14:06 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Ещё подумалось о том, что я, наверное, слишком сильно пытаюсь загородиться от возможных боли, разочарования и неловкостей. Именно поэтому, наверное, я и запрещаю себе думать о том, что остаются ещё 25% того, что тот _клёвый_чувак_, вообще-то, свободен и симпатизирует мне. И я придумываю себе сотню, тысячу объяснений того, что это неправда, начиная от "этого не может быть, потому что не может быть никогда", заканчивая "да это просто из жалости/сочувствия, он же знает, что я и первый раз в городе, и вообще иностранка".
В конце концов, жизнь и состоит из неловкостей, надежд и разочарований. Это, наверное, как когда-то на хастле: да, я хреново танцевала, но народу, который приходил не позадрачиваться на бейсик на дискотеке, а потанцевать и получить удовольствие от вечера, нравилось со мной танцевать. Я всегда улыбалась. Чем больше я косячила, тем шире, лучезарнее и искреннее я улыбалась. И им это нравилось! Они говорили, что со мной очень приятно танцевать, потому что я такая весёлая и позитивная. Так чёрт возьми! Принцип паркета работает и в жизни, я так думаю: чем больше косячишь, тем шире улыбаешься.
Наверное, мне надо завязывать с этим гиперболированным уважением личных границ другого человека. Блин, никогда, никогда в школе меня не беспокоило то, не навязываюсь ли я, если пишу кому-то сообщение, зову куда-то, вообще разговариваю с кем-то. Более того, все мои знакомые делились на два типа людей: те, кто всегда сам звонил/а, писал/а, звал/а и не задумывался/ась над тем, как это выглядит, и те, кто никогда ничего не делал/а первым и всегда обижался на тех, кто сам ему/ей первым не писал, не звонил, не звал. А какие-то резкие вторжения в личное пространство другого человека мне никогда не были свойственны (ну, мне так кажется. Я не лезла обниматься/целоваться, со временем научилась задавать вопросы, в которых я не уверена, с "припиской" типа "извини, если задаю слишком личный вопрос, если не хочешь, не отвечай, всё в порядке", а звать куда-то со словами "прости, если слишком напористо зову тебя на наш семинар/конференцию/выставку/т.п., просто там будет так замечательно, что мне хочется осчастливить этим событием всех, кого знаю. Но я не настаиваю, конечно, что ты, просто знай, что если надумаешь, мы будем рады тебя видеть").
Чёрт, я всегда знала, что подростком я была лучше, чем сейчас)))
Наверное, стоит просто забыть мои фейсбучные открытия и подсчёты этих чёртовых процентов, и радоваться, наслаждаться теми эмоциями, которые есть, а не гасить их с упорством маньяка, потому что если они разгорятся сильнее, то будет хуже и больнее.

А вы пытаетесь себя уберечь от разочарований? А как? И в каких ситуациях?

@темы: Жизнь, грустное, танцы, чувства

URL
Комментарии
2016-10-03 в 14:47 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Kazuri, Принцип паркета работает и в жизни, я так думаю: чем больше косячишь, тем шире улыбаешься.
А вот у меня, кажется, это не работало никогда. Возможно, что косяки слишком большие, или улыбка слишком не уверенная. Так или иначе, в моем случае это скорее всего раздражало.
Я не лезла обниматься/целоваться, со временем научилась задавать вопросы, в которых я не уверена, с "припиской" типа "извини, если задаю слишком личный вопрос, если не хочешь, не отвечай, всё в порядке", а звать куда-то со словами "прости, если слишком напористо зову тебя на наш семинар/конференцию/выставку/т.п., просто там будет так замечательно, что мне хочется осчастливить этим событием всех, кого знаю. Но я не настаиваю, конечно, что ты, просто знай, что если надумаешь, мы будем рады тебя видеть").
Вот, будто про себя читал, особенно в начале побывания на дайриках. Но теперь подумалось, что на самом деле я так всегда поступал. И мне однажды сказали - не извинялся за свои желания, если они не вредят другим. Но я всё-таки боюсь навязываться, и всегда долго думаю, прежде чем спрошу даже так, как ты написала выше.
А вы пытаетесь себя уберечь от разочарований? А как? И в каких ситуациях?
Ну, я пытаюсь, практически во всех ситуациах. Иногда это родит новые разочарования, ибо я просто стесняюсь спросить или сказать что-то, и потом жалею об этом. Или, после размышлений про возможную защиту от разочарования, я спрашиваю/говорю не так, как хотел изначально. И получается непонимание или недоразумение.
Хорошо однако, что я научился более менее анализировать все эти ситуации. Моя психолог сказала мне прямо - вы хороший аналитик, и у вас есть потенциал для правильных решений. Ну да, дело в том, что, защищаясь от разочарований, не всегда выбираю правильное решение. А чаще всего - ухожу в ракушку.
Думаю иногда, что надо больше радоваться мгновением, несмотря ни на что. И радоваться теми умениями, которые у нас есть. И просто искать красоту в окружающем мире, ибо ей много и она везде.

2016-10-17 в 14:25 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Chris Baggins, о, тогда рекомендую занятся танцами! На социальных танцах работает на ура))
Безусловно, при серьёзных косяках на работе или на учёбе, да и вообще в жизни этот принцип не работает на 100 процентов. Но он помогает потом как-то жить, посмеяться над своими же неудачами (предварительно их оплакав, конечно же :)), не создавать у окружающих впечатления, что косячащий - это человек-проблема. Но, конечно, серьёзные косяки одной улыбной не исправишь.
Но я всё-таки боюсь навязываться, и всегда долго думаю, прежде чем спрошу даже так, как ты написала выше.
:friend:
Пожмём друг другу руки)))
Иногда это родит новые разочарования, ибо я просто стесняюсь спросить или сказать что-то, и потом жалею об этом. Или, после размышлений про возможную защиту от разочарования, я спрашиваю/говорю не так, как хотел изначально. И получается непонимание или недоразумение.
Да, вот было бы здорово найти какую-то золотую середину между желанием избежать разочарований и "лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном".
Аналитический ум - это прекрасно! Это огромное преимущество! (мне его явно не достаёт во всём, что касается отношений, так что я могу оценить то, как замечательно его наличие))
Думаю иногда, что надо больше радоваться мгновением, несмотря ни на что. И радоваться теми умениями, которые у нас есть. И просто искать красоту в окружающем мире, ибо ей много и она везде.
Это прямо практика осознанности, пресловутый mindfullness. Получается?

URL
2016-10-17 в 23:43 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Kazuri, танцы у меня не получаются никак, я столько раз пытался научить - не получается.
Да, вот было бы здорово найти какую-то золотую середину между желанием избежать разочарований и "лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном".
Ну, хорошо было бы. Но у меня никак пока не получается. Рано или поздно я наступаю на грабли.
Аналитический ум - это прекрасно! Это огромное преимущество!
Да, это помогает, хотя я всё-таки иногда иду совсе не туда, куда подсказывают выводы )))
Это прямо практика осознанности, пресловутый mindfullness. Получается?
Получается, если применять нужное усилие. Это реально помогает.

   

Дни поздней осени

главная