Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
На Джасте тред про книжные. Написала про самые любимые и нелюбимые, потом ещё один вспомнила, дописала. Потом ещё подумала, повспоминала... Понимаю, что ещё несколько лет назад, в то самое золотое время, о котором я сейччас так ностальгирую, я чётко знала, где что продаётся, куда надо ехать за какими учебниками, где дешевле, а где подороже, какой магазин до сколько работает и как и куда добраться. И даже знала, как называются локальные магазинчики! Например, часть магазинов сети МДК имеют свои названия. Есть Педкниги (и их две!), есть Техкнига, есть Медкнига, есть Фолиант, есть Иностранной книги, был когда-то Студент на Октябрьской... И ещё разные маленькие книжные лавочки, лотки с книгами на улицах (это было очень важно раньше, надо было знать, к какому метро ехать!..
И как-то внезапно я подумала: "Конечно, я это всё знаю. Я же москвичка!". И подумала это с гордостью. И тут точно по Великому: "...как много для сердца ... слилось, как много в нём отозвалось!".
На самом деле, в Варшаве я уже тоже знаю штук 15 минимум разнообразных книжных. Но пока я ещё не могу сказать про себя "Я варшавянка!". Эхх...

@темы: Варшава, Жизнь, Москва, книги