Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

Высоцкий. Спасибо, что живой.

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Знаете, этот фильм не о Высоцком. А о людях.
Об обычных людях, мелочных, эгоистичных, но неравнодушных и любящих. И смелых. Хотя, казалось бы, души-то у них какие мелкие, на первый-то взгляд!
Один старается заработать денег на своём подопечном, другой грустно и немного завистливо уходит на сцене в тень своего коллеги, врач наслаждается поездкой и с трудом возвращается к своим обязанностям, а девочка... Пожалуй, она бескорыстнее всех, но возможно любит поэта и надеется на что-то. Человек, организующий гастроли тоже не без греха, ему угрожают кгбисты, он вроде бы предупреждает артиста, но так неясно... Боится за себя и, видимо, билетёршу (?), боится за то, что посадят, дадут десятку. Все боятся. Все думают сначала о себе. Но они знают, что такое любовь. Что такое любовь к другу. И вот эта любовь пересиливает, они хотя бы на время забывают о своей выгоде и делают всё, чтобы спасти друга. Когда говорят "человек", то имеют ввиду не двуногое прямоходящее существо, даже пусть умеющее говорить, читать и создавать что-то, но существо, способное на самопожертвование ради друга. Не ради кровного родственника или ребёнка, а ради друга, существа чуждого, с точки зрения природы, но близкого духом.

Это замечательный фильм. Конечно, мне он совсем родной - сначала Москва, а потом Узбекистан, средняя Азия, мне казалось, что я оказалась дома - те же пиалушки, те же ковры, всё то же... Всё-таки, мама родилась в Узбекистане, а выросла в Чкаловске в Таджикистане, я там проводила много месяцев, когда была совсем крохой. Как так получилось? Возможно ещё и поэтому фильм меня так впечатлил, снимали будто бы у меня дома.

А вы смотрели? Какие впечатления?

@темы: кино, чувства

URL
Комментарии
2012-01-07 в 01:38 

Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Очень хороший фильм. Когда шел, не ожидал, что понравится. Вообще, не ожидал многого, хотя Высоцкого люблю. Тем неожиданнее было, когда я осознал, насколько впечатлился этим фильмом.
Очень, очень хороший.

   

Дни поздней осени

главная