02:53 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Тут всех интересует образование, не так ли?
А что вы думаете про эту заметку: snob.ru/profile/29516/blog/100302
С одной стороны, это продолжение темы оценок. К сожалению, я знала лично человека, для которого оценки были так важны, что из-за "не той" оценки за экзамен он вышел из окна. И ещё нескольких таких знаю через несколько рукопожатий.
Но оценки - это уже почти не новость. А вот для многих новостью становится то, что не надо делать с ребёнком уроки. Я с этим тоже согласна. Мне очень неприятно об этом говорить, но именно совместное приготовление уроков в итоге отбило у меня любовь к математике и физике. Ну, с физикой ещё не так капитально, там всего-то 2,5 года прошло, а вот математика-то с первого класса... И вот об этом я жалею. Возможно, что мне было бы легче и из меня могло бы выйти что-то путное, мне в итоге в физмате математика нравилась больше, да и в институте давалась легче, чем физика. Но я с 1-го по первый девятый класс включительно математику ненавидела или не любила (зависело от фазы луны, наверное).
А что вы думаете? Каков ваш опыт?

@темы: ссылки, Жизнь

URL
Комментарии
2015-11-09 в 12:36 

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Я бы поспорила на счёт совместного решения дз. Со мной мама математикой всю младшую/среднюю школу занималась. Я бы вообще, наверное, до старшей не дожила, если бы не мама) в старшей мне повезло наткнуться на очень классного репетитора и дз я делала уже не с ней, а под ее руководством, но все еще не одна. Но там действительно преподаватель шикарный, смешно сказать, что тригонометрия с ней далась мне легче обыкновенной математики.
Мама со мной и язык умудрялась в начале делать, хотя не знает его от слова совсем. На мой взгляд, если у ребенка действительно трудности, то очень даже нужно делать дз совместно, только не в духе "сколько тебе объяснять можно!", а помогать когда у ребенка совсем уж затуп. Потому что есть дети, которые будут сидеть и разбираться, а есть дети вроде меня, которые начнут паниковать и истерить, потому что уже все перебрали и ничего не подходит.

   

Дни поздней осени

главная