Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:30 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Сижу на конференции в честь десятилетия кафедры скандинавистики в моём нынешнем вузе. Ощущения забавные.
С утра увидела своих однокурсников, которые регистрировали участников и провожали гостей. Все одеты в накрахмаленные рубашки, тщательно причёсаны, часть вообще в костюмах, и девушки, и юноши. А я пришла в летней майке без рукавов, с тщательно уложенным художественным беспорядком на голове на своей новой ультра-короткой и хулиганской стрижке, в широких синих штанах с жёлтыми солнышками и рюкзаком с символикой театрального фестиваля. А в субботу, когда я свнова попаду на конференцию, вообще хочу покрасить волосы в фиолетовый (я купила спреи для волос! :)). И тут я поняла, что я так наелась официоза на конференциях... О, я помню, как я была горда собой и чувствовала себя представителем всего РГГУ или, хотя бы, кафедры теорпоэтики на конфах в Москве! Я тщательно готовила пиджак, строгие штаны (бабушка мне даже стрелки наглаживала!), шейный платок, аккуратные и скромные украшения... А сейчас я содрагаюсь при мысли, что мне нужно было бы как-то специально официально одеваться. Бррр. Надоело.
Заведующий кафедрой скандинавистики - это самый адекватный человек в этой имитации вуза. Он говорит правильные вещи: это частный вуз, студенты опосредованно нанимают преподавателей на работу и преподаватели должны соответствовать. И, чувствую весь груз ответственности, он собрал здесь лучшие преподавательские кадры в области скандинавистики со всей Польши. Чёрт, если это так, то всё очень грустно. Потому что одна дама не хочет преподавать вообще, она только в середине семестра удосужилась узнать, что, оказывается, у нас не лекции, а семинары (вау!), но вот свои глубокие знания по предмету она упорно скрывает от нас, студентов. Ещё два дамы предпочитают не рассказывать материал на занятиях, а раздать нам рефераты и слушать их весь семестр. Одна из преподавательниц шведского языка переводит 4 шведских слова одним польским. Нюансы в разнице употребления? Нет, их нет, что вы! В польском есть ещё глаголы? Да ладно, не слышала. Между прочим, она переводчик художественной (!) литературы, полька (т.е. польский у неё родной), а польский язык, между прочим, потрясающе богат на синонимы, только успевай записываться и разбираться. В общем, если бы я была работодателем этих людей, я бы их уволила.
Сейчас ещё идут приветственные речи, в основном по-английски. И какой же у всех разный уровень!.. Надо лучше учить языки, однозначно.
О, ещё хочу показать вам свою новую стрижку)) Вчерашнее фото с приличной укладкой)


@темы: Жизнь, английский, фото, шведский

URL
Комментарии
2016-05-12 в 12:58 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Kazuri, стрижка хорошая ))) а фиолетовая - это вапще )))
В частных вузах свои тараканы, это правда. Я сам учился в частном (информатика, Лодзь), хотя начинал в государственном - но различие не было настолько сильным, так как вся кафедра была практически из государственного (подрабатывали :) ) да и уровень был высокий, хотя довольно узко направленный. Но я хорошо его воспоминаю :) и преподы были хорошие.

2016-05-14 в 17:35 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Chris Baggins, большое спасибо! :) Кстати, с фиолетовым как-то не получилось: цвет быстро становится блёклым и начинает стекать от жары. Так что пришлось среди дня смывать над раковиной краску. А то я вся была в малиновых потёках) Хорошо, что волосы короткие)

Это так замечательно, что повезло с вузом! У нас часть преподавателей тоже совмещает наш вуз с государственным. Часть - кажется, нет. Эх, теперь я думаю, как не проколоться с выбором магистратуры :) Осложнятся всё ещё тем, что я хочу именно в Варшаве и именно заочную магистратуру.
Есть какие-нибудь советы по поводу выбора вуза в Польше?)

URL
2016-05-14 в 18:05 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Kazuri, если имеешь ввиду скандинавистику - тогда посмотри здесь :)
Это варшавский вуз, они сотрудничают с гданьским вузом, где есть очень хорошая кафедра скандинавистики. А ещё и с вузом в Уппсале.
Другой вуз, уже частный - он, кстати, сотрудничает с варшавским - тоже имеет кафедру скандинавистики, но нет подробного описания.
Ссылка здесь, там надо бы пойти и спросить.
Не могу точно сказать, который вуз лучше в этом случае :) Ну, варшавский - это вообще один из самых лучших в стране. Мне кажется, что просто надо проверить на месте :)

2016-05-16 в 17:39 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Chris Baggins, вот во втором, который SWPS, я сейчас учусь. И мне кажется, что в этом вузе страшно тоскливо. Ну и вообще много проблем, слишком много, как на мой вкус. Во всяком случае, я привыкла к недостатку финансирования, но не к печальной ситуации с кадрами.
А вот к Варшавскому университету я давно присматриваюсь... :)
На самом деле, я сейчас думаю, что я не буду продолжать заниматься скандинавистикой, я хочу уйти куда-то либо в полонистику, либо в историю искусства, либо в театроведение. И работать потом в театре в любом случае :)
Собственно, пока рассматриваю заочную полонистику в Варшавском университете, заочную историю искусств там же и очную магистратуру в Театральной Академии. Но в первую очередь меня сейчас интересуют заочные магистратуры, чтобы можно было работать параллельно.
Может быть, ещё где-то стоит поискать в Варшаве? У меня есть один вуз меяты, Ягеллонский, но я не хочу переезжать в Краков :)

URL
2016-05-16 в 20:03 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Kazuri, а, понятно :) ну, если на полонистику, так только Варшавский, я другого в Варшаве не вижу. История искусства, театроведение - cоветую ещё проверить в Академии Художеств. Ну, Варшавский - само собой ))
Я нашёл такой сайт, тот можно прочитать про разные вузы. Там есть и ранкинг, описание кафедр и комменты студентов ))
Может быть, ещё где-то стоит поискать в Варшаве? У меня есть один вуз меяты, Ягеллонский, но я не хочу переезжать в Краков :)
Конечно, стоит )) наверное, что-то подойдёт )) Ягеллонский это вообще хорошо, но далековато он :)

   

Дни поздней осени

главная