23:00 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Вернулась к просмотру мелодрам. Смотрю третью за два дня :)
Кто-то из девочек с джаста писал, что сейчас самый страшный возраст, родные начинают уходить. Я знаю, что время лечит. Я знаю, что бывает хуже. Я знаю, что мне не на что жаловаться. И всё "нормально" в смысле "в порядке вещей". И в такие моменты я понимаю, что мне страшно нужен человек, которого я буду уважать и которому буду доверять, для которого буду создавать уют, которого буду любить, и такой, который будет меня любить, нежно и трогательно, заботиться обо мне.
На самом деле, мама права. Я просто боюсь остаться одна. В смысле, совсем одна. Без близких.
Даже сейчас, когда я пишу это, плачу. Конечно, конечно, я понимаю, что очень люблю жизнь, что время лечит, что я буду жить и бороться до конца и никогда не опущу руки. Именно поэтому я так держусь за то, что питает меня, безотноситеьно живых людей: книги, литература, теоретическая поэтика...
Всё, надо прекращать хандрить, просто погода и вечер, дома тихо, я наедине с собой... И мелодрамы, опять же.

А ещё я поняла, что с некоторыми особо дорогими людьми надо держать дистанцию. Но не в смысле "не приближаться", а "не отдаляться". Когда оказываешься от человека дальше какого-то определённого расстояния, то всё становится как-то не так хорошо и комфортно, как должно быть. Ближе - можно, дальше - нельзя. Всё частично восстановилось. Это хорошая новость.

@темы: Жизнь, грустное, друзья, мужчины, радостное, семья, чувства

URL
Комментарии
2013-05-25 в 23:09 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
держать людей на определённом, индивидуальном расстоянии - это разумно) чем-то напоминает принцип некомпетентности: "В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности". Так и в отношениях: у каждого свой уровень комфорта, и не всегда "ближе" означает "комфортнее"

Удачного остатка выходных btw!

2013-05-25 в 23:18 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dieter Grass, да. Обычно понимаешь, что ряд людей надо или хочется держать подальше от себя. А тут всё наоборот. :) К ним хочется и нужно быть ближе :) Конечно, настолько, насколько позволяют они сами :)

А можешь получше разъяснить принцип некомпетентности? Я страшно далека от всего, что связано с управлением и экономикой.

Спасибо, Дима! И тебе! :dj:

URL
2013-05-26 в 01:36 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
Kazuri, да, в общем, в вики хорошо написано=)

Например, рабочий цеха может быть хорошим специалистом, но не обладать организационными навыками, и когда его повышают до начальника цеха, то он работает хуже, становится менее компетентным. Разумеется, если он не учится, не разрабатывает в себе новые компетенции, которые нужны потом для решения новых задач. И ещё, конечно, способности и предрасположенности, такие как коммуникабельность, очень влияют.

В общем, каждому своё место) И не всегда нужно хороших работников продвигать наверх) Как и с теми, с кем хорошо, сокращать дистанцию:)

2013-05-26 в 09:36 

Lady Owlet
Борец с грызунами
А у тебя есть племянники, младшие сиблингс или еще кто в таком духе?

2013-05-27 в 22:47 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dieter Grass, поняла, спасибо :)

Lady Owlet, есть естра по отцу, но в силу обстоятельств мы с ней не так близки, как мы с друзьями, например. У неё есть прекрасная маленькая дочка :)
Есть троюродные сёстры в другом городе, но с ними мы ещё дальше друг от друга.
По-настоящему семьёй я могу назвать маму с бабушкой, отчима, его сына с женой и родителей отчима. Раньше ещё был дядя, мамин старший брат, там было много проблем, но это семья. Он умер в январе. А с сёстрами мы безумно разные. И далеки друг от друга ещё и физически. И редко видимся. И поэтому тут семьи не получается :(

URL
2013-05-27 в 23:05 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Kazuri, печаль. Иной раз расстояние очень мешает...
Я соболезную, что до дяди.

   

Дни поздней осени

главная