Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Итак, хочу для истории зафиксировать свои достижения и провалы. Пришлось временно приостановить занятия с Маком по многим причинам, но надеюсь, что через несколько месяцев удастся всё разрулить. А пока... Тяжело без тренера, Мак всегда вправлял мозги на место и помогал выстроить адекватную оценку собственного танцевания.
Попробую сама.
На классике я сделала большой рывок за последние два месяца. В разы лучше запоминаю и осознаю комбинации у станка, стала успевать, уже могу половину урока простоять подтянутой, ноги поднимаются выше, прыжки стали лучше, получаются всякие тяжёлые прыжки вроде итальянского соте, появился "акцент наверх". Стали получатся диагонали, не все, конечно, но часть. Я полюбила адажио, теперь если я провалила адажио, значит спустила весь урок. Получается даже красиво станцевать адажио! Но только у станка. Игорь хвалит, иногда удивляется и хвалит, Тимур разрешает вставать за отдельный станок, а в Мартэ Галия сказала, что я вполне подхожу по уровню в среднюю группу (до моего перерыва в классике я туда не подходила).
На джаз-модерне безбожно путаю комбинации, но стала чуть пластичнее. Часть движений мне понравились, теперь я их использую, когда импровизирую.
Растяжка у меня исключительно домашняя и на субботнем "дне здоровья" у Игоря. Появляются гимнастические шпагаты, балетные становятся выворотными, я уже существенно ближе к поперечке, чем два месяца назад. Гнуться стала лучше.
Вращения. Спасибо Маку, всё стало гораздо лучше. На классе у Игоря получаются шене по кругу, пируэты стали лучше, теперь это не что-то запредельное, а просто то, над чем надо работать.
Хастл у меня страдает. До середины ноября Маку удалось выправить мне ноги на четвёрке, теперь там всё прилично. Осталось только продолжить тренировать это у зеркала. На вчерашнюю дискотеку я надела джазовки, решив, что пришла отдыхать, так что нечего мучить себя каблуками. Да и техникой я не заморачивалась. Что приятно, партнёры не отпускали меня минимум три мелодии, а то и четыре. В основном, как я поняла, это социальщики, но удобные, комфортные социальщики. То, что и им со мной комфортно, считаю, говорит о чём-то хорошем ;) Наверное, в следующий раз надо будет приехать пораньше и охватить больший спектр партнёров. А вообще, хастл хорошо идёт после полутора часов классики, жаль, не всегда так получается.
Из того, над чем надо работать: плавность рук, выворотность и верхняя, и нижняя, прыжки, укреплять стопу, баланс, плечи.

@темы: танцы, достижения