Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Друзья!

Если не знаете, что подарить (а хочется ;)), то этот список может сослужить хорошую службу. К тому же, у меня есть ровно одна просьба, которая касается всех и всегда: Я НЕ ЕМ СЛАДКОЕ И НЕ ПЬЮ СПИРТНОЕ (мне нельзя совсем-совсем и ни в каком виде ни сладкое, ни мучное, ни спиртное), поэтому, пожалуйста, на дарите и не привозите мне ничего сладкого.

Итак, я буду рада получить в подарок...

1) Шарфы и платки. Самые разные, но яркие. Шёлковые или льняные. (Это моя вечная любовь!)

2) Хороший зелёный чай.

3) Хороший молотый кофе.

4) Кулинарная книга. У меня остро встал вопрос о вкусной и здоровой пище без сладкого, мучного, солёного и жареного. И такого, чтобы это можно было готовить не из волшебных редких ингридиентов и не за 5 часов, а как-то побыстрее и попроще, питаться-то каждый день надо :) Так что, если вы знаете подходящую кулинарную книгу, то я буду счастлива такому подарку! Я понимаю три языка: русский, английский и польский. В принципе, на подходе шведский, так что можно на вырост ;)

5) Ещё я очень люблю книги о том, как можно изучать иностранные языки. Именно методика, а не про конкретные языки.

6) Красивые и/или оригинальные карты разных городов. Например, есть вот такая серия: www.djmag.ru/books/myatye-karty-gorodov Из неё у меня есть только Варшава, но мне очень нравится идея :)

7) И классные книги/путеводители по Москве и про Москву!

8) Диски с хорошим кино.

9) Диски с хорошей музыкой. Например, я люблю Шопена, Баха, Бетховена, совсем не знаю джаз, но с удовольствием слушаю при случае, из более современного люблю Криса Ри, Криса де Бурга, Эннио Мориконе, Джо Хисаиши. То, что я их люблю, совсем не значит, что у меня есть их диски, обычно их либо очень мало, либо они из ближайшего ларька "Все диски по 50 р.". А я люблю красивые издания. :)

10) Диски с записями театральных спектаклей. Любых лет, любых театров, любых стран.


Last upd: 05/05/2014
запись создана: 19.04.2011 в 21:29

@темы: чісто по девочкам, ВишЛист

URL
Комментарии
2011-04-20 в 05:42 

whitequark
У кошки четыре ноги: вход, выход земля и питание, Но трогать ее не моги: получится замыкание!
Сколько, однако, Бродского.

А много тебе само-дельных подарков дарили? Просто любопытно.

2011-04-20 в 09:01 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
whitequark
Да, Бродский для меня - почти как танцы...
О, у меня есть целая полочка с цветами от Лёвки, орёл тоже от него, цветы в вазочке (модульное оригами) от нашего физмата на 8 марта, а ещё стул, с написанным на нём стихотворением Бродского "Посвящается стулу", Аня и Соня дарили кофту, которую расписали сами, Настя Гуляева и Ира дарили бисерные брелки, которые сами плели, сёстры троюродные дарили браслеты... Коллекция у меня неплохая =)

URL
2011-04-21 в 16:42 

whitequark
У кошки четыре ноги: вход, выход земля и питание, Но трогать ее не моги: получится замыкание!
<...> полочка с цветами от Лёвки <...>
А Бродский-то тут при чем?

2011-04-22 в 13:53 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
whitequark
Там нужна была пустая строка. Это к твоей фразе о том, что много Бродского. =)

URL
2013-04-24 в 12:05 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Эх... театр... Как хочется в театр. На Таганку или в Вахтанговский. Потому что в первом не была, а второй прекрасен.

2013-04-24 в 16:30 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, Тагнка - моя любовь! Как раз сегодня иду туда на премьеру :) можем как-нибудь сходить туда вместе :)
К Вахтангова отношусь в разы спокойнее, но с него для меня начались самостоятельные походы в театр: это было "Посвящение Еве". А что вы там любите больше всего?)

URL
2013-04-24 в 16:30 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, Тагнка - моя любовь! Как раз сегодня иду туда на премьеру :) можем как-нибудь сходить туда вместе :)
К Вахтангова отношусь в разы спокойнее, но с него для меня начались самостоятельные походы в театр: это было "Посвящение Еве". А что вы там любите больше всего?)

URL
2013-04-24 в 16:58 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Kazuri, давай на «ты»? Мы ведь и так на «ты», разве нет?
На «Дяде Ване» я там была и этого хватило, чтобы влюбиться.
Да, было бы просто отлично как-нибудь туда сходить. С 1 мая: написать курсовую и на свободу с чисто совестью!

2013-04-24 в 17:13 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, ой, да-да, давай, конечно! :)
Отлично! Я начинаю жить активной общественно-культурной жизнью с 9.05, готова планировать что-нибудь :) тогда я как раз сегодня возьму там афишу на ближайшее время и напишу, что там увижу прекрасного?)
Да, "Дядю Ваню" я тоже там видела. Очень странно, совсем н так, как я привыкла, но очень впечатляет. А "Посвящение Еве" - это спектакль ещё дотуминасовской эпохи :) там всё было совсем по-другому...

URL
2013-04-24 в 17:31 

Lady Owlet
Борец с грызунами
тогда я как раз сегодня возьму там афишу на ближайшее время и напишу, что там увижу прекрасного?)
Kazuri, это было бы просто отлично! Я аж с осени поглядываю на театр на Таганке и всё не могу найти себе компаньона, чтобы туда сходить. И наконец, барабанная дробь!)) Конечно, пиши!)

2013-04-26 в 00:43 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, итак, я осознала афишу на май. Вот афиша: taganka.theatre.ru/timetable/may_2013/
А вот, что я имею по этому поводу сказать.
Таганка сейчас - это явление двуединое. Во-первых, это спектакли создателя театра, Юрия Петровича Любимова. Его творческий метод, его стиль уникальны, с ними надо познакомиться обязательно. Но из-за странных и грустных размолвок в "закулисье" и в связи со смертью Валерия Сергеевича Золотухина многие классические спектакли Любимова не появляются в репертуаре вот уже пару месяцев. Так что выбор не так велик, как обычно. На Таганке надо обязательно увидеть "Мастера и Маргариту". Это спектакль-легенда, на него и сейчас не так просто достать билеты. taganka.theatre.ru/performance/master_margarita...
Затем, ещё одна "визитная карточка" театра - это поэтическое представление. Единственное, что идёт сейчас - это "Владимир Высоцкий". Пока это один из трёх спектаклей, на которых я не была, так что не могу точно сказать, что нас там ждёт. Но это Любимов и Высоцкий. Яркие фигуры Таганки и эпохи. taganka.theatre.ru/performance/vysotskiy/
Ещё у Юрия Петровича очень своеобразный взгляд на классику. Я очарована его "Евгением Онегиным" (taganka.theatre.ru/performance/onegin/) и "Горе от ума - Горе уму - Горе ума" (taganka.theatre.ru/performance/trouble_from_min...), на последнее всё хочу сходить ещё раз, но сразу предупреждаю, что это сильно неклассические постановки. Без Макдональдса и Интернета на сцене, но и с огромным бюстом Пушкина и лысым Чацким.
"Арабески" по Гоголю - это сравнительно новый спектакль, он абсолютно гениален. Но и здесь не стоит ждать какого-то последовательного изложения, это именно "Арабески", включая статьи об искусстве. taganka.theatre.ru/performance/arabeski/
От "Фауста", "Маски и души" и "Антигоны" не в восторге, "Доброго человека из Сезуана" увижу только десятого, подарок родителей.
Теперь мы переходим к новейшей истории Таганки. Летом 2011 года Юрий Петрович Любимов со скандалом покинул театр. И в течение двух лет на Таганке ставят спектакли самые разные режиссёры. В большей степени традицию Любимова продолжили Смехов и Владимир Мирзоев.
Премьера спектакля Вениамина Борисовича Смехова состоялась 24 апреля 2013 года. Это спектакль "Нет лет" по стихам Евгения Евтушенко (taganka.theatre.ru/performance/years/). Традиция любимовских поэтических представлений, бриколажей и стиль Смехова дали интересный и органичный в стенах этого театра спектакль. Очень и очень хороший. Светлый с ноткой грусти. но не той, которая потом разъедает, а со светлой грустью. Я не любительница Евтушенко, но здест представился шанс познакомиться с творчеством поэта в лучших его работах. И прекрасные артисты.
Артисты Таганки - это особая категория. Они музыкальны, они пластичны, они реагируют на зал, их набор выразительных средств огромен, они фактурны, они ярки...
Всё это отлично видно и в спектакле Мирзоева "На всякого мудреца довольно простоты" (taganka.theatre.ru/performance/mudrets/). Там получилась история Островского в каком-то вне временном пространстве.
Ещё есть работы, сильно отличающиеся от привычной эстетики театра. Это "Калека с Инишмана" Федотова (прмский театр "У Моста"), "В поисках радости" Ардашева по Розову, "Венецианские близнецы" Ланди по Гольдони.
"Близнецы" (taganka.theatre.ru/performance/venez/) - это самый красочный и весёлый спектакль. "Калека с Инишмана" (taganka.theatre.ru/performance/inishman/) переносит зрителя в Ирландию, ты уже забываешь, что находишься в Москве, ты на чужой земле. Другие люди, другие нравы, но открытые и добрые сердца. Я рыдала весь спектакль.
А вот "В поисках радости" (taganka.theatre.ru/performance/vpoiskahradosti/) может служить камертоном для каждого. В знакомом каждому антураже зрителям рассказывают историю о человеческом достоинстве, мечтах, характере и личном выборе. Волшебный, прекрасный, изумительный спектакль! Там задействована преимущественно молодёжь театра, именно там я поняла, насколько младшее поколение Таганки талантливо.
Ещё есть "Двенадцатая ночь", но я её не смотрела и не представляю, что там будет. А премьеру "Самоубийцы" проверю только 14-го, туда у меня билет уже давно лежит.
Итак, я бы предложила такую расширенную программу знакомства с театром: "Мастер и Маргарита", "Арабески", "Высоцкий" (вот с "Высоцким" немного рискую, но убрали они сейчас из репертуара "До и после" :weep3: ), потом "Нет лет", "В поисках радости", "Калека с Инишмана", "На всякого мудреца...". Так можно представить себе сначала основные приёмы Любимова, а потом увидеть диапазон мастерства артистов и возможные пути развития театра.
Но я понимаю, что далеко не все готовы столько времени посвятить одному театру, да ещё и пока неизвестному :)
Так что в первую очередь я бы предложила пойти на "Высоцкого", исходя из тех эгоистичных соображений, что я там ещё не была :) Ещё я могу/хочу/готова пойти на "Горе от ума", "Мастера и Маргариту", "Нет лет", "Калеку с Инишмана". И у меня свободны любой вечер с 13.05, кроме вечеров среды.
Выбирайте-с ;)

URL
2013-04-26 в 00:53 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Kazuri, кстати, а ведь студентам в Таганский театр на спектакли пускают бесплатно, не? Ща посмотрю, спасибо, только вспоминала)))
Как тебе этот поход в театр хоть?))

2013-04-26 в 01:01 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, по идее там можно попасть по студенческим, отстояв некое время у кассы, например, с шести. Но желающих обычно много :) Я сама не пробовала, товарищ один раз так меня провёл, но я не знаю, может, у него ещё какие там связи) Могу уточнить, как это происходило :)
Ещё можно взять билеты на балкон, там обычно 50-100р, а видно всё прекрасно :) Кроме "Мастера", туда всё дороже, но тоже в пределах.
Спасибо, мне всё очень понравилось! Как раз премьера "Нет лет". Смехов чуток и прекрасен, артисты работали на полную, материал подобран и собран очень хорошо. Я даже поплакала) И даже хочу сходить ещё раз :) Радостно было, что почти каждый пятый зритель пришёл с цветами. А после долго-долго аплодировали. Тоже показатель, и тоже создаёт атмосферу праздника и сказки. И единения какого-то.

URL
2013-04-26 в 01:26 

Lady Owlet
Борец с грызунами
"Горе от ума - Горе уму - Горе ума"
Кажется, это то, куда я не успела взять билеты, в своё время, когда нам предлагали в театр от школы. У нас народ вообще на экскурсии не собирешь, а вот театральные билеты расходились только так. Ну, обычно нам рекомендовали и продавали толбко хорошие и гумманитарии же. Хлеба и зрелищ. Можно просто зрелищ.

А на МиМ ты была? Что, примерно, стоит ждать?

Евтушенко... звучит заманчиво...

«На каждого мудреца довольно простоты»
Смотрела табакерочную версию с Безруковым. Это было прекрасно.

«Калека с Инишмана» сюжетно о чем?

Где ж ты раньше была... И я тоже... Первый семестр ведь я училась в двух шагах от этого театра... Эх-эх-эх...

2013-04-29 в 01:34 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, да, на МиМ я была (трижды ;)). Много интерактива, спектакль поэтический (нет, стихи со сцены не звучат, но всё становится поэзией), воображалку придётся включать. Но сейчас введены новые артисты, я ещё не знаю, как они справились с ролями, отзывы самые разные читала. Так что хочу посмотреть своими глазами. Самое любопытное - это молодой Филипп Котов в роли Иешуа (всегда играл эту роль Александр Трофимов, Ришелье из "Трёх мушкетёров"). И новый (уже больше года) Воланд.
Мне не хочется пересказывать спектакль, это надо пережить.

В Табакерке "На всякого мудреца..." Ещё не видела. А кто режиссёр?

"Калека с Инишмана" о калеке Билли, который мечтал уехать со своего родного острова и увидеть мир. И ему подвернулась такая возможность!

Эх, раньше я была, в принципе, там же :) а как так получилось, что твой первый семестр пришёлся на одну локацию, а последующие - на другую?)
Прошу прощение за торможение с ответом, но у меня случился очередной аврал. :)

URL
2013-04-29 в 02:01 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Kazuri, а мне тут порекомендовали на МиМ на Таганку не ходить, как так?
Кстати, да, узнай насчет билетов. Я, в принципе, тоже могу, но раз у тебя есть там знакомы и, вообще, тебе Таганка как родная =), возможно, у тебя это получится лучше. Но надо спросить ещё одного человека, который может что-то об этом знать и чьему художественному вкусу у меня нет причин не доверять, особенно, в отношении театра.

www.tabakov.ru/performances/wiseman/ Здесь о спектакле. Так я не знаю. Посмотри. Ещё в Табакерке была на Фигаро, но мне не очень.
Кстати, мне ещё, почему-то не советовали театр Современник, так к слову. А я вот сейчас пытаюсь вспомнить, не с него ли я начала своё осознанное посещение театров. Пусть и в рамках школы, но мне реально понравился первый такой поход, т. ч. хотелось ещё и ещё. Разве с этим мсогут сравниться экскурсии. Это было по Окару Уайльду Кентервильское приведение.
Кстати, вот я ни разу так специально чисто на больших картинных выставках-галереях обстоятельно не была. Мне, наверное, должно быть за это стыдно, но что поделать, если так выходит... (

Насчет завала, понимаю. Так и подумала. У самой так же))
Что до переселения из центра, так в центре площади маленькие. Наш институт проходил аттестацию и ему пригрозили пальчиком, поэтому пришлось...

2013-05-01 в 02:41 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, сейчас творческий метод Любимова не всем по нраву. Тогда он был глотком свежего воздуха, сейчас у нас свежего воздуха хоть отбавляй. Ну, во всяком случае, пока. Я не знаю, почему могут не понравится МиМ на Таганке. Разве что в том случае, когда человек хотел увидеть относительно классическую постановку, тогда да, МиМ на Таганке очень далеки от классики, сначала надо даже разбираться, кто есть кто. Декорации специфические. В противном случае, МиМ не может не понравится.
А какая аргументация?

Увы, знакомых у меня атм нет, но Таганка родная, да :) На что брать билеты и в каком ценовом диапазоне?) Можешь не торопиться, т.к. я буду брать билеты только 6-7.

Видела Фигаро ещё на генеральном прогоне. Позитивненько :)
Современник мне не понравился своим "Ещё раз о голом короле", но понравился "Пигмалионом". Разница потрясающая, видимо, всё зависит от режиссёра. Сама хочу туда попасть на "Горбунов и Горчаков", но боюсь :)))

Эх, сочувствую, что пришлось уехать из центра :(

URL
2013-05-05 в 05:56 

Lady Owlet
Борец с грызунами
Kazuri, хм... Хочу на МиМ или на калеку из Ингшима... На твоё усмотрение. Наверное, лучше МиМ, т. к. классика и нужно посмотреть на сцене, а с другой стороны, МиМ много где ставят, а то второе не так чтоб найдешь. В общем, на твоё усмотрение. Желательно МиМ, но там ещё и на дату смотри, как тебе удобней, потому что меня пока ничто не держит.
Я бы хотела на какую-нибудь пьессу Метерлинка сходить... Жаль, что на Танганке, вроде, нет. Особенно, на Синюю Птицу, в детви же мы её все читали, т. ч. воображение до сих пор подбрасывает картинки.
А билеты выбирай сама. Вообще, не на самой верхотуре, но, наверное, имеет смысл и первые ряды не брать. В общем, по твоему вкусу, у меня, вроде, пока всё норм со средствами, ттт. Т. ч. особо не беспокойся)))

Мне просто МиМ уже и хвалили))) Извини, я что-тто запамятоавала ответить.

С ДР! :pozdr2: Всего наилучшего!))) :wine:

2013-05-06 в 19:18 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lady Owlet, не страшно, я как раз только вернулась :)
Тогда я постараюсь достать билеты на МиМ на 23.05, это четверг.
Кстати да, что удивительно, я до сих пор нигде не видела Метерлинка :(
А Калеку с Инишмана можем посмотреть позже :)

Спасибо! :) ;)

URL
   

Дни поздней осени

главная