Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lytdybr в дайриках помогает мне расписаться перед большими эссе и прочими забавными штуками.
Постепенно у меня просыпается интерес к разнообразным национальным и не слишком популярным обычно языкам и культурам. Сейчас вот решила послушать белорусский, хотелось бы освоить азы татарского, научиться читать и разбирать на слух фарси (тоже в песнях), а ещё надо бы почитать историю Узбекистана и Таджикистана. А ещё осенью хочу в Казань съездить.
Думаю, что всё это идёт от какой-то рефлексии детства (не зря же я не расставалась первые лет семь жизни с узбекскими сказками, а потом и с персидской поэзией), жизни в многокультурном городе и влюблённости в человека, чья жизнь удивительным образом вобрала в себя опыт самых разных и неочевидных культур. Воистину, каждый человек чему-то может научить. Марат, спасибо тебе, ты невольно до сих пор учишь меня.
Хочу поработать над собой как над переводчиком. Я всегда усердно открещивалась от этой профессии, говорила только, что могла бы быть межкультурным медиатором. А идёт всё плавно к тому, что я хочу попереводить некоторые тексты, спектакли, фильмы. Как минимум из-за того, что я вижу, как часто выпускают преступно плохие переводы. Ну и если не я, то кто?
Иногда я устаю от театра. Я понимаю это, когда работа в театре или просто визиты туда тут же вызывают приступы самоуничижения, маскирующиеся под самоанализ. Тогда я исчезаю с радаров, насколько это возможно, хочу лежать, ничего не делать, убираться, готовить, ходить в кино. Так проходят несколько дней. Скорее всего, в эти дни я продолжаю работать или смотреть спектакли, потому что деться-то некуда. Но стараюсь отстраняться внутренне от всего театрального или хотя бы не пускать его в своё свободное время.
А потом я прихожу в театр, смотрю спектакль, обдумываю его, прохожу по закулисью или даже просто по театральному фойе и меня накрывает волной любви к театру, волной страсти, внутри меня вновь просыпается какое-то существо, которое вопит: "Полцарство за то, чтобы всю жизнь провести в театре!". Так всё встаёт на свои места.
Шла тут вчера по арбатским переулочкам и думала, как забавно получается. Я всегда была уверена, что к жизнь в искусстве стремятся либо очень талантливые люди, либо дурачки, жаждущие славы, лёгких денег, dolce vita. А я-то не такая, я же технарь, какой там мир искусства, мир кино и театра, о чём вы! Я же серьёзная девочка, мне не пристало. А сейчас-то я этим и занимаюсь, ищу способы закрепиться в театральном мире профессионально. На крайняк - кино. Смешно. Никогда я так о себе не думала. И, мне кажется, что никто не мог бы предположить, что та маленькая девочка будет когда-нибудь станет мной нынешней. Это очень занятно.

Расписалась.
Пойду творить эссе :)

@темы: театр, Жизнь, мой путь