенствовала английский, то книг читала мало, но в оригинале. Но так да, книжное чтение упало в пропасть после окончания учебы. Я вот ловлю себя на мысли, что не хочу вообще пока обращаться к русской литературе:-(

2016-12-08 в 16:06 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Norath, да, мы, читатели гетных фиков, существуем! :) В некоторых из них параллельно идёт слэш, но меня всегда там смущают постельные сцены: я слишком плохо представляю себе, как это происходит в реальности, если, например, один герой прислоняет другого к стенке, входит в него, а потом говорит что-то вроде "Повернись, я хочу ведить твоё лицо". wtf?! Там либо шея, либо ещё кое-что получаются слишком длинными и гибкими. И такого очень много, а я люблю постельные сцены, ещё я люблю, когда их описание хотя бы не слишком сильно противоречит анатомии (ну, я уже поняла, что все поголовно минимум кмс по гимнастике)).
А вообще, моя любимая слэш-пара была в Сэйлор Мун :)

а я и в РГГУ была не особо прилежным читателем
тоже не могу похвастаться добросовестностью)) Я в начале семестра печатала себе все списки книг, а потом вычёркивала то, что уже читала. После первых двух недель семестра я плевала на всё, доставала списки и выписывала небольшое количество текстов, без которых ну совсем никак, а всё остальное выкидывала)) Иногда я успевала ещё складировать все книги к прочтению в комнате. И тогда мне резко плохело, так что я даже не пыталась))
Но я всё равно читала в разы больше, чем сейчас. Сейчас я "газетных тонн глотатель" и фанфикопожиратель. Иногда возникают просветления и я читаю НФ, фэнтези или янг эдалт (придумали уже какой-то адекватный перевод на русский для этого понятия?). В итоге набегает книг 6-7 в год :,(

Я вот ловлю себя на мысли, что не хочу вообще пока обращаться к русской литературе
Эк тебя в РГГУ!.. Сочувствую :( :( :( Но понимаю, да(((

URL
2016-12-08 в 17:35 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Kazuri, ну, я уже поняла, что все поголовно минимум кмс по гимнастике)
Тебе просто попадались очень посредственные фики) (или переводы, там вообще иногда не разберешься кто кому куда и что повернул).
а я люблю постельные сцены
Ой, а посоветуй какой-нибудь гетный фичок с хороше НЦой? Я даже не знаю как их вообще искать-то надо, а интересно) Я так привыкла к слэшным постельным сценам, что мне кажется, я скоро забуду что делать с собственной анатомией:lol:
доставала списки и выписывала небольшое количество текстов, без которых ну совсем никак
Мой студенческий девиз:lol: Я еще помню как на первом курсе, когда мы сдавали ЖГ пересказ текстов, мы друг другу рассказывали содержание. Я представляю что приходилось выслушивать ЖГ от человека, который услышал текст от человека, который услышал его от друго человека, который так и не дочитал книжку:lol:
В итоге набегает книг 6-7 в год :,(
У меня даже меньше, так как я поглощаю просто астрономическое количество фанфикшена, чем обычно удовлетворяю все свои потребности.

2016-12-13 в 03:45 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Norath, да, это были переводы или слэш фоном. :)

Прости, я долго искала что-нибудь подходящее. Оказалось, что в моих любимых фанфиках рейтинг чуть ниже, а нц-шные фики меня чем-то то и дело не устраивают. Но я нашла текст, который, хотя бы, не слишком сильно грешит против анатомии :) fanfics.me/read.php?id=60588 Тут прямо весь процесс растянут на много глав. Ну и да, с юмором немного)

Я представляю что приходилось выслушивать ЖГ от человека, который услышал текст от человека, который услышал его от друго человека, который так и не дочитал книжку
Да она могла собирать статистику какую-нибудь и написать диссертацию! Например, какие события студенты запоминают лучше всего))
Я так и не испытала всех прелестей этого процесса)

У меня даже меньше, так как я поглощаю просто астрономическое количество фанфикшена, чем обычно удовлетворяю все свои потребности.
Как я тебя понимаю! :friend:

URL
2016-12-14 в 21:09 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Kazuri, Да она могла собирать статистику какую-нибудь и написать диссертацию! Например, какие события студенты запоминают лучше всего))
Почти уверена, что что-то такое у нее есть))

Для чтения фанфика нужна регистрация( Я смотрю это миди? Сколько там вордовских стр примерно?

   

Дни поздней осени

главная