18:44 

Доступ к записи ограничен

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:19 

Френо
я как фломастер - для каждого рта разный
Доброго времени суток. А подскажите, где можно фанфики на японском почитать?
Есть ли где-нибудь в Нихонии аналог нашего фикбука?

Заранее спасибо за ответ

@темы: Творчество, Ссылки, Смежное околояпонское

20:57 

Пожалуйста, напомните название фанфика. Шерлок от скуки испытывает пределы терпения Джона. Случайно, потеряв равновесие, оказывается на диване на коленях Джона. Джон говорит, что Шерлок должен быстренько встать и выйти из комнаты. Разумеется, упрямец не слушает и огребает по полной на свою пятую точку. Но в итоге доволен ситуацией. Только недоумевает, зачем Джон его укусил в процессе.

@темы: Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Шерлок ВВС

13:42 

Baiba
Мы пришли :sunny:



Темой года у нас кино. Так что сразу утаскиваю себе билетик.


@темы: Шерлок

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Norath
If you don't like how things are, change it! You're not a tree. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Доступ к записи ограничен

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:25 

Доступ к записи ограничен

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

lock Доступ к записи ограничен

33 черты
Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:33 

lock Доступ к записи ограничен

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Tivel
it came from the woods (most strange things do)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:09 

Доступ к записи ограничен

Алька
Я свой характер закаляю, Преодолением преград, Упорно циркулем рисуя, Квадрат
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:19 

Life will bring you to your kness ... FAILURE.

song of the sea
Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
"—I failed.
—No. I loved watching you. That's who you are, Zuko. Someone who keeps fighting even know that's hard.
"
- Avatar: The Last Airbender -

В последнее время я снова возвращаюсь к мысли о том, что во многом нас определяет именно то, как мы справляемся с неудачами. Гораздо больше чем то, как мы справляемся со всем остальным. Причем я уже давно слышала от кого-то об этой идее и даже писала про себя:

"Говорят, что по-настоящему человек познаётся в беде. Так вот, я никакая.
Против бед и неудач у меня ничего нет: ни силы духа, ни чувства юмора, ни смекалки. Перед самой маленькой проблемкой я сламливаюсь.
"

Долгое время я жила с этим и не видела выхода.

О неудачах мало говорят. Особенно сейчас, в мире, который ориентирован на успех. Чуть ли не единственное, что можно услышать про неудачи - это что нужно бороться несмотря ни на что, идти вперёд, стремиться ввысь.

Я тоже так думала. И я так делала. Например, все грёбаные 15 лет в музыке.

А недавно застряла в метро.
Я хотела быстро съездить в магазин, обычно это занимает около получаса. Но не в этот раз.
Первый поезд в метро прошёл в депо. Я села во второй, но он постоянно останавливался в туннеле, а затем пассажиров высадили, и этот поезд тоже почему-то пошёл в депо.
Уже тогда я подумала, что, возможно, мне стоит отказаться от своей идеи "быстро сгонять магазин". Но всё же отступать, "проигрывать" не хотелось, и я подождала следующий поезд. Он долго стоял на станции, потом шёл медленно, с остановками до следующей станции, где снова долго стоял.
Ко мне вернулась мысль о том, чтобы отказаться от своей затеи, но я отсекла её как ненужную.
Поезд продолжал медленно, с остановками пыхтеть до следующей станции. Проехать четыре станции заняло у меня почти сорок минут!
Тут я всё-таки решилась и оставила свою затею. Я вышла из поезда на ближайшей станции. Интересно, что он постоял некоторое время, а затем высадил всех пассажиров и поехал в депо (уже третий подряд!).

Эта незначительная, казалось бы, ситуация, дала мне пищу для размышлений. Вселенная как будто показала мне на наглядном примере: иногда, как это ни парадоксально, отступить назад - это и есть твой шаг вперёд.

Хорошо, вот уже два варианта действий:
можно бороться несмотря ни на что
можно отступить

Но может быть есть ещё что-то? В последние дни я стала чаще задумываться об этом.

Как я уже написала, - я никакая, когда дело касается неудач. И это самый честный ответ на вопрос "с чего я начинала разбираться в этом вопросе".

Я хреново реагирую на неудачи. Для меня даже самые маленькие из них - это трагедия жизни. А уж настоящие трагедии - смерть, потеря, смена пути - высасывают из меня всякое ощущение жизни.
Поэтому я никакая.

Какие бы награды и достижения у меня ни были, каких бы успехов я ни достигла, - это не важно. Из-за того как я реагирую на неудачи - я никакая.

И... пожалуй, сейчас... я это принимаю.

Я это принимаю.

Это большой шаг, означающий что я двигаюсь куда-то дальше. И я верю, что придет время, когда я больше не буду "никакой". Я верю, я чувствую, что иду к тому, чтобы по-настоящему изменить себя. Чтобы стать человеком, которого неудачи сделали и делают. И который при этом живёт не в постоянной борьбе (нет), а спокойно к этому относится. Я иду к тому, чтобы изменить своё отношение к неудачам и тем самым изменить ту, кем я являюсь, свою сущность. Это очень ценный опыт.

Я ещё не могу поделиться тактиками, правилами или советами, - у меня их ещё нет. Но, пожалуй, кое-что я все-таки знаю. Тактика, которая, собственно, и привела меня ко всем этим мыслям.
Первое, что точно нужно сделать (и наверное это универсально для всех) - это осознать, сколько неудач действительно было в твоей жизни и как сильно они тебя надломили, как сильно повлияли на тебя и как плохо тебе было. И разрешить себе прожить эти накопившиеся негативные чувства, разрешить им жить внутри тебя так же открыто как радости.

Я сейчас говорю о том дерьме, которое с нами происходит просто потому что. Которое мало от нас зависит. Из разряда того, что книгу Джоан Роулинг сначала не приняло 12 (двенадцать!) издательств. И ей всерьёз говорили, что эта история, история про Гарри Поттера, никого никогда не сможет заинтересовать. Вот такие неудачи - которые от нас не зависят.
(О тех неудачах, в которых мы напрямую сами виноваты, нужно говорить отдельно)

Так вот. У меня полно таких неудач. И до тех пор пока я не проговорила всего лишь несколько из них, всего парочку-троечку из сотен, которые со мной происходили, я жила с ощущением, что в принципе у меня было не так уж и много плохого в жизни, а так же с ощущением, что я не должна расстраиваться или проявлять другие негативные чувства по поводу подобных неудач. Но когда я проговорила вслух даже не мои чувства, а просто события в хронологическом порядке, я поняла: "Боже, сколько же у меня в жизни было дерьма..."
И это мне помогло.

Я начала, наконец, каким-то образом двигаться к ответу на вопрос:
как же нужно конкретно для меня (!) реагировать на неудачи и потери
как бы я хотела на них реагировать
какой бы я хотела видеть свою жизнь после неудач
и вообще что значат для меня мои прошлые неудачи.

Вспоминается серия из "Scrubs": 1 сезон, 16 серия:

"Life is hard enough. And there is no way in hell you can survive in a dump like this unless you find the way to get your emotions out."
"Жизнь такая тяжелая штука. И тебе ни за что не выжить в этой помойке, если ты не научишься выпускать пар."

@темы: MONTH INSIGHTS

21:06 

пахнешь как незабываемый движ

.vogue
Slay your dragons before breakfast
пришло.
чувство сладкой грусти. потому что еще один год прошел. и сбылись ли мои мечты?
не знаю. мечта ведь понятие растяжимое. частично сбылись, частично нет. you don't get what you want, but you get what you need, не так ли? это вопрос, не утверждение, ибо я сама не уверена.
очень долго пыталась собрать мысли в кучу, чтобы написать про этот год.
на события он был сильнейший конечно. господи, сколько всего!

на самом деле, это был один из немногих годов за последние 9 лет, когда я могла со спокойной душой не думать про свою британскую визу. и т.к. это все-таки самая больная (в хорошем и плохом смыслах) тема, то удалось немного отвлечься и спокойно пожить.
давайте постараемся вспомнить все самое значимое? *забывает половину реального важного*
- я дважды переезжала - я уехала из своей уютной квартиры, где жила 3 года - это было сильно. первый переезд оказался неудачным, но судьбоносным. без него - не было бы половины того, что пришло в мою жизнь. второй переезд и мой новый дом - пока что любовь.
- я начала заниматься тхэквондо и открыла для себя мир, который думала никогда уже не увижу. про ткд я могу говорить много и долго, но не буду, но если бы мне надо было выделить что-то одно в этом году - это было бы тхэквондо и тот факт, что я блять старая перечница начала с нуля заниматься боевым искусством и уже сдала на свой первый пояс ну кам он!))
- столько.новых.людей. ух!
- сумасшедшее количество друзей и знакомых - тут я могу только сказать одно. я поклонялась и поклоняюсь визуализации. были года в Лондоне, когда я в прямом смысле плакала от одиночества и мечтала днями напролет о том, что когда-нибудь у меня снова будет много-много людей вокруг меня. ну что ж, навизуализировала, теперь молюсь на свободные вечера, когда я после работы могу просто пойти домой, а не очередную встречу с друзьями в пабе.
- покрасилась в блондинку и через полгода перекрасилась обратно. несмотря на то, что я вбухала в это дохера денег - я таки исполнила мечту дества - побыла платиновой блондинкой. это было несомненно охуенно, но это была не я. и возвращение к родному цвету стало более триумфальным, чем переход в блонд даже.
- путешествия. одно за другим. господи, сколько новых мест! Турция, Ирландия, Киев, Франкфурт, Мадрид, Прага! и наконец-то еще одна сбывшаяся мечта детства - путешествие в другую страну вдвоем с подругой. и это было настолько же прекрасно насколько я себе мечтала)
- сходила на концерт одной из своих любимых групп юности - Би-2. Но настоящим кайфом был концерт Ленинграда в маленьком зале в Лондоне, это был настоящий огонь ребята я вам отвечаю!
- повышение на работе и херова туча новых обязанностей. полюбила свою работу, хотя все так же жду когда покину туристический бизнес, ибо тлен.
- сходила на первое настоящее свидание за много-много лет хахахах
- я полюбила Лондон. спустя 4 года в этом городе, я наконец приняла тот факт, что наверно все-таки тут я уже навсегда, как бы я этому не противилась.

но в плане самой себя, в плане внутреннего роста, в плане принятия и понятия - я по-моему осталась все там же, в далеко 2016. вот тогда я реально выросла да. да и в 2015 тоже!
а в этом году я сделала столько ошибок. я столько страдала по пустякам. я позволяла себе творить абсолютно все, хотя мне это очень противопоказано.

и вообще, если год был такой хороший - почему же сейчас, в преддверии 31 декабря мне так хочется реветь?

уже 8 лет подряд у меня только один ответ на фразу "С новым Годом" - я всегда, абсолютно всегда и без исключений отвечаю - "С Новым Счастьем!"
я считаю это самым идеальным пожеланием, самым замечательным тостом.
и каждый раз вкладываю в эту фразу очень много искренности и любви.
я вам всем (и себе) желанию много нового в наступающем году. но самое главное - счастья.
потому что поверьте девочке живущей как многим кажется в "городе-мечте" - никакой лондон, никакая европа не сделает вас счастливыми, счастье надо искать где-то в другом месте, но точно не в точке на карте. инфа стопроц.
ахахаха так разфилософствовалась, что в пору завершать пост фразой "берегите себя и своих близких" лол

14:42 

Доступ к записи ограничен

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:11 

eclipse21
Привет! Я Олеся из Вены, и это мой второй день в сообществе.

С прошлого раза что-то изменилось, а что-то совсем нет (например, я только сейчас поняла, что за два года не поменяла заставку на телефоне).
Я все еще живу со своим небольшим зверинцем (в котором летом произошло пополнение) и любимым котом, учусь в Венской Академии Изобразительных Искусств (правда, теперь где-то на горизонте уже виднеется диплом) и стараюсь как-то найти свое место в этом сложном мире.

Под морем моя самая обычная пятница, 1 декабря, в которой не было ничего такого, чего обычно не случается по пятницам.
Как обычно, много котов, собаки, солнечного морозного (и ночного морозного) города, мастерских академии, венских булочек и прочих простых радостей.

Я честно старалась делать не слишком много фотографий, но их все равно получилось чуть больше 100...:bdsm:

Первый таймчек:


читать дальше

Спасибо, что провели со мной этот день!:heart:

10:16 

Снежинка в технике канзаши

Нари



www.darievna.ru/page/operacija-snezhinka-chast-... - даю ссылку на статью, потому что там штук десять видеомастер-классов по деланию этих снежинок, одна другой красивее.

@темы: handmade

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:59 

зам.бога
rude and not ginger
Объединяю два разнотипных вопроса, чтобы не плодить посты.

1. Очень понравилась дубленка uniqlo, но сомневаюсь, что ее покупка имеет смысл в условиях московской зимы. Дамы, у кого такая есть, поделитесь впечатлениями. Теплая?

такая


2. Существуют ли в Москве медицинские страховки в адекватных клиниках, которые стоят меньше 40-50 тысяч в год? Сил моих нет бороться с бесплатной медициной. Личный опыт очень приветствуется. Спасибо!
запись создана: 27.11.2017 в 12:19

@темы: Одежда, Здоровье: нужен совет

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Blomma
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дни поздней осени

главная