• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Уже хотела было задаться вопросом, а насколько прилично будет позвать куда-нибудь этого _клёвого_чувака_, а потом подумала, что ну хватит уже дурочку-то строить, конечно всё прилично. Можно будет даже придумать какой-нибудь вменяемый повод!) :-)

@темы: мужчины, театр

23:17 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Кажется, сегодня нет того чувака, из-за которого я уже который день хожу на вечерние концерты. Кажется, он вообще уехал :-( завтра-то я приду точно: закрытие фестиваля, праздник, очень хорошая музыка, все дела (если не буду до двух ночи на демонтаже). А что делать сегодня? Я только пришла, а уже хочу уйти :-(

@темы: Жизнь, мужчины

12:32 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Я тут ещё раз загналась на тему акцента. Написала на фейсбуке пост, мол, хочу избавиться от русского акцента, кто знает хорошего фонетиста, пишите. И коллега по театру пишет, что зачем тебе это? Я накатала простыню про самоидентификацию, а он в ответ предложил говорить по-деревенски, если мне так будет легче, и вообще, если у кого-то возникают проблемы с моим происхождением, то это не моя проблема, а их. Боже, это так чудесно! Я была растрогана до слёз. Мне так повезло в жизни, что я встретила этих людей.

@темы: Жизнь, люди, театр

23:22 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Короче, описываю ситуацию.
Я на фестивале. Здесь есть прикольный чувак, который заведует концертами. Он очень клёвый: активный, с чувством юмора, "в тусовке" (театральной), симпатичный, стильный, судя по фейсбуку он ещё и легко находит общий язык с детьми, ну, в общем, чувак уровня "полубог" по моей личной шкале.
Более того, чувак запомнил, как меня зовут, он сам подходит и разговаривает со мной.
Вот я с ним пообщалась пару минут сегодня, шикарно, казалось бы, радуйся и живи дальше. Нет, я сразу в панике, мне хочется спрятаться, сбежать подальше и вообще. А потом я на фейсбуке вижу рекламу новой постдипломной программы Стрелки и я сразу хочу записаться на эту программу, чтобы, внимание, уйти с головой в учёбу и не думать об этом чуваке.
Казалось бы, ну в чём проблемы, уходи с головой в учёбу (полезно!), забы(и)вай про (на) этого чувака. Но дело в том, что так, блин, происходит всегда, вообще всегда, когда у меня есть какой-то контакт с человеком, который мне нравится.
Занавес, я считаю.
У кого было что-то такое же? У кого есть идеи и/или личный опыт как этим справиться?

@темы: Жизнь, вопросы, мужчины

01:29 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Ну, началось: я снова считаю себя полным дерьмом (ничего не достигла, ничего толком не умею, по-польски говорю плохо, коммуникативных навыков ноль), а на расстоянии вытянутой руки от меня такие прекрасные, удивительные, волшебные люди (и это действительно так!). Ситуация усугубляется тем, что я контактирую с некоторым количеством мужчин, которых считаю исключительно сексуальными, а это заставляет меня тут же забыть весь мой бодипозитив и начать гнобить себя за внешность.
Наверное, мне уже пора выспаться. Хоть раз. Авось пройдёт.

@темы: Жизнь, мужчины, польский, театр, чувства

00:41 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Я всё читаю, читаю и читаю про 57-ую. Потому что у меня есть ощущение, что меня это тоже немного касается. Я до сих пор трепетно и с огромной любовью отношусь ко всему математическому школьному сообществу, но стараюсь теперь смотреть на него со стороны и чуть адекватнее, чем раньше.
Я сама была влюблена в учителя два года. Но, счастью, ни одно из моих мечтаний не воплотилось в жизнь. И я очень благодарна всем за это.
У меня уже несколько лет внутри жило какое-то немн злое чувство по отношению к родной школе. Но, кажется, вот именно сейчас, благодаря этому скандалу, благодаря моему новому ощущению себя, благодаря тому, что я почти полгода держала дистанцию почти со всеми своими друзьями из школы, благодаря тому, что прошёл уже год с того мая, я чувствую, что эта злость утихает и я готова к чему-то новому.
Пожалуй, стоит зайти в школу в сентябре.


@темы: 192, Жизнь, друзья, чувства

05:20 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Всё, дослушала лекцию Быкова о ГП (и раскрасила полторы открытки ГП акварельными карандашами, очень забавно получилось).
Моему помешательству на Гарри Поттере уже 8 месяцев. Началось всё зимой, я очень переживала из-за сессии и стала перечитывать по кругу все книги. Потом я сдалась и перешла на фанфики. Параллельно пересмотрела фильмы. Теперь я перешла с русских фанфиков на польские (хоть какая-то польза). Если не получается бросить вредную привычку, надо её сделать полезной. Пока придумала вот что:
как сходить с ума продуктивно

Пока больше не могу ничего придумать. Предложения принимаются! :)

@темы: самоорганизация, книги, Жизнь

03:31 

О сущности жизни.

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Попробую собирать здесь *для памяти* фразы, которые хорошо объясняют мне, что и как надо делать.

"...единственный путь к счастью и собственному спасению - это много учиться и много работать".
youtu.be/ljkF0cdxMSc
Ася Казанцева в литературной обработке Юрия Сапрыкина

@темы: для памяти, Жизнь, мой путь

03:51 

Театр 2016

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Здесь будет список просмотренных спектаклей в 2016 году!

Формат записи:
№ - Название - Театр - Город
Оценки и комментарии не обещаю.

читать дальше

Хочу посмотреть...

...в Москве:
читать дальше

...в Польше:
читать дальше
запись создана: 14.01.2016 в 00:50

@темы: самоорганизация, театр

01:39 

Он-лайн самообразование

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Я наконец-то оценила всю прелесть лекций, выложенных в сети. Теперь я слушаю их во время уборки, во время прогулок, ну и т.д. В этом посте я постараюсь и реализовать свою страсть к спискам и подсчётам, и поделиться какими-то интересными вещами.

список со ссылками и комментариями

@темы: ссылки, самоорганизация, для памяти, Жизнь

03:04 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Решила лечь пораньше. Ага, ну да. Сначала всё же решила приготовить что-то. Потом пересмотрела фрагментами "Собаку на сене" (изумительный фильм!). Затем зачиталась флаффным и милым фанфиком.
А после окончания фанфика меня посетила паника по поводу того, что я про... море возможностей. Все возможности. Ну, встала писать эссе про феминизм на шведском. Ок.
Доброй ночи, Машенька, называется.

@темы: Жизнь, Стокгольм

18:58 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
На Вилладже статья про плюс-сайз линейки в масс-маркете. Личный опыт жизни плюс-сайз, все дела. Девушка пишет: "Танцы — это такой крутой способ полюбить себя просто потому, что ты — это ты".
В моём случае: "Танцы - это такой крутой способ возненавидить себя просто потому, что ты - это ты". Ну и, кстати, вот мне и ответ, почему я до сих пор не вернулась на паркет.

@темы: Жизнь, танцы

18:08 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Lytdybr в дайриках помогает мне расписаться перед большими эссе и прочими забавными штуками.
Постепенно у меня просыпается интерес к разнообразным национальным и не слишком популярным обычно языкам и культурам. Сейчас вот решила послушать белорусский, хотелось бы освоить азы татарского, научиться читать и разбирать на слух фарси (тоже в песнях), а ещё надо бы почитать историю Узбекистана и Таджикистана. А ещё осенью хочу в Казань съездить.
Думаю, что всё это идёт от какой-то рефлексии детства (не зря же я не расставалась первые лет семь жизни с узбекскими сказками, а потом и с персидской поэзией), жизни в многокультурном городе и влюблённости в человека, чья жизнь удивительным образом вобрала в себя опыт самых разных и неочевидных культур. Воистину, каждый человек чему-то может научить. Марат, спасибо тебе, ты невольно до сих пор учишь меня.
Хочу поработать над собой как над переводчиком. Я всегда усердно открещивалась от этой профессии, говорила только, что могла бы быть межкультурным медиатором. А идёт всё плавно к тому, что я хочу попереводить некоторые тексты, спектакли, фильмы. Как минимум из-за того, что я вижу, как часто выпускают преступно плохие переводы. Ну и если не я, то кто?
Иногда я устаю от театра. Я понимаю это, когда работа в театре или просто визиты туда тут же вызывают приступы самоуничижения, маскирующиеся под самоанализ. Тогда я исчезаю с радаров, насколько это возможно, хочу лежать, ничего не делать, убираться, готовить, ходить в кино. Так проходят несколько дней. Скорее всего, в эти дни я продолжаю работать или смотреть спектакли, потому что деться-то некуда. Но стараюсь отстраняться внутренне от всего театрального или хотя бы не пускать его в своё свободное время.
А потом я прихожу в театр, смотрю спектакль, обдумываю его, прохожу по закулисью или даже просто по театральному фойе и меня накрывает волной любви к театру, волной страсти, внутри меня вновь просыпается какое-то существо, которое вопит: "Полцарство за то, чтобы всю жизнь провести в театре!". Так всё встаёт на свои места.
Шла тут вчера по арбатским переулочкам и думала, как забавно получается. Я всегда была уверена, что к жизнь в искусстве стремятся либо очень талантливые люди, либо дурачки, жаждущие славы, лёгких денег, dolce vita. А я-то не такая, я же технарь, какой там мир искусства, мир кино и театра, о чём вы! Я же серьёзная девочка, мне не пристало. А сейчас-то я этим и занимаюсь, ищу способы закрепиться в театральном мире профессионально. На крайняк - кино. Смешно. Никогда я так о себе не думала. И, мне кажется, что никто не мог бы предположить, что та маленькая девочка будет когда-нибудь станет мной нынешней. Это очень занятно.

Расписалась.
Пойду творить эссе :)

@темы: театр, Жизнь, мой путь

19:06 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Никогда не ходите в Сатирикон.

16:17 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
К черту всё, к чёрту всех, к чёрту мужиков, к чёрту экзамены.
Через час узнаю результаты, забираю велосипед, дописываю эссе и забываю это всё и всех.
И уезжаю в Москву, меня там ждут столько спектаклей, такой фантастический конец сезона.
Всё. К чёрту.

@темы: Жизнь

07:47 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
В рамках утреннего квеста "Маша, проснись!", почитала вилладж. А там в комментариях появляются боты иногда и пишут то про виагру, то про то, как избавиться от мешков под глазами и плохого самочувствия. А я, блин, знаю, как! Надо спать каждый день, КАЖДЫЙ, по 7-8-9 часов! Почему только у меня так не получается?


@темы: Жизнь

17:32 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Неведомым образом я попала на какой-то глянцевый сайт со статьёй "секреты знаменитых "толстушек". Надо сказать, я уже очень и очень давно не открывала никакой глянец, вокруг меня минимум половину информационного поля составляют всяческие порталы о феминизме и бодипозитиве. И тут...
Во-первых, в самом начале статьи приводят фотографии совершенно обычных стройных женщин.
Во-вторых, прочтите вот эти строчки:
"Но после рождения двух детей набрала 40 кг. Можно, конечно, было бы во всем винить замедленный обмен веществ (тут в оригинале идёт ссылка на способы ускорить обмен веществ - K.) и изменение гормонального фона. Но, судя по всему, супруга Броснана чувствует себя абсолютно гармонично и просто наслаждается жизнью".
Для меня это звучит примерно так: "Она не собирается худеть!! И не оправдывается!! Преступница!! Как так можно!!!расрас!!"
Дальше там тоже какой-то ад.
Какой же всё-таки мрак у нас в прессе.

@темы: люди, грустное, Интернет, Жизнь

13:44 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Включила любимые старые песни.
Чувствую себя обманутой.
Разверну мысль потом, но меня просто разрывает это чувство, я должна была его высказать здесь и немедленно.

@темы: Жизнь, Москва, чувства

12:30 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Сижу на конференции в честь десятилетия кафедры скандинавистики в моём нынешнем вузе. Ощущения забавные.
С утра увидела своих однокурсников, которые регистрировали участников и провожали гостей. Все одеты в накрахмаленные рубашки, тщательно причёсаны, часть вообще в костюмах, и девушки, и юноши. А я пришла в летней майке без рукавов, с тщательно уложенным художественным беспорядком на голове на своей новой ультра-короткой и хулиганской стрижке, в широких синих штанах с жёлтыми солнышками и рюкзаком с символикой театрального фестиваля. А в субботу, когда я свнова попаду на конференцию, вообще хочу покрасить волосы в фиолетовый (я купила спреи для волос! :)). И тут я поняла, что я так наелась официоза на конференциях... О, я помню, как я была горда собой и чувствовала себя представителем всего РГГУ или, хотя бы, кафедры теорпоэтики на конфах в Москве! Я тщательно готовила пиджак, строгие штаны (бабушка мне даже стрелки наглаживала!), шейный платок, аккуратные и скромные украшения... А сейчас я содрагаюсь при мысли, что мне нужно было бы как-то специально официально одеваться. Бррр. Надоело.
Заведующий кафедрой скандинавистики - это самый адекватный человек в этой имитации вуза. Он говорит правильные вещи: это частный вуз, студенты опосредованно нанимают преподавателей на работу и преподаватели должны соответствовать. И, чувствую весь груз ответственности, он собрал здесь лучшие преподавательские кадры в области скандинавистики со всей Польши. Чёрт, если это так, то всё очень грустно. Потому что одна дама не хочет преподавать вообще, она только в середине семестра удосужилась узнать, что, оказывается, у нас не лекции, а семинары (вау!), но вот свои глубокие знания по предмету она упорно скрывает от нас, студентов. Ещё два дамы предпочитают не рассказывать материал на занятиях, а раздать нам рефераты и слушать их весь семестр. Одна из преподавательниц шведского языка переводит 4 шведских слова одним польским. Нюансы в разнице употребления? Нет, их нет, что вы! В польском есть ещё глаголы? Да ладно, не слышала. Между прочим, она переводчик художественной (!) литературы, полька (т.е. польский у неё родной), а польский язык, между прочим, потрясающе богат на синонимы, только успевай записываться и разбираться. В общем, если бы я была работодателем этих людей, я бы их уволила.
Сейчас ещё идут приветственные речи, в основном по-английски. И какой же у всех разный уровень!.. Надо лучше учить языки, однозначно.
О, ещё хочу показать вам свою новую стрижку)) Вчерашнее фото с приличной укладкой)


@темы: Жизнь, английский, фото, шведский

22:47 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
В Вене прекрасно. Привезла с собой около десятка музейных каталогов. Гены берут своё, наверное.
Ездила, в основном, посмотреть на русский авангард. Оказалось, что половину выставки я видела уже в ноябре, эти картины выставлены круглый год в Альбертине, а половина для меня - открытие, потому что я была в Альбертине, Лувре, Национальом музее в Варшаве, Третьяковке и Пушкинском, но до Русского музея и Эрмитажа я не добралась. Было бы здорово заполнить эти пробелы в 2016 году, если честно.
Приехала в Вену как зомби. Я перед эти за две недели высыпалась (спала по 7,5 часов) только три раза. Это ужасно. Я перепутала вокзалы с утра, когда уезжала из Варшавы (к счастью, поезд проходил через Центральную Варшаву, я успела). Думала, что потеряла очки, а на самом деле я их даже не надела. В общем, то, что я доехала до Вены и заселилась в отель - это чудо.
А вечерами я с трудом засыпаю, поэтому читаю... фанфики по Гарри Поттеру. С одной стороны, мне немного стыдно. С другой стороны, многие из них написаны очень и очень прилично! Какое количество людей хорошо и по-настоящему увлекательно пишет, потрясающе. Читаю я их вместо любовных романов, но в итоге я не могу заснуть и поглощаю их в безумных объёмах.
Вроде как я стала высыпаться, но всё равно первые три дня в Вене ходила как пьяная.
Зато услышала, как в Вене поют Интернационал. Удивительно, я до сих пор помню слова. Хотела купить в букинисте Карла Маркса, но не нашла почему-то.
В последние два дня я уже была полна энергии, поэтому бегала по неотсмотренным музеям и достопримечательностям как укушенная. Что же, вполне неплохо. Музей Леопольда, в который я успела буквально за два часа до поезда, будто бы сложил воедино кусочки мозаики из всех остальных музеев. Я не читала сопроводительные тексты, каюсь (но тащу с собой каталог! Там всё написано!), но уже сам подбор предметов искусства и их порядок дал мне какой-то целостный образ Вены и её искусства. Удивительно.
Немецкий - очень красивый язык. Я слушала французов 4 часа, пока ехала в Вену, но поняла, что этот язык меня уже не трогает так, как раньше. А вот немецкий... Я впитывала в себя слова, произношение, фразы, немного вспомнила грамматику... Всё же надо как-то выбрать время и засесть за него.
Купила Витгенштейна на немецком, есть сумасшедшая идея продолжить вспоминать немецкий во время чтения.
Вена безумно просторна. Вена - большой город, но уютный. Правда, несмотря на простор, мне не хватало какой-то свободы, которую даёт море в Стокгольме. Зато мне всё время хотелось в горы, надо будет как-нибудь съездить в Грац.
Вена - это мой, наверное, второй любимый европейский город. Третьим будет Стокгольм, дальше - Вроцлав, за ним - Амстердам. А первая, естественно, Варшава.

@темы: Варшава, немецкий, живопись, путешествия, языки

Дни поздней осени

главная