Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Первые 10 минут на тренажёре вроде велосипеда, беговой дорожки, эллипса - это ад. Хочется умереть, бросить всё, лечь и, желательно, что-нибудь такое съесть, что-то вкусное, пирожное, может быть. А через 10 минут у меня восстанавливается дыхание, нормализуется пульс, улучшается настроение, поэтому дальше могу счастливо и радостно бежать или ехать, иногда пританцовывая под любимую музыку. Не понимаю, почему так происходит, но это любопытно.

Нашла коробку с MtG. Решила, что надо будет пойти поучиться и поиграть этим летом. =)

@темы: Жизнь

URL
Комментарии
2012-08-03 в 01:06 

Фабий
Возможно, дело в том, что сперва энергия получается анаэробно, а после кровоснабжение мышц и дыхание увеличиваются, кислородная задолженность ликвидируется и включается окислительное фосфорилирование, энергетической более выгодное во много раз...

А где это так валялась коробка МТГ..?:-)

2012-08-03 в 01:17 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Фабий, ого! Ничего себе! Хм, а можно ли как-то уменьшить время анаэробной нагрузки? Или вообще убрать? Может быть, какие-то упражнения делать сначала?

Не поверишь: у меня в шкафу) Где-то в 9 классе я страшно хотела научиться играть, на Новый год заказала себе МтГ, а потом не сложилось. В школе я так и не сошлась с играющими ребятами, а отпускать меня в какие-либо игровые клубы родители боялись. Так что я повздыхала, полюбовалась на карты, сложила в коробку и убрала в дальний угол шкафа. А теперь я выросла, у меня "лето в городе", могу наконец-то поиграть))

URL
2012-08-03 в 01:33 

Фабий
Kazuri, ну, для оптимизации лучше со спортивными тренерами посоветоваться:-) хотя, очевидно, что тренировки в любом случае помогают: гемоглобина становится больше, увеливается жизненная ёмкость лёгких мышцы быстрее включаются в работу.
Велосипедисты, например, перед подъемом советуют "раздышаться" - начать глубоко дышать, как бы опережая потребность - это должно помочь насытить кровь кислородом.
Еще , конечно, важно само снабжение мышечной ткани. В покое на самнтиметр квадратный там открыто полсотни капилляров, а при нагрузках - до тысячи. Соответственно, банальная разминка разогревает мышцу на "малых оборотах", так сказать, и ей легче вработаться - тоже банальный способ, перед выходом на поле все футболисты разминаются за 10-20 минут, даже видно:-)
Ещё есть способ для ограниченных во времени - разогревающие мази. Конкретно назватьне могу - это нужно у тренеров спрашивать.

Кстати, этим летом один тренер как раз рассказывал методику увеличение анаэробной нагрузки. Он советовал для тренировки наоборот дышать с сопротивлением, сквозь зубы, даже мышца адаптировалась к таким условиям могла более эффективно работать без кислорода. Но это не для результата, а для тренировочных нагрузок. Мы так 8-10 минут позанимались для пробы - и потом ноги дней пять у всех болели:-) как раз потому, что прианаэрлбном пути больше молочной кислоты остаётся, насколько я понимаю.

2012-08-03 в 01:37 

Фабий
Научиться адам может о и самостоятельно:-) есть даже наборы за 150-200 рублей с картами, диском и подсказками:-)
А можно в интернете почитать, на mtg.ru, например:-)
А я когда в Москве бывал - в клуб на Тульскую ездил, хотя, там не только МТГ.
Хотя, конечно, если найдёшь играющего - то так удобнее.

2012-08-03 в 08:24 

Причина в выработке эндорфинов-гормонов удовольствия, (их еще называют "гормоны счастья" ) которые выделяются, в частности" при длительной нагрузке. Действие этих гормонов обеспечивает, если сказать по-простому, "награду за правильные действия". Например они могли помочь древнему человеку "не скучать", убегая от тигра.

Именно на этом и основано лечение депрессии физическими нагрузками. Есть даже выражение "мышечная радость".

Для многих людей с хронической депрессией характерно недоразвитие эндорфинной системы. Регулярные нагрузки тренируют эндорфинную систему и улучшают состояние человека.

В сети множество статей на эту тему.
Вот неплохая статейка.
way-of-go.com/Kuzmin/endorfiny.htm

URL
2012-08-04 в 23:18 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Фабий, у меня как раз все кардиотренажёры всегда идут как разминка перед занятием, но несколько раз в неделю я основную часть занятия посвящаю работе на них. Так что там и разминка, и тренировка... всё в одном флаконе)
Кстати, любопытно, когда я дышу как раз как бы опережая потребность мой организм реагирует однозначно: я начинаю зевать)
Ой, это жестокий способ увеличить анаэробную нагрузку!

Фабий, мы когда-то с подругой разбирались с правилами, даже сыграли несколько партий. Но сейчас мне хотелось бы поиграть с кем-нибудь, а то осенью я не найду на это времени, скорее всего) Нашла какой-то клуб на Новослободской, где учат играть даже. Съезжу на неделе, посмотрю)
На Тульской... Надо будет поискать, спасибо)

URL
2012-08-04 в 23:32 

Фабий
На тульской - там клуб Портал. Буквально минут десять от станции:-)

2012-08-04 в 23:53 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Гость, как любопытно, одно и то же событие можно объяснить немного по-разному.

Хм, да, про "мышечную радость" я слышала. Но вот то, что физическими нагрузками лечат хроническую депрессию, не предполагала! Теперь буду аргументировать свои рекомендации подругам заняться спортом, опираясь на медицину, а не только на собственные ощущения.

Спасибо за статью, она оказалась очень полезной и занимательной! Надо будет ещё почитать об этом)

URL
2012-08-04 в 23:53 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Фабий, окей, спасибо)

URL
   

Дни поздней осени

главная