Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Сегодня была на игре YourTalent.
Суть в том, что надо построить вместе с другими участниками идеальное государство. Заранее распределяют сферы деятельности, а уже пи встрече определяют роли. Всё время за игроками наблюдают их "ангелы-хранители" - психологи, которые после игры рассказывают о твоих сильных и слабых сторонах.
Мне досталась сфера "политика". Надо сказать, что мои мечты о карьере дипломата уже давно сданы в архив как несбыточные, ибо на востоке женщина не может быть дипломатом, а в западных странах я себя не вижу на этом поприще. Поэтому я с некоторым трепетом ждала игру.
И вот, начинаем. Оказывается, что я единственный политик, поэтому моя роль определена - Президент. Ощущения были такие, будто бы меня действительно поставили внезапно во главе государства: я в незнакомой компании, не понимаю до конца, что происходит, что мне надо делать, а я уже "госпожа президент". о.О
Но всё прошло очень даже неплохо) Весело, интересно =) После игры я узнала о себе некоторые новые факты. В частности, оказывается, я лидер. Надо сказать, что я давно уже не относила это к себе. Возможно, мне действительно стоит пересмотреть восприятие самой себя.
А вот несколько фотографий с игры.

читать дальше

@темы: Жизнь, посиделки в кафе, фото

URL
Комментарии
2012-07-24 в 01:47 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
Здоровская игра)

я вот тоже хожу в Школу лидерства - это тренинг псих. фака СПбГУ, мы встречаемся каждую неделю и начинаем свой реальный бизнес с нуля в командах по 6 человек.

И тоже обсуждаем роли, стратегии, командообразование - в общем, бизнес и команду с точки зрения психологии. Я могу долго рассказывать, так как в последний месяц это моё основное занятие))

На счёт лидерства - по одной игре сложно сказать, кто лидер, кто нет. А вообще человек сам выбирает, быть ему лидером или нет=) но если речь именно о лидере как руководителе, то чтобы люди работали на тебя, нужно сначала научиться работать на других - это совершенно точно)

2012-07-24 в 10:07 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dmitry Grass, а чем ты занимаешься в команде? Я читала, что вы рисуете на футболках. =)
Это, должно быть, страшно интересно)

URL
2012-07-24 в 12:37 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
Kazuri, да, мы рисуем на футболках и клеим стразы Сваровски)

я Председатель Совета директоров)

2012-07-24 в 12:39 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dmitry Grass, отличную должность выбрал)))
А что входит в твои функции?

URL
2012-07-24 в 20:08 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
Kazuri, формировать повестку дня на собраниях совета директоров, собирая между собраниями документы, отчёты, предложения, может самому что-то поручать другим, предлагать или тоже делать. Проводить собрания, следя за регламентом. Координировать все процессы в компании, вырабатывать общую стратегию действий.

Но на самом деле в таком мелком бизнесе, который, например, я один сделал бы лучше, чем мы все 6 (а может кот-то из нашей команды сделал его ещё и лучше меня) все роли условные, и я не отрицаю, что мои функции могли бы исполнять оставшиеся люди) Такая у нас, у топ-менеджеров, карма xD

2012-07-24 в 23:32 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dmitry Grass, о, топ-менеджер)
Хм, а много документов надо оформлять? Вы регистрируетесь официально?

URL
2012-07-25 в 12:38 

Dieter Grass
Менеджмент: цинизм и пафос
Kazuri, нет, это игровой проект))
документы - формальность: устав, список должностных обязанностей, организационная структура, функциональная структура, план мероприятий, план продаж (пока нет)

2012-07-25 в 23:50 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Dmitry Grass, как же вы без плана продаж? ;) Шучу)

URL
   

Дни поздней осени

главная