00:24 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
А ещё мне Kina.ko прислала ссылку на сайт курса новейшей русской литературы. Я же туда подала документы. Вы не представляете даже, насколько там "вкусный" список! Зря я боялась, там в первом семестре не книги, а мечта сумасшедшего: Искандер, Довлатов, Стругацкие, Аксёнов, Распутин... Этой весной я неожиданно для себя полюбила Шукшина, Распутина и Платонова. Сам список.
А во втором семестре множество книг, которые у меня в личном списке "прочесть, когда будут время и силы": Иличевский, Иванов, Быков, Гандлевский, Петросян, Петрушевская, Толстая, Улицкая, Шишкин...
Как же я хочу туда поступить!!!!

@темы: мой путь, книги

URL
Комментарии
2012-08-06 в 13:11 

послушайте, а что это за курс такой? очень интересно.. учебное заведение какое?
спасибо большое за список, я как будущий филолог просто пришел в восторг от обилия художественной и учебной литературы. кладезь!

2012-08-06 в 13:20 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
[ Эска ], это в РГГУ на филологии есть профиль "Новейшая русская литература". Надеюсь, я туда поступила)
А вы будущий филолог - в смысле, поступаете?

URL
2012-08-06 в 13:37 

по-моему, с таким баллом, как у вас, сложно не поступить.)
хороший профиль. хотя для полного погружения в литературу вообще - маловато, не люблю такие курсы, которые ограничивают временными рамками. к сожалению, других у нас в общем-то и не предусмотрено.
нет, пока не поступаю. но планирую,
впрочем, ничего нельзя знать наверняка.)

2012-08-06 в 13:50 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
[ Эска ], я надеюсь, спасибо, в принципе, я уже близка)
Да, я бы хотела на отечественную филологию, а уже потом выбрать специализацию, но, к сожалению, в РГГУ есть только такой вариант. Правда, отличается он просто от "отечественной филологии" исключительно ранней специализацией, остальные курсы те же.
впрочем, ничего нельзя знать наверняка.)
Как хорошо я это понимаю!)
А куда хотите поступать пока что? (это всегда так интересно! ;))

URL
2012-08-06 в 14:05 

почему бы не устроить профиль, на котором в каждый год из пяти проходились бы по определенной сфере литературы, чтобы в конце обучения складывалась мозаика из всех них, как бы уже общая, полноценная картина *мечтает*
это всегда так интересно!
интересно интересоваться самыми разными вещами, но не так уж и интересно делать между ними выбор.
поскольку я не москвич и даже не питерец, то обойдусь без наименований учреждений.. я мечтаю о факультете теоретической физики, но как-то я настолько математически слаб, что более вероятны филология, психология, театральное искусство.
в общем мы с вами действительно похожи тем, что интересного много, а возможностей гораздо меньше, идеальная же ситуация "буду изучать все!" просто недостижима.)

2012-08-06 в 23:51 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Да, это было бы здорово... Судя по учебному плану, всё происходит именно так, с одним замечанием: всё проходят гораздо быстрее, за пару лет. Я искренне опасаюсь того, что нынешняя система образования настолько испортилась, что придётся учиться как-то... параллельно. Выолнять институтские требования, а по-настоящему учиться самостоятельно. И вот тогда можно оторваться с в каждый год из пяти проходились бы по определенной сфере литературы, чтобы в конце обучения складывалась мозаика из всех них, как бы уже общая, полноценная картина ;)

А мне ещё интересно, как люди делают выбор. Я всю жизнь делаю выбор между крайне любопытными вещами. И мне хочется знать, как это происходит у других)
Эх, поучилась я два года на физика, непосредственно теорфиз не слушала (две лекции и факультатив не считаются), но поняла, что от настолько интенсивного изучения точных наук не получаю должного удовольствия. И ушла. Сейчас мне снова надо делать выбор между филологией и историей, я попадаю и туда, и туда. А моя мечта теперь - это такой профиль, чтобы там углублённо изучалась бы русская литература 60-х годов 20-го века, история советской России, восточные языки (японский, корейский, персидский, иврит) вместе с основными курсами востоковедения (чтобы понимать культуру этих стран), а ещё педагогика. А было бы неплохо изучить историю и теорию театра, а ещё разбираться в живописи. Так что да, интересного много, а идеальная же ситуация "буду изучать все!" =)
Надеюсь, правда, достигнуть-таки её, буду стараться подольше прожить))

А театральное искусство, какая часть? Актёрство, режиссура? Сценография?

URL
     

Дни поздней осени

главная