Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
А ещё сегодня мы с девочками, Настей Аникеевой и Настей Загрубской посмотрели волшебный фильм. "Вне этого мира. Клуб "Синтюгун"".
Это японский фильм о послевоенном времени. О том, как искусство объединило американца, который во сне убивал японцев, и японца, который был оскорблён этим американцем, искусство помогало выжить другому японцу, чья семья преследовалась за то, что брат был красным. Искусство не давало опустить руки человеку из Нагасаки, чей отец боролся с лучевой болезнью, а сестра крутилась, как могла, чтобы выжить. А другому искусство помогло найти младшего брата.
Этот фильм рассказал о том, что в душе каждого война не закончилась, она продолжалась ещё много лет. И только музыка помогала людям выиграть эту страшную, самую страшную войну. Выстоять, не опуститься, остаться людьми, не потерять свою честь, своё чувство собственного достоинства.
Удивительный фильм. Война японцами воспринимается совсем не так, как русскими. Иногда мне кажется, что они в один ряд ставят Хиросиму, Нагасаки и капитуляцию.
В "Синтюгун" мы видели удивительных людей, дисциплинированных, преданных, гордых, людей, чью страну захватил другой народ. Людей, которые не сдавались, не стали пресмыкаться, а рисковали возможностью поесть хотя бы раз, но не позволяли вытирать о себя ноги. А в один миг в руководителе группы я увидела современного японца, трудоголика, дисциплинированного человека, способного свернуть горы.
Посмотрите. Это того стоит.

@темы: Япония, кино