Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:20 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Всё, дослушала лекцию Быкова о ГП (и раскрасила полторы открытки ГП акварельными карандашами, очень забавно получилось).
Моему помешательству на Гарри Поттере уже 8 месяцев. Началось всё зимой, я очень переживала из-за сессии и стала перечитывать по кругу все книги. Потом я сдалась и перешла на фанфики. Параллельно пересмотрела фильмы. Теперь я перешла с русских фанфиков на польские (хоть какая-то польза). Если не получается бросить вредную привычку, надо её сделать полезной. Пока придумала вот что:
как сходить с ума продуктивно

Пока больше не могу ничего придумать. Предложения принимаются! :)

@темы: самоорганизация, книги, Жизнь

URL
Комментарии
2016-08-31 в 14:37 

alinart
Хм, Kazuri, а ты Cursed Child читала?

2016-09-02 в 12:46 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
alinart, нет. Я каждый раз в книжном зависаю над пьесой в раздумьях, но всё никак не решусь. Я почитала разные мнения и немного спойлеров (но, к счастью, у меня настолько дырявая память, что я уже не помню деталей), меня это всё жутко расстроило, так что я пока не знаю, стоит ли читать.
А ты уже прочитала?

URL
2016-09-02 в 13:51 

alinart
Kazuri, да, я тоже долго не решалась, но в итоге все же собралась. Перед прочтением спойлеров/мнений конкретно не читала, но видела вступления к таковым, и они были не очень вдохновляющими. Поначалу читала с вот таким лицом :\, но потом как-то втянулась и даже с интересом дочитала. Долго не могла понять, хорошо оно или плохо, пришла к выводу, что ни так ни так. Сюжет :\, по качеству не лучше среднего фанфика. Но Роулинг - мастер диалогов, и есть очень приятные и милые сцены, так что локально enjoyable. И, хм, пожалуй, самый большой плюс, это то, что есть что обсудить (за последние 10 лет мета-анализ гп имхо зашел в тупик, т.к. выкопать что-то новое почти невозможно).

Вот, кстати, по поводу мета-анализа. Ты читала Большую Игру Профессора Дамблдора? Это интересная (и талантливо написанная) теория, которая была написана перед выходом 7 книги и со многими идеями я согласна (хотя оригинальных авторов местами заносит, и они сами себе противоречат, но это детали).

2016-09-29 в 23:24 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
alinart, книжку же не Роулинг написала, поэтому меня ещё всё настораживает.
Но вообще да, я сейчас слегка вынырну из своей бурной театральной жизни и прочту!
О, вот об этой Большой игре... говорил Быков в лекции! Стоит прочесть, да?

URL
2016-09-30 в 21:52 

alinart
Kazuri, "original new story by Thorne, J.K. Rowling, and John Tiffany", не только Роулинг, но она не могла не участвовать. (на самом деле, как я потом выяснила они подтвердили одну старую фандомную теорию, которая возникла после шестой книги).

Большая игра чудесна)) правда мы тогда с мамой прочли ее несколько backwards, начали с каких то комментариев по поводу шестой книги, потом эссе про Сириуса, а потом решили начать с начала. Моя самая любимая часть это 3я книга, там очень здорово.

2016-09-30 в 23:07 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
alinart, я где-то читала, что сам текст писал Торн, кажется, но я сейчас не могу найти ссылку, может, меня глючит.
Любимая часть - в Большой игре или вообще в семикнижии?

URL
2016-09-30 в 23:39 

alinart
Kazuri, в большой игре

   

Дни поздней осени

главная