18:43 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Что-то мне захотелось свести в один список сейчас все фильмы, книги и прочую культуру в январе. :) вот :)
Формат для кино: название в России, год выхода, моя оценка по десятибалльной шкале.




Фильмы.




1. Лучший друг, 2000, 5 (с Мадонной в главной роли, фильм хороший, но я всё время ждала чего-то другого, поэтому такая оценка)
2. Одноклассники, 2010, 7 (очень мило и позитивно, хотя временами натяуто, встреча не одноклассников, но членов детской команды по баскетболу)
3. Охотники на ведьм, 2012, 5 (красиво и зрелищно, но слишком тупые главные герои)
4. Монте-Карло, 2011, 6 (для девочек 16-17 лет, но красиво, красивые наряды, красивая Франция, так что ок :))
5. Джанго освобождённый, 2012, 9 (да, я люблю фильмы Тарантино, да, я люблю кровавые фильмы, но с юмором, снято замечательно, Кристофер Вальц волшебен, мне очень понравилось)
6. Анна Каренина, 2012, 8 (очень красиво, очень бережно обошлись с текстом, очень необычно развивается действие. Этот фильм оказался не просто иллюстрацией к книге, создатели фильма говорят со зрителями через него, прочитывают роман по-своему. Но в некоторых нюансах я не согласна со Стоппардом и Ко. Во-первых, соглашусь с Афишей, Левин больше герой Достоевского тут, чем Толстого, но самую малость. А во-вторых, конечно, не удалось передать всю палитру чувств Китти, а ведь там не сводится всё к влюблённости во Вронского в первой части. Всегда поражалась, как, ну как Лев Толстой мог так точно описывать чувства девушек, девочек? Всю эту сложную гамму эмоций, мыслеобразов, зарождающихся чувств?)
7. Жизнь Пи, 2012, 7 (зрелищно, интересно, логично, впечатляюще, что ещё нужно?)
8. Милый друг, 2010, 7 (гораздо лучше, чем я ожидала, стоит посмотреть)
9. Пока ты спал, 1995, 8 (трогательная голливудская мелодрама с хорошей Сандрой Баллок и красивыми мужчинами)
10. Сплетница, 2007-2012, 7 (в этом сериале я пропустила минимум половину сезонов, смотрела первые два, избранное из третьего и последнюю серия. Конечно, мне больше всего понравилась линия Чак-Блэр, Серена и Дэн оказались неприятными личностями, хотя Блэр та ещё стерва, а Чак вёл себя сначала совсем плохо. Первый сезон - самый лучший, смотрела на одном дыхании, второй скорее по инерции, финал прекрасен :) не видела ничего более красивого в плане картинки и нарядов в жанре мелодрам, серьёзно.)
11. Доброе утро, 1955, СССР, 6 (замечательный жизнеутверждающий фильм, очень советский. Увы, во время просмотра всё время вспоминаешь то, что эти фильмы прикрывали...)
12. Доброе утро, 2010, 7 (хорошая мелодрама про целеустремлённую девушку, её карьеру и любовь. В качестве бонуса - Харрисон Форд. Всё как я люблю)
13. Элизабеттаун, 2005, 6 (не люблю такие фильмы. Слишком слащаво, слишком много романтики вроде альбома-путеводителя и игры "найди меня" в стиле Амели... О, да, фильм в стиле Амели. Не люблю такие фильмы, но надо отдать должное, лента качественная)
14. Римские приключения, 2012, 8 (любимый Вуди Аллен, ещё один прекрасный жизнерадостный фильм)
15. Люби и танцуй, 2009, 4 (первый польский фильм о танцах. Ребята, ну нееет, ну не может девочка без подготовки за пару нелель научиться так танцевать в 24 года! Это фэнтези. И сюжет избитый. Так что плохо, плохо)
16. Муви 43, 2013, 4 (слишком пошло для меня)
17. Шапито-шоу. Любовь и дружба, 2011, 7 (любопытно, знакомо, иногда сюрреалистично. Но нет пока уелостного впечатления, надо оставшиеся новеллы посмотреть)
18. Первая дочь, 2004, 5 (мелодрама для девочек подростков, мило, но ничего особенного)
19. Джейн Остин, 2006, 7 (люблю Энн Хэтуэй)
20. Обещать - не значит жениться, 2008, 10 (ныне один из моих оюбимых фильмов, о типичных женских заблуждениях, шутках судьбы, о любви и прочих радостях. Всем рекомендую. Особенно девушкам).
21. Петля времени, 2012, 6 (занятно)
22. Облачный атлас, 2012, 9 (прекрасно! Мне очень понравилось! Есть над чем подумать и на что посмотреть. И музыка красивая)
23. Влюблённые, 2012, 3 (порнография в стиле садо-мазо, любовь несчастной девушки к психически больному мужчине. Одно могу сказать, мужик красивый, но часто играет шизофреников: джонатан Риз Майерс, он ещё в Матч Пойнте главную роль сыграл)
24. Четыре рождества, 2008, 7 (очень милый фильм, смешной и немного грустный)
25. Больше, чем любовь, 2005, 6 (из моей нелюбимой категории "а через много лет они поняли, что любят друг друга", но качественно)

Ого, хороший январь в плане кино, 25 фильмов.

И книги.
С книгами всё похуже, читаю я медленно, да ещё и беллетристику всякую. Оцениваю по пятибалльной шкале, ибо так на ЛЛ и я уже привыкла.
1. К. Бушнелл, "Дневники Керри", 3 (оказалось, что это про школьниц, но книжка годная, читать можно, школьницам читать не стоит)
2. Дж. Страуд, "Кольцо Соломона", 4 (это не трилогия Бартимеуса, но про Бартимеуса. Тот же юмор, тот же накал. Если вы ещё не знаете, кто такой Бартимеус, обязательно прочтите "Амулет Самарканда"! Не пожалеете :))
3. С. Шелдон, "Звёзды сияют с небес, 3 (если хотите узнать, как выглядел мой идеал женщины в детстве, прочтите эту книгу. Можно не до конца, а первые шесть глав. Художественными достоинствами книга не обладает, но увлекательно. Не детектив, хотя Шелдон)
4. Э. Гаскелл, "Крэнфорд", 4 (истории о провинциальном английском городе Крэнфорд. Мило, интересно, если любите Бронте и Остин, обязательно почитайте, но не ждите сюжетной линии)
5. С. Кинселла, "У меня есть твой номер", 3 (бульварный роман из моих любимых, можно читать)
6. С. Кинселла, "Помнишь меня?", 2 (бульварный роман, но даже не увлекательный)
7. М. Уикхем, "Невеста", 4 (это тоже бульварный роман, от той же писательницы (Кинселла - псевдоним), но уже серьёзнее, трогательнее и нравоучительнее! И так всегда, Кинселла - это на час и забыть, а Уикхем - это поплакать и иногда вспоминать)
8. М. Уикхем, "Коктейль на троих", 2 (ну ладно, не всегда. Хотя сюжет я ещё помню, но что-то там мне не понравилось. А, да, я хотела больше любовной линии. Но книгу можно почитать всё равно, она приятная)
9. С. Лем, "Магелланово облако", 4 (прекрасная книга, хотя и тенденциозная. Я бы сказала, что это НФ с философским уклоном)
10. Д. Гранин, "Эта странная жизнь", 5 (книга об учёном Любищеве и его Системе. Книга небольшая, но ценная. Думаю, её стоит читать всем. В обязательном порядке)


Всего десять книг, а содержательных 4. Ну ладно, это всё равно лучше, чем раньше!
И вновь приглашаю вас на Ливлиб (www.livelib.ru/reader/MRudnewa) и Кинопоиск :)

@темы: кино, книги

URL
   

Дни поздней осени

главная