• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:15 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
* * *
Левый шпагат вновь со мной :-)

* * *
В один момент эллипс в тренажёрке не выдержал и отключился. Это произошло спустя час и 5 минут, заметила я это почти случайно: слишком легко бегать стало :-)

* * *
В том, что я люблю мечтать, есть море плюсов.

* * *
Как ваше лето, друзья? :-)

@темы: танцы, Жизнь

23:33 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Н-да, обнаружила у себя ещё привычки, от которых надо избавляться.
1) Не умею остановиться. Например, сегодня после кино надо было дать себе пуазу и почитать Бродского, ещё одна встреча оказалась излишней.
2) Не умею прислушиваться к себе. Да, если я назначила встречу на Октябрьской, но не люблю это место, значит, надо посидеть в другом месте, даже если у меня большие сумки.
3) Трусиха. Ну, тут даже и не знаю, чем дополнить.
4) Слишком много говорю. К счастью, это не касается секретов, тут от меня трудно что-то узнать, а просто болтовни.

Самые страшные пороки - 1) и 2). Хм, надо принудительно.

@темы: Жизнь, самоорганизация

09:33 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Если я запретила себе называть себя "дурочкой", то надо придумать какую-то замену =) Ну, у меня есть один вариант - мечтательница, но дурочка точнее)))
Эх, что ни день, то проблемы =D

@темы: Жизнь, радостное

23:56 

Из анкеты Высоцкого

Нравятся картины - не знакомься с художником.
zritelclub.livejournal.com/132478.html

- Что такое по-твоему дружба?
- Когда можно сказать человеку всё, даже самое отвратительное о себе.


@темы: цитаты, друзья, Жизнь

21:09 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Безумно хочу на милонгу. Ещё лучше на милонгу на открытом воздухе. Кажется, я начинаю понимать то, о чём мне рассказывали Владимир с Галиной: когда слушаешь музыку танго хочется, плакать, а не летать. И мне очень хочется попробовать, проверить, получилось ли?..

А ещё я в раздумьях, надевать ли каблуки на набережную. однажды я решила, что всё, буду танцевать в латине, взяла с собой обувь, переобулась, внимательно посмотрела на пол и... переобулась обратно в проверенные обычные босоножки. испугалась, что каблуком задену за доски (там большие щели), упаду и сломаю ногу. А теперь снова думаю, рискнуть?.. Ещё есть вариант, купить джазовки, но, во-первых, я не уверена, что у меня есть сейчас свободные деньги (кстати, где в Москве самые дешевые джазовки? И почем?), а во-вторых, по сравнению с каблуками и даже простыми босоножками они смотрятся не так интересно, особенно с юбкой.
В раздумьях.

@темы: танцы

23:20 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Сегодня была на игре YourTalent.
Суть в том, что надо построить вместе с другими участниками идеальное государство. Заранее распределяют сферы деятельности, а уже пи встрече определяют роли. Всё время за игроками наблюдают их "ангелы-хранители" - психологи, которые после игры рассказывают о твоих сильных и слабых сторонах.
Мне досталась сфера "политика". Надо сказать, что мои мечты о карьере дипломата уже давно сданы в архив как несбыточные, ибо на востоке женщина не может быть дипломатом, а в западных странах я себя не вижу на этом поприще. Поэтому я с некоторым трепетом ждала игру.
И вот, начинаем. Оказывается, что я единственный политик, поэтому моя роль определена - Президент. Ощущения были такие, будто бы меня действительно поставили внезапно во главе государства: я в незнакомой компании, не понимаю до конца, что происходит, что мне надо делать, а я уже "госпожа президент". о.О
Но всё прошло очень даже неплохо) Весело, интересно =) После игры я узнала о себе некоторые новые факты. В частности, оказывается, я лидер. Надо сказать, что я давно уже не относила это к себе. Возможно, мне действительно стоит пересмотреть восприятие самой себя.
А вот несколько фотографий с игры.

читать дальше

@темы: Жизнь, посиделки в кафе, фото

11:06 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Эта измотанность... когда каждая передышка длится не более десяти минут, да и насчитать их за день можно максимум три... Эта измотанность не даёт мне почувствовать глубокое одиночество. В воображаемом коробе моей жизни есть пять баночек. Одна из них - родители, другая - любимый человек, третья - дети, четвёртая - близкие друзья, а пятая - друзья и просто люди, которые для меня важны. Всё остальное заполняет песком пространство между баночками.
Некоторые ёмкости заполнены, другие - только в планах, а часть временно недоступна. Иные открыты, но пусты. И вот последние две категории отдают щемящей грустью в груди. Так всегда бывает летом.
Я считаю себя достаточно сильным человеком, чтобы жить насыщенно и ярко, даже в такой ситуации. Но больно, вот незадача... Осень вновь вскроет запаянные крышки, мой короб станет полнее. А пустые банки заполнит песок: учёба, работа, тренировки... И там будет, конечно же, проще.
А сейчас датчики внутри надрываются, кричат, подают сигнал SOS: "пустота! пустота!". А осенью они будут лишь тихо поскуливать, да и то, не всегда.

17.07.2012 г.
Из ежедневника.

@темы: чувства, этюдник, грустное, Жизнь

00:03 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Но я сделала некоторые выводы, хочу поделиться с вами ими.

Меня раньше бабушка учила: "От каждого бери что-то хорошее". Думаю, она может мной гордиться, я научилась этому. И даже в неоднозначных ситуациях я научилась брать от окружающих всё лучшее.
Я снова учусь знать себе цену. Раньше я легко могла и сказать, и написать про себя: "я дура". А теперь я понимаю, что просто не имею никакого права так говорить. Я могу ошибаться, могу принимать неверные решения, но никогда, никогда не буду дурой, дурочкой, как угодно.
Отсюда плавно вытекает то, что страх остаться одной надо безжалостно уничтожать, как главного врага. Он абсолютно безоснователен, порочен и вреден.
Я снова стала с внутренним трепетом произносить слово "честь". Уже много лет прошло с тех пор, как я чувствовала нутром это понятие. Но теперь всё возвращается. Единственное, что полностью зависит от меня в этом мире - это моя честь. И честь не сводится только к понятию девичьей невинности, нет, это именно собственная ценность. Настоящий человек должен хорошо представлять, чего он стоит, кто он есть на самом деле, и ни кому не позволять уменьшать себя даже на йоту.
Ещё неделю назад мне казалось, что всё это прошлый, если не позапрошлый век, что честь можно защищать только на дуэли, а сейчас всё продаётся и покупается, да и нравы такие свободные, многим приходится жертвовать ради комфорта и проч., и проч.
У меня всегда была одна установка: в жизни надо найти себя, своё любимое дело, и заниматься только им. И я ей следую, следую упорно, не сворачивая. К сожалению, эта установка не покрывает все ситуации, которые возникают. Надо сказать, что эту очевидную истину я обнаружила совсем недавно. И поплыла по течению. Точнее, вслепую и довольно безвольно. Я сама себе стала противна. Я просто предоставила окружающим делать со мной всё, что угодно. К счастью, это состояние продлилось недолго, но, когда всё закончилась, я поняла, что считала себя настолько маленькой и ничтожной, что отказывала себе в праве на выбор. Как же мне было тошно от самой себя!.. Размазня, даже хуже. Внутренний стержень оказался подгнившим, пришлось срочно восстанавливать.
В мировой литературе, да и вообще в мировом художественном наследии, есть куда более выдающиеся по всем параметрам образцы, но с детства моим манифестом, программой, были "Двадцать лет спустя" и "Три мушкетёра", да, именно в таком порядке. И не только книги, но и фильмы, наши, советские. Так вот, в "Двадцать лет спустя" была песня, которую я, маленькая девочка, не знавшая о жизни ничего, с упоением напевала всегда и везде, исписывала все тетрадки словами. Вот слова, а вот песня.

читать дальше


Listen or download Игорь Наджиев Наша честь for free on Prostopleer

@темы: достижения, мой путь, музыка, самоанализ, чувства

23:20 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Дома и мама, и бабушка. Они занимаются своими совместными делами, а я сижу, завёрнутая в пуховый платок, на низенькой табуреточке в бабушкиной комнате. Паркетный пол, старые бордово-коричневые полки с книгами и свежий светлый комод удивительно гармонируют друг с другом. На самой верхней полке стоит Вальтер Скотт. А рядом - Томас Манн. Я не вижу имён, только угадываю по цвету. А ещё там, кажется, Голсуорси. Ниже - полка с книгами о путешествиях. Мне ещё столько надо прочесть! Эти книги, прохлада, умеренно яркий свет... Хорошо, почти как на даче. А вот возьму сейчас с полки какую-нибудь книгу постарше и прочту!
Я всё ещё сижу слишком далеко и не вижу названий, но отлично помню, что вот та серая книга в коленкоровом переплёте, с красной изолентой на сгибах - это "Дон Жуан" Байрона. И, кажется, она старше моей мамы.
Беру томик в руки. Запах моего детства... Пожелтевшие страницы пахнут особенно. Так пахли все книги в детстве. Иногда мне чудится, что я вновь стала маленькой двенадцатилетней девочкой, ещё пара минут, и я исчезну, а возникну уже в совсем другом мире.
Смешно, но сегодня "Дон Жуан" привлекает меня не содержанием, хотя должен, а изданием, запахом, потёртым переплётом и гладкими страницами...
Но, прежде чем читать, я расскажу вам что-нибудь куда менее романтичное, красивое и милое, но то, что составляет мою жизнь, когда книга закрыта.

@темы: книги, Жизнь, этюдник

09:55 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Книги за 2012

Январь.
мало

Февраль
читать дальше

Март.
читать дальше

Апрель
читать дальше

Книги за 2011

позорно мало

Рекомендации приветствуются.
запись создана: 12.01.2011 в 23:48

@темы: книги

09:39 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Вот сейчас мне как никогда нужна подруга. Вот прямо сейчас. Прямо в течение ближайших часов.
Мама уже помогла мне всем, чем могла.
Конечно, знаю, что весь эффект от подруги: послушать о её жизни. Но мне это нужно.

@темы: Жизнь, чісто по девочкам, чувства

17:21 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
В моей жизни всё удивительно прекрасно.
Конечно, учитывая исходные (2 недели назад) данные. Бабушку почти выписали уже.
И в остальном... всё чудесно.

* * *
Вчера мама заглянула на опен.
"Ты танцевала хорошо, но меня больше интересовала твоя кофточка".
И там ещё было одно не очень приличное высказывание, мне неловко его приводить, хотя очень хочется.
Это мама всё, конечно. =)

* * *
С партнёром всё здорово) Сказал тренер, что надо пораньше приехать и самостоятельно позаниматься перед группой, значит приезжаем и занимаемся. А не "не знаю, посмотрим, как звёзды встанут..."

* * *
И, оказывается, мне есть, чем похвастаться в среду тренеру. Радостно)

* * *
Кино посмотрели с Кадзу, "Новый человек-паук". Если не обращать внимания на кризис названий, то всё очень даже здорово! Ярко, красочно, смешно. Рекомендую.

* * *
И, наконец, пошла я заниматься делами!

@темы: танцы, семья, радостное, Жизнь

21:49 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Красивое нижнее белье для женщины, как ядерное оружие для страны. Неизвестно куда зайдут переговоры, но с ним спокойнее.
Источник неизвестен


;)

@темы: радостное, покупки, чісто по девочкам

09:19 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Воскресное утро.
Солнечный свет ровными полосами ложится на стол. Прохладный ветер. Только листва деревьев в окне, а на стенах - солнечные зайчики от соседних крыш.
Зелёный чай обернулся прозрачным золотым напитком в кружке тонкого фарфора.
Солнце ласкает комнату. Из динамиков льётся медленная, отстранённая и разъедающая душу одновременно мелодия. Оранжевая юбка, чёрная майка, свежий чай. Мне всё нипочём.

@темы: этюдник, зарисовки, Жизнь

22:05 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Эх, в итоге всё закончилось тем, что мы с мамой попали в пробку, когда ехали от бабушки, и я не успела на занятия.
Да, а я вот ещё не рассказывала здесь. У меня бабушка сломала шейку бедра две недели назад. К счастью, всё было не слишком плохо, ей сделали операцию, поставили пластину, сейчас бабушка уже ходит с ходунками. Но она ещё в больнице, мама к ней ездит каждый день, а я через день.

@темы: Жизнь

17:51 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Все свинтили за город.
Аррр. Возникает ровно одна мысль: а может, тоже сказать, что я за город, и тихонечко дочитать книжечки разные?.. Но это малодушие, я знаю. Так нельзя. Я вот сейчас оторву себя от стула и пойду делать разные дела и поеду заниматься. Надо будет кого-нибудь прямо в коридоре в клубе поймать. =)

@темы: танцы

14:07 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Чего-то вчера я стормозила, а сегодня утром поняла: партнёр-то уехал в командировку, я сегодня одна на группе буду.
И теперь срочно ищу человека, танцующего трёшку и желающего попробовать позаниматься в Движении.

Зато у меня в планах на следующую неделю шикарные опены. =)
Оказывается, что я, всё-таки, знаю достаточное количество людей там, чтобы хорошее настроение не уходило. =)

@темы: танцы

00:20 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Тишина...
В комнате царит полумрак, горит только лампа на знаменитом стуле. "Стул может встать, чтоб лампочку ввернуть/ на стол, но никогда наоборот". Вот и у меня так: стол, стул, лампочка.
Тихо шуршит кондиционер... Такой равномерный, умиротворяющий шорох. Он заглушает нервный, рваный шум шоссе, крики рабочих на стройке под окном. И кажется, что я наконец-то закрыта от всех, защищена, осталась наедине с собой. И с книгами.
Рядом с лампой лежат одна на другой "Математик" и "Лекции о Шекспире". Из сумки торчит "Роман о девочках". А под стулом лежат "Любовница французского лейтенанта" и "Девушка в переводе". В глубине прикроватного столика стыдливо прячется "Дневник горничной", но неумолимый свет выхватывает кусочек этого образца интимной прозы из уютной темноты.
Шесть миров. Шесть множеств судеб. Некоторые мне известны лучше, чем моя собственная, а другие я только начинаю постигать.
Я сижу на кровати. Передо мной несколько волшебных дверей. Одни я уже назвала, вторые могу найти только на ощупь, а о третьих и вовсе не подозреваю. И эти "неведомые дорожки" создаёт моё воображение. Каждую ночь я исследую одну из них. Иногда не добираюсь до конца, а в иную ночь могу пройти сразу несколько. Куда сегодня отправит меня личный туроператор?
Пора спать.

@темы: этюдник, чувства, Жизнь

00:24 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
И я не знаю, чем провал заполнить, чем залатать дыру.
Кажется, что мне одной это не по силам. Но никогда, никогда не выпадают на нашу долю те испытания, которые мы не можем вынести.
Вчера мне показалось, что меня успокоило смирение, пришла покорность. Увы, мне только показалось. Я всё так же считаю, что знаю лучше.
У меня другой путь. Я не могу, не в состоянии просто сказать: "Подчиняюсь Твоей воле. Пусть будет так, как Ты решишь, ведь Ты знаешь, что для меня лучше". Нет, я не могу. Но я могу постепенно познавать, а что же лучше. Могу следить за изменениями вокруг и внутри, анализировать их, делать выводы, из каждого события, из каждой книги, из каждой песни извлекать для себя урок. Могу учиться, познавать.
Долгое время я считала, что единственно верный путь - это полная покорность, но раз я не могу покориться, положиться на Того, Кого не знаю, но в Кого верю, то я ещё не готова к чему-то серьёзному, не способна даже вступить на верный путь. А сейчас мне кажется, что есть ещё один путь. Путь постижения мира и Его Самого. И, возможно, он не хуже и не лучше того, где бежишь с закрытыми глазами, а равноценен.
Но всё, что мне сейчас остаётся - это учиться.
И ждать возвращения Сашки, общение с ним всегда помогает.

@темы: Жизнь, грустное, мой путь

00:12 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
* * *

Сегодня мы исполним грусть его -
Так, верно, встречи обо мне сказали,
Таков был лавок сумрак. Таково
Окно с мечтой смятенною азалий.

Таков подьезд был. Таковы друзья.
Таков был номер дома рокового,
Когда внизу сошлись печаль и я,
Участники похода такового.

Образовался странный авангард.
В тылу шла жизнь. Дворы тонули в скверне,
Весну за взлом судили. Шли к вечерне,
И паперти косил повальный март.

И отрасли, одна другой доходней,
Bздымали крыши. И росли дома,
И опускали перед нами сходни.

1911, 1928

Борис Пастернак


@темы: грустное, стихи

Дни поздней осени

главная