Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:42 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Дисклеймер: текст ниже - это всё глубокий поток сознания. Конечно, я не хочу отнимать лавры у Фолкнера и знаки препинания, всё же, ставлю, но я не обещаю здесь а) внятный сюжет записи, б) логику повествования. Зато море душевного стриптиза и внезапное озарения (для чего такие тексты и пишутся, собственно). Запись закрыта под белый список, так что не стоит обсуждать её с кем-то из наших общих знакомых, если таковые имеются. А, 18+, если что ;) Совсем чуть-чуть!

Я не понимаю, как вот я выбираю мужиков, которые мне понравятся? Или как моё подсознание или что там ещё выбирает мужиков? Это же что-то с чем-то. Ну, хорошо, с переводчиком ещё немного понятно: мне повесили лапшу на уши, но вешали качественно, как я люблю. И ещё меня одарили таким количеством тепла с мужской энергией, каким не могут одарить родители или подруги и не одаривал ни один мужчина, ни те, кому я нравилась, ни те, кто нравился мне, ни мои любимые друзья мужского пола. И да, я была в достаточно подавленном состоянии, так что на меня это произвело впечатления. И я хотела влюбиться. Как раз перед этим гуляла по Вроцлаву и думала, как хорошо было бы влюбиться. Так что тут уместна фраза "получите и распишитесь". Типичный случай Татьяны:
Пора пришла, она влюбилась.


Так в землю падшее зерно


Весны огнем оживлено.


Давно ее воображенье,


Сгорая негой и тоской,


Алкало пищи роковой;


Давно сердечное томленье


Теснило ей младую грудь;


Душа ждала... кого-нибудь.
"И дождалась", сказал Пушкин. Ну и да. Кстати, мама поняла это почти мгновенно. Но вот как, как ей это удалось?..
Окей.

Теперь я получила совет от психолога поскорее расстаться с девственностью. Мол, вот, поедешь как раз, там найди себе какого-нибудь шведа/поляка/итальянца/англичанина/немца и т.д. И не надо делать из этого отношения, надо больше лёгкости. И вообще, опыта бы.
Ок. То, что я услышала это от психолога - это очень хорошо. Я обдумала всё, решила некоторые вопросы, которые меня беспокоили, но на которые будто бы было наложено табу.
Первую неделю в Швеции я честно искала кого-то для "лёгкого" романа. Ну, поискала, потренировала английский, утомилась искать, если честно, всем дала от ворот поворот.
Решила посмотреть на народ на курсах. И тут начинается самое интересное.
Был у нас один англичанин. Он оказался ещё астрофизиком и полиглотом. Вообще, это что-то нереальное для меня. Ну, ладно, может быть ещё астрофизик и полиглот может как-то сочетаться между собой, но как-то слабо мне в это верится. Так он ещё и англичанин-полиглот! Это вообще фантастика. Он много и хорошо говорил по-шведски, часто его идеи/ответы на вопросы полностью совпадали с моими. Впрочем, никакой мистики, сходились только те ответы, которые и должны сойтись у любых полиглотов и у любых идей, знакомых с основными идеями технического образования. Здесь тоже проснулся мой разум, который помнит "задание" от психолога, просканировал всё и сказал: "Ок, вот этот мужчина подходит по уровню образованию, возрасту и интересам, можно попробовать с ним". Ничего не получилось, кстати, мужчина оказался женат.
На одном из танцевальных курсов у нас был один мужчина. Но тут я сразу же вспомнила, почему мужчина-танцор - это не моя история. Сколько там было самолюбования, друзья! Судя по всему, он проф. танцор после какой-то травмы: из разговоров я поняла, что он попал в аварию и сейчас восстанавливается, что-то вроде того. Но ему даже зеркало не нужно было, чтобы любоваться собой :) Поразительно сильно отталкивает, оказывается. Надо, кстати, взять на заметку для себя и никогда, никогда не становиться такой и не делать так!
На втором курсе по шведскому, который завтра заканчивается, стало интереснее. Мой ровесник чех оказался тут с девушкой, так что я даже запретила себе о нём думать. Зато внезапно мне понравился немец. Немец из очередной моей любимой, по словам мамы и подруг, возрастной категории, 35-40. Семейное положение неизвестно. Много и хорошо говорит по-шведски (немец, который учит шведский, это как русский, который учит польский - как правило, там есть фантастическая фора по отношению к другим участникам курса, всё-таки языки очень похожи. Иногда мне кажется, что шведский - это упрощённая версия немецкого). Экономист. Всё время уставший и ему всё время опаздывает. Причём очевидно, что это тот самый случай, когда "не очень-то хотелось приходить". Не знаю, может, ему преподаватель не понравился, может этот курс него вместо единственного отпуска или в начале единственного отпуска идёт, поэтому он не успевает толком отдыхать. Но я хорошо его понимаю, у меня тоже так бывало. Рубашка на выпуск (но белая и выглаженная), лёгкая небритость, чистый, ясный и открытый взгляд, немного взлохмаченные волосы, тихий певучий голос с иногда появляющейся хрипотцой... Такое ощущение, что он только проснулся. Только ощущение держится целый день :) Не знаю, он такой уютный... В общем, он мне очень понравился. Что самое занятное, что вот он меня привлёк в первую очередь на физическом уровне, именно сексуально. Я упорно строила ему глазки все две недели. Наконец-то мы поработали в паре. Поработали в паре неплохо. Но увы, ничего больше у нас не складывается. Я не уверена насчёт его семейного положения и это меня беспокоит. Т.е., там как-то так непонятно было, то ли у него есть семья (пусть даже в шведском понимании). К тому же, он очень занят. И вот я как-то не умею налаживать контакты с Очень Занятыми Мужчинами. Увы, наверное.
Так что завтра я спрошу у него, есть ли он в Фейсбуке и на этом наши контакты, наверное, закончатся.
Но, кстати, эта запись сделала своё дело - я поняла, почему именно он мне понравился. Ключевое тут - уютный. Я не религиозна, я не предаю никакого сакрального смысла сексу. Я вполне себе люблю секс и думаю, что им надо заниматься много и часто, главное - это предохраняться или быть готовыми к детям и обменяться справками, что никто ничем не болеет. Так что с точки зрения моральных всяких штук у меня нет с этим проблем и барьеров (или, наоборот, с колокольни верующих или блюстителей нравственности я морально распущена).
Но меня страшно беспокоит и пугает то, что другой человек получит доступ к моему телу. Видимо, тело я воспринимаю как последний оплот защиты себя от окружающих, от внешнего мира. И тут я останусь беззащитной. Совершенно беззащитной перед другим человеком. Меня не сильно пугает (уже) боль (которая не факт, что будет, к тому же, кто-кто, а я терпеть боль умею довольно неплохо, вообще у меня высокий болевой порог, что иногда играет со мной злую шутку). Меня пугает именно состояние беззащитности. Именно поэтому мне понравился этот немец. Он очень уютный. Это ключевое слово.
А ещё меня пугает то, что я не смогу держать всё под контролем. Что кто-то будет что-то делать с моим телом (пусть даже что-то прекрасное), но у меня не будет никакого контроля над этим. Сейчас я понимаю, что, с одной стороны, этот вопрос снимается выбором позы. Но, чёрт возьми, это же как-то неправильно! Вот никогда не думала, что я такое скажу, но, кажется, я отношусь к категории контроль-фриков. Хотя моя былая мания списков и планов должна была более чем красноречиво об этом говорить. Впрочем, почему "былая"? Я по два раза в день проверяю, не появилось ли расписание на новый семестр (занятия начинаются с 28 сентября, а я проверяю сайт с середины июля).
Вот так вот. Всё очень интересно и очень странно. Надо, однозначно, прощаться с этим психологом и искать нового.
А может, получиться решить эти вопросы самой?


@темы: мужчины, самоанализ, танцы, чувства, шведский

URL
Комментарии
2015-08-13 в 17:45 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
по поводу "поскорее расстаться с д-тью"
вот серьёзно
я первый раз это сделала по похожим соображениям - типа, уже 21, ололо, точно пора.
в итоге, так как я к парню не испытывала особых чувств (ну, симпатия была, приязнь, но не более), я не испытала ни сильных эмоций, ни удовольствия. а со временем это превратилось для меня в унизительную обязаловку - терпи, сейчас ему будет хорошо, всё кончится и можно будет просто уснуть.
в общем, у меня было прямо=таки отвращение к сексу с первыми двумя партнёрами и очень долго. реально как какая-то повинность или камень на шее.

2015-08-15 в 01:23 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
!Маргарита, этого, кстати, я тоже боюсь.
Я, в принципе, могу согласиться на любое предложение из того же тиндера (или предложить сама), сжать зубы, преодолеть свой страх и прочее так же, как когда к зубному иду или на гастроскопию, например, выполнить все инструкции и попрощаться. Но, чёрт, я так не хочу, я не хочу, чтобы у меня потом так было всю жизнь или даже просто очень долго. А я очень впечатлительная, я себя знаю, я могу этот опыт на всё вообще спроецировать.
Рита, то, что ты рассказываешь - это печаль и боль.
Короче, да, психолога надо точно менять. Категорически.

URL
2015-08-15 в 13:29 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Kazuri, блин, ну да,
я вообще долго думала, как надо начинать трахаться, чтобы в кайф было. "ждать истинную любовь" - так-то можно всю жизнь.
и ответа не нашла.
сама-то я всё делала "потому что уже поздно и если не сейчас, то не найду" - и поцеловалась, и в отвратительные неприятные отношения вступила, и потрахалась, и всё с нелучшими представителями рода человеческого, потому что как только они маячили на горизонте, вся семья (и эти самые мужики) начинали меня убеждать, то кроме этих на меня ну НИКОГДА больше никто не посмотрит, с моими-то данными.
хорошо, что вовремя остановилась, а то обнаружила бы сейчас себя замужем за алкашом и с пятью детьми.

2015-09-06 в 20:40 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
!Маргарита, всё-таки, общественное мнение - это самое страшное.

URL
2015-09-06 в 21:58 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Kazuri, ага
моей подруге мама недавно вообще сказала "выйди хоть замуж для приличия, потом разведись и занимайся своими делами, не позорь меня, все ровесники уже замужем!"

2015-09-09 в 17:36 

На помойку этого психолога. Интересно, за сколько и где он купил свой диплом.
А вообще, зачем расставаться с девственностью? Какие аргументы, чему она мешает?
У меня есть варианты ответа, но интересно узнать мнение автора.

Ведь если абстрагироваться от всего остального, то девственность можно ликвидировать медицинским путем. (Кстати, как и восстановить). Есть даже такой прикол - временно восстановить девственность в подарок для мужа, например, на годовщину свадьбы.

И если уж на то пошло, зачем нужен секс, если он естественным путем , спонтанно не появляется в жизни на данном этапе?

И если на вопрос "У тебя был кто-нибудь" появится формальное право ответить положительно после внеотношенческого эпизода, то это все равно будет ложь. И для себя тоже не будет ощущения, что "был", если не было отношений. То же самое можно ответить и после медицинского устранения девственности. Это даже меньшая ложь, т.к. это будет ложь "откровенная", явная, и, хотя бы, не ложь самой себе.

А если медицинский вариант кажется неприемлемым, то лучше вообще забыть про этого психолога и его совет о потере девственности.

Бывает "секс без отношений" когда пришел куда-то, нажрался, крышу сорвало и вляпался в секс. После этого хочется вымыться в десяти водах с уксусом. Если даже при этом произойдет "полезная" потеря девственности - все равно гадостное ощущение гарантировано.

А бывает, что отношения чудесные, а секс "не идет". Тогда есть смысл его налаживать.

Ощущение охраны своего тела - это как раз естественное ощущение, защита от того, чтобы не пускать в себя кого попало. А то, что это ощущение представляется каким-тот неправильным, это еще одно доказательство безумности нашего мира, в котором мы живем вместе с сумасшедшими психологами и рядом с необходимостью уничтожать продукты, и разными другими, мягко скажем, "странными" вещами.

Хорошо, когда Жизнь состоит из живой жизни, а не из нелепых упражнений, рекомендованных тупыми психологами.

Удачи!

URL
   

Дни поздней осени

главная