11:56 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Что-то захватили меня совсем упаднические настроения...
Знаете, я тут новости почитала. И прочитала про "Православный F.A.Q." на Триумфальной площади. В связи с новыми законами лучше это не комментировать, конечно, но особо хочу обратить ваше внимания на список врагов православия, "икону" со Сталиным (жаль, что не нашла большого варианта, чтобы рассмотреть детали), слоганы о том, почему православным быть выгодно (ок, понимаю, чтобы найти общий язык с обществом потребления, но как-то передёргивает от этого), игра «Не пусти Pussy Riot в храм» тоже поразила моё воображение.
Была уже в центре.
Таблички с названиями улиц на домах отрываются и висят на одном гвоздике.
Вайфай в кафе только при покупке чего-нибудь от 300 р.
А, да, новые предложени от Мизулиной. И ещё в Варшаве прочитала про законопроект о возвращении распределения после ВУЗа.
Но вот сидела в кофейне вчера, а за соседним столиком двое ребят обсуждали цели, которые стоят перед театром и артистом. Для чего нужен театр, что должен делать артист? Жаль, что у меня было совсем мало времени, не могла присоединиться к беседе. За другим столиком у молодого человека из книги выглядывали неотправленные красивые открытки с марками уже. Девушка читала толстую книгу мелким шрифтом. Какой-то юноша сидел с ноутбуком у окна с серьёзным видом.
У нас есть хорошие и интересные люди. И нам бы всем как-то проснуться и открыться друг другу. Но это сложно, страшно и непривычно. И не принято.
А после новостей особенно.


@темы: Москва, грустное, наблюдения, новости

URL
Комментарии
2013-07-28 в 12:34 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Ну, распредкление после вуза не такая уж плохая вещь. Не обязательное, как в СССР, а немного в др. формате. Например, в качествн практики. Или разработаиь более широкую и привлекательную программу для целевых мест. Чтобы люди хотели становиться целевиками и у них была тоже конкуренция хотя бы 2 чел на место. ибо пока 1.сколькл тг десятых-сотых. почти каждый первый проходит, при том что целевых мест не много. оно ведь хорошо если и места будут молодыми спецами заняты и безрвботицы станет меньше.

2013-07-29 в 00:38 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
Я бы хотел, чтобы в России было распределение после вузов по принципу "кто откуда приехал, пусть туда и уезжает работать"
В России очень многое изменится к лучшему, как только начнут развиваться регионы. А начнут они развиваться только при сокращении внутренней миграции.

2013-07-29 в 01:22 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, пока предлагают такой формат: либо распределяешься туда, куда скажут, либо возвращаешь деньги за обучение. В идеале, конечно, было бы здорово иметь разработанную программу, чтобы давали подъёмные, жильё, хорошие условия труда, какую-то перспективу. Но пока у нас начинают с законопроектов и принятых законов, а потом уже создают (пока нигде ничего не создали) условия.
Т.е. в итоге либо ты целевик, либо у тебя нет бесплатного высшего образования.

URL
2013-07-29 в 01:26 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dieter Grass, да, идея возвращения домой очень привлекательно. Только вот уезжают в столицы часто не от хорошей жизни, а от отсутствия работы :( Тут тоже было бы неплохо создать рабочие места.
С другой стороны, движущая сила в столице (думаю, что в Северной тоже) - это приезжие. Москвичи ленивы и сидят на своих пятых точках ровно, а приезжие активно развивают всё, что могут.
Но лучше всего начинать не с обязаловки и принудиловки, а с создания привлекательных условий для жизни в регионах. До сих пор вспоминаю летний ужас прошлого года, когда поняла, что в 30 км от Москвы медицины уже нет. :(

URL
2013-07-29 в 01:30 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Пара ссылок по теме:
www.pravmir.ru/vozvrashhaetsya-raspredelenie-vy... Несмотря на то, что сайт религиозный, комментирует проблему очень толковая женщина с филфака МГУ, у неё всё очень и очень хорошо с мозгами и аналитикой, давно и с удовольствием читаю её ЖЖ.
www.lomonholding.ru/news/detail/?item_id=5359
www.spishy.ru/vuznews/233

URL
2013-07-29 в 10:33 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Kazuri, вот да. эта мысль мне уже не раз приходила в голову. ибо да, может не в законахдело, а в недостаточном количестве рабочих проектов по их грамотной релизации. и я пишу не только о данной конуретной инициатиые, а в целом.

2013-07-29 в 21:00 

::no_name::
...
В России очень многое изменится к лучшему, как только начнут развиваться регионы. А начнут они развиваться только при сокращении внутренней миграции.
Ага. Думаю, надо вообще развивать степень прописЬки. Ну там, пока тебя кто-нибудь не пропишет в Москве, запретить продавать билет в одну сторону. А всех, кто ругает партию власти, лишать столичной прописьки и отправлять в регионы. Классная у тебя позиция, короче.

Kazuri, касательно распределения. По мне так, сейчас в России явно завышено число бюджетных мест в вузах, поэтому надо всё-таки идти к тому, чтобы всё образование было платным. НО. Естественно, надо предусмотреть схемы финансирования, чтобы каждый мог эту оплату потянуть. В частности, надо развивать целевое обучение и пр.
Мне так кажется.

2013-07-29 в 23:05 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
я согласен с Гуриевым и считаю, что хорошее образование должно стоить дорого

так или иначе, внутренняя миграция - это не есть хорошо. Я полагаю, в регионы проще уехать тем, кто оттуда приехал. Ну или если хочешь, Лёш, можешь ты поехать вместо них. Гоу ту Челябинск-сити.

Про билет хорошая идея: нас же спрашивают обратный билет, когда мы прилетаем в Европу. Почему миграция в большие города в ущерб маленьким не считается такой же серьёзной, как миграция в другие страны? Только, конечно, контроль билетов - вчерашний день.

   

Дни поздней осени

главная