• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:32 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Сходили в четверг с Сашей на "Храбрую сердцем". Если не учитывать то, что главная героиня крайне глупа и неприятна, то мультик удался)) Всё было очень красиво, музыкально, в начале даже смешно (пока главная героиня не начала косячить). Конечно, можно всплакнуть в конце. Так что в целом я рада, что мы посмотрели этот мультфильм. Детство, опять же) А, ещё была парочка замечательных короткометражек. Сначала свадьба Рапунцель, а потом зарисовка "La Luna". Вот последняя мне понравилась больше всего.

А в пятницу посетили с Настей и Лёшей выставку Коровина.
Наконец-то я увидела все свои самые любимые картины в оригинале!.. Коровин - удивительный художник, многогранный, яркий, живой, искренний.
Вот некоторые из моих самых любимых его картин.
читать дальше

К сожалению, рассказчик из меня плохой, поэтому я не смогла должным образом исполнить своё обещание "рассказать о Коровине". Но нам и так было интересно и весело)

@темы: Жизнь, живопись, кино

11:02 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Очень люблю фильм "Авансцена". И сейчас решила посмотреть "Авансцена 2".
Меня одно изумляет в этих фильмах... Про лучшую ученицу Академии говорили, что, мол, конечно, она занимается с 9 лет. Это звучит довольно странно, т.к. в России дети, пришедшие в балет в 9 лет, считаются уже "старыми". Или, например, во втором фильме. "Ты проснулся однажды утром и решил стать танцором, а через полгода стал учеником лучшей балетной академии". Где они таких самородков берут?! Очень, очень странно. Какое-то фэнтези... Фильм красивый, с хорошими, правильными словами, он мне очень нравится. Но некоторые вещи не могут не вызвать недоумения.

@темы: танцы, кино

23:50 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Итак, на выставку Коровина мы идём с Настей в пятницу, встречаемся в 16-45 (!!!) около Третьяковки на Крымском валу.
Напоминаю о сайте выставки с подробной информацией о проезде, билетах и т.п.: korovin.tretyakov.ru/
Присоединяйтесь!

UPD
Изменилось время!

запись создана: 08.08.2012 в 23:59

@темы: планы

10:42 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Скончался Пётр Наумович Фоменко.

@темы: театр

00:15 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
А ещё сегодня мы с девочками, Настей Аникеевой и Настей Загрубской посмотрели волшебный фильм. "Вне этого мира. Клуб "Синтюгун"".
Это японский фильм о послевоенном времени. О том, как искусство объединило американца, который во сне убивал японцев, и японца, который был оскорблён этим американцем, искусство помогало выжить другому японцу, чья семья преследовалась за то, что брат был красным. Искусство не давало опустить руки человеку из Нагасаки, чей отец боролся с лучевой болезнью, а сестра крутилась, как могла, чтобы выжить. А другому искусство помогло найти младшего брата.
Этот фильм рассказал о том, что в душе каждого война не закончилась, она продолжалась ещё много лет. И только музыка помогала людям выиграть эту страшную, самую страшную войну. Выстоять, не опуститься, остаться людьми, не потерять свою честь, своё чувство собственного достоинства.
Удивительный фильм. Война японцами воспринимается совсем не так, как русскими. Иногда мне кажется, что они в один ряд ставят Хиросиму, Нагасаки и капитуляцию.
В "Синтюгун" мы видели удивительных людей, дисциплинированных, преданных, гордых, людей, чью страну захватил другой народ. Людей, которые не сдавались, не стали пресмыкаться, а рисковали возможностью поесть хотя бы раз, но не позволяли вытирать о себя ноги. А в один миг в руководителе группы я увидела современного японца, трудоголика, дисциплинированного человека, способного свернуть горы.
Посмотрите. Это того стоит.

@темы: Япония, кино

23:39 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Прошлой ночью мне жизнь сделала удивительный подарок.
Мне приснился Иосиф Александрович Бродский. Мы сидели в Шоколаднице, моя любимая компания, Лёва, Настя, Саша и Саша, я и Иосфи Александрович. Бродский негромко рассказывал нам о поэзии, о жизни, а перед тем, как уходить, так же тихо спросил, что я мы ещё хотели бы узнать. Я обещала подумать и в следующую встречу у него спросить. И он даже согласился встретиться с нами ещё раз, прозвучало что-то вроде "Созвонимся..."
Тогда же, во сне, я придумала, что хочу у него спросить. По-настоящему хочу.
Иосиф Александрович, как, как Вы смогли писать на неродном языке? Как у Вас получилось так понять, прочувствовать, войти в английский язык, что Вы создали настолько восхитительные эссе? До Вас это удалось только Набокову. Но Набоков "был совершенно нормальным трехъязычным ребенком в семье", он с детства владел русским, английским и французским. А Вы, Иосиф Александрович, Вы же родились и выросли в Союзе, для Вас английский не был родным, но был глотком воздуха... Там было много всего сложного, что я могу понять головой, немного - сердцем, но никогда полностью. Как же Вам удалось?..

Сегодня весь день я возвращалась к этому сну. И наконец-то поняла, что нашла, нашла ту задачу, о которой мечтала: красивую, сложную, стоящую.
И даже если Иосиф Бродский не придёт ко мне ещё раз во сне, чтобы указать направление пути, то я сама найду ответ. В его стихах, прозе, биографии, видеозаписях, чтении, книгах о нём, воспоминаниях о нём.

@темы: Бродский, Жизнь, мой путь

23:03 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Первые 10 минут на тренажёре вроде велосипеда, беговой дорожки, эллипса - это ад. Хочется умереть, бросить всё, лечь и, желательно, что-нибудь такое съесть, что-то вкусное, пирожное, может быть. А через 10 минут у меня восстанавливается дыхание, нормализуется пульс, улучшается настроение, поэтому дальше могу счастливо и радостно бежать или ехать, иногда пританцовывая под любимую музыку. Не понимаю, почему так происходит, но это любопытно.

Нашла коробку с MtG. Решила, что надо будет пойти поучиться и поиграть этим летом. =)

@темы: Жизнь

12:34 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
С Любой мы друг друга не поняли, так что встреча не удала, соответственно, фотографии тоже не случились.
Дело в том, что я снова в поиске партнёра, поэтому мне нужно свежее фото в купальнике, всё-таки, за последние 2-3 недели я похудела на 4 кг, да и просто подтянулась (и лишилась в связи с этим части своего гардероба).

А ещё я хочу сходить на выставку Коровина на Крымском Валу (korovin.tretyakov.ru/vystavka/adres-skhema-proe...). Нежно люблю работы этого художника с детства, так что обещаю рассказ о нём и его картинах)
Внимание! Выставка до 12 августа!!

В Москве на Петровке есть музей современного искусства. В далёком прошлом, класс, где я училась в 1278, три года подряд водили туда на экскурсии. И каждый раз я заболевала и пропускала экскурсию. Прошло уже... почти 10 лет, мне кажется, пора восполнить пробел в образовании. Не то чтобы я любила современное изобразительное искусство, однако с интересом бы посетила этот музей. Кто со мной?
А вот и сайт музея: www.mmoma.ru/ Конечно, особенно меня привлекает выставка с названием "Искусство есть искусство есть искусство", ведь это строчка из стихотворения Бродского "Два часа в резервуаре", одного из моих самых любимых стихотворений.

Из любопытного есть в Историческом музее выставка о Екатерине II (www.shm.ru/ev89242.html) и в музее истории ГУЛАГа о фальсификации фотографий "Комиссар исчезает". К сожалению, сайт пока не грузится (comissarvanishes.ru/). О Екатерине Великой тоже могу что-нибудь рассказать, она и Екатерина Дашкова, её приближённая, мои самые любимые персонажи отечественной истории.

А вот и целый список фильмов, которые я хотела бы посмотреть: "Храбрая сердцем" (да, я тормоз, я знаю), "Шаг вперёд 4", "Ищу друга на конец света", "Римские каникулы" (Вуди Аллен!), "Париж-Манхэттен", а дальше идёт всё то, с чем я тормозила весной - "Любовь живёт три года", "Четыре дня в мае" (о любви и дружбе немцев и русских во время Великой Отечественной и после победы), "Вспоминая моих печальных шлюх" (Маркес же), "Искусство любить" (что-то красивое и французское), "Кококо" (это наше).

Составьте мне компанию на выставку и/или в кино! Пишите на у-мыл)

@темы: Жизнь, планы

22:29 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Ну вот, после нашей с Наташей увлекательной и серьезной беседы мне совсем легкомысленно захотелось романтики(

@темы: Жизнь

16:30 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
* * *

Не знаю, что может быть лучше, чем солнечное лето, спорт, танцы и друзья! Мне потрясающе везло всю прошедшую неделю, жизнь дарила мне нужное количество "ингредиентов" для коктейля "пьянящее счастье".

* * *

Но, несмотря ни на что, пора делать перерыв с опенами. Из 7 вечеров 5 я провожу на набережной. А надо бы ещё позаниматься в зале, чтобы можно было удивить тренера тем, что я не потеряла форму за время его отпуска, а даже её улучшила. Да и дома надо чаще бывать.


* * *

Кстати о том, чтобы чаще бывать дома. В последнее время я, безусловно, успеваю сделать множество разных вещей, большую часть дня напоминаю электровеник и ношусь по городу и фитнес-клубу как укушенная. И, конечно, у меня полно дел дома, начиная от примитивных убраться/вымыть посуду/постирать и заканчивая японским/персидским/английским...
И вот я дома... В моём распоряжении половина дня, иногда надо помогать бабушке. И я оказываюсь овощем, меня хватает исключительно на то, чтобы постелить коврик в гостиной и переползти на него с кровати. Всё. Все наполеоновский планы оказываются выброшенными в урну.
Увы, так бывает почти всегда, когда 90% привычной активности приходится на "внедомашние" дела, а квартира используется как место, куда можно прийти, доползти до кровати и уснуть, а утром принять душ, позавтракать, взять еду на день и убежать до ночи.

* * *

В связи с этим, наверное, на следующей неделе я только раза 2-3 загляну на набережную, а все возможные прогулки/кино передвину с утра на вечер, чтобы можно было поработать дома. А, да, надо не забыть и использовать зал, пока он доступен и вечера не занимает группа.

@темы: Жизнь, самоорганизация, танцы

20:48 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
А ещё мне очень хочется на концерт Машины. Но я даже не знаю, когда следующий =)
Но знаю, что осенью какой-нибудь будет, и вот на него я обязательно схожу! Судя по тому, как я скачу по квартире под Машину даже после тренировки, в этот раз билеты буду брать в танцевальный партер))

@темы: Жизнь, музыка

19:15 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
* * *
Левый шпагат вновь со мной :-)

* * *
В один момент эллипс в тренажёрке не выдержал и отключился. Это произошло спустя час и 5 минут, заметила я это почти случайно: слишком легко бегать стало :-)

* * *
В том, что я люблю мечтать, есть море плюсов.

* * *
Как ваше лето, друзья? :-)

@темы: танцы, Жизнь

23:33 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Н-да, обнаружила у себя ещё привычки, от которых надо избавляться.
1) Не умею остановиться. Например, сегодня после кино надо было дать себе пуазу и почитать Бродского, ещё одна встреча оказалась излишней.
2) Не умею прислушиваться к себе. Да, если я назначила встречу на Октябрьской, но не люблю это место, значит, надо посидеть в другом месте, даже если у меня большие сумки.
3) Трусиха. Ну, тут даже и не знаю, чем дополнить.
4) Слишком много говорю. К счастью, это не касается секретов, тут от меня трудно что-то узнать, а просто болтовни.

Самые страшные пороки - 1) и 2). Хм, надо принудительно.

@темы: Жизнь, самоорганизация

09:33 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Если я запретила себе называть себя "дурочкой", то надо придумать какую-то замену =) Ну, у меня есть один вариант - мечтательница, но дурочка точнее)))
Эх, что ни день, то проблемы =D

@темы: Жизнь, радостное

23:56 

Из анкеты Высоцкого

Нравятся картины - не знакомься с художником.
zritelclub.livejournal.com/132478.html

- Что такое по-твоему дружба?
- Когда можно сказать человеку всё, даже самое отвратительное о себе.


@темы: цитаты, друзья, Жизнь

21:09 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Безумно хочу на милонгу. Ещё лучше на милонгу на открытом воздухе. Кажется, я начинаю понимать то, о чём мне рассказывали Владимир с Галиной: когда слушаешь музыку танго хочется, плакать, а не летать. И мне очень хочется попробовать, проверить, получилось ли?..

А ещё я в раздумьях, надевать ли каблуки на набережную. однажды я решила, что всё, буду танцевать в латине, взяла с собой обувь, переобулась, внимательно посмотрела на пол и... переобулась обратно в проверенные обычные босоножки. испугалась, что каблуком задену за доски (там большие щели), упаду и сломаю ногу. А теперь снова думаю, рискнуть?.. Ещё есть вариант, купить джазовки, но, во-первых, я не уверена, что у меня есть сейчас свободные деньги (кстати, где в Москве самые дешевые джазовки? И почем?), а во-вторых, по сравнению с каблуками и даже простыми босоножками они смотрятся не так интересно, особенно с юбкой.
В раздумьях.

@темы: танцы

23:20 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Сегодня была на игре YourTalent.
Суть в том, что надо построить вместе с другими участниками идеальное государство. Заранее распределяют сферы деятельности, а уже пи встрече определяют роли. Всё время за игроками наблюдают их "ангелы-хранители" - психологи, которые после игры рассказывают о твоих сильных и слабых сторонах.
Мне досталась сфера "политика". Надо сказать, что мои мечты о карьере дипломата уже давно сданы в архив как несбыточные, ибо на востоке женщина не может быть дипломатом, а в западных странах я себя не вижу на этом поприще. Поэтому я с некоторым трепетом ждала игру.
И вот, начинаем. Оказывается, что я единственный политик, поэтому моя роль определена - Президент. Ощущения были такие, будто бы меня действительно поставили внезапно во главе государства: я в незнакомой компании, не понимаю до конца, что происходит, что мне надо делать, а я уже "госпожа президент". о.О
Но всё прошло очень даже неплохо) Весело, интересно =) После игры я узнала о себе некоторые новые факты. В частности, оказывается, я лидер. Надо сказать, что я давно уже не относила это к себе. Возможно, мне действительно стоит пересмотреть восприятие самой себя.
А вот несколько фотографий с игры.

читать дальше

@темы: Жизнь, посиделки в кафе, фото

11:06 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Эта измотанность... когда каждая передышка длится не более десяти минут, да и насчитать их за день можно максимум три... Эта измотанность не даёт мне почувствовать глубокое одиночество. В воображаемом коробе моей жизни есть пять баночек. Одна из них - родители, другая - любимый человек, третья - дети, четвёртая - близкие друзья, а пятая - друзья и просто люди, которые для меня важны. Всё остальное заполняет песком пространство между баночками.
Некоторые ёмкости заполнены, другие - только в планах, а часть временно недоступна. Иные открыты, но пусты. И вот последние две категории отдают щемящей грустью в груди. Так всегда бывает летом.
Я считаю себя достаточно сильным человеком, чтобы жить насыщенно и ярко, даже в такой ситуации. Но больно, вот незадача... Осень вновь вскроет запаянные крышки, мой короб станет полнее. А пустые банки заполнит песок: учёба, работа, тренировки... И там будет, конечно же, проще.
А сейчас датчики внутри надрываются, кричат, подают сигнал SOS: "пустота! пустота!". А осенью они будут лишь тихо поскуливать, да и то, не всегда.

17.07.2012 г.
Из ежедневника.

@темы: чувства, этюдник, грустное, Жизнь

00:03 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Но я сделала некоторые выводы, хочу поделиться с вами ими.

Меня раньше бабушка учила: "От каждого бери что-то хорошее". Думаю, она может мной гордиться, я научилась этому. И даже в неоднозначных ситуациях я научилась брать от окружающих всё лучшее.
Я снова учусь знать себе цену. Раньше я легко могла и сказать, и написать про себя: "я дура". А теперь я понимаю, что просто не имею никакого права так говорить. Я могу ошибаться, могу принимать неверные решения, но никогда, никогда не буду дурой, дурочкой, как угодно.
Отсюда плавно вытекает то, что страх остаться одной надо безжалостно уничтожать, как главного врага. Он абсолютно безоснователен, порочен и вреден.
Я снова стала с внутренним трепетом произносить слово "честь". Уже много лет прошло с тех пор, как я чувствовала нутром это понятие. Но теперь всё возвращается. Единственное, что полностью зависит от меня в этом мире - это моя честь. И честь не сводится только к понятию девичьей невинности, нет, это именно собственная ценность. Настоящий человек должен хорошо представлять, чего он стоит, кто он есть на самом деле, и ни кому не позволять уменьшать себя даже на йоту.
Ещё неделю назад мне казалось, что всё это прошлый, если не позапрошлый век, что честь можно защищать только на дуэли, а сейчас всё продаётся и покупается, да и нравы такие свободные, многим приходится жертвовать ради комфорта и проч., и проч.
У меня всегда была одна установка: в жизни надо найти себя, своё любимое дело, и заниматься только им. И я ей следую, следую упорно, не сворачивая. К сожалению, эта установка не покрывает все ситуации, которые возникают. Надо сказать, что эту очевидную истину я обнаружила совсем недавно. И поплыла по течению. Точнее, вслепую и довольно безвольно. Я сама себе стала противна. Я просто предоставила окружающим делать со мной всё, что угодно. К счастью, это состояние продлилось недолго, но, когда всё закончилась, я поняла, что считала себя настолько маленькой и ничтожной, что отказывала себе в праве на выбор. Как же мне было тошно от самой себя!.. Размазня, даже хуже. Внутренний стержень оказался подгнившим, пришлось срочно восстанавливать.
В мировой литературе, да и вообще в мировом художественном наследии, есть куда более выдающиеся по всем параметрам образцы, но с детства моим манифестом, программой, были "Двадцать лет спустя" и "Три мушкетёра", да, именно в таком порядке. И не только книги, но и фильмы, наши, советские. Так вот, в "Двадцать лет спустя" была песня, которую я, маленькая девочка, не знавшая о жизни ничего, с упоением напевала всегда и везде, исписывала все тетрадки словами. Вот слова, а вот песня.

читать дальше


Listen or download Игорь Наджиев Наша честь for free on Prostopleer

@темы: достижения, мой путь, музыка, самоанализ, чувства

23:20 

Нравятся картины - не знакомься с художником.
Дома и мама, и бабушка. Они занимаются своими совместными делами, а я сижу, завёрнутая в пуховый платок, на низенькой табуреточке в бабушкиной комнате. Паркетный пол, старые бордово-коричневые полки с книгами и свежий светлый комод удивительно гармонируют друг с другом. На самой верхней полке стоит Вальтер Скотт. А рядом - Томас Манн. Я не вижу имён, только угадываю по цвету. А ещё там, кажется, Голсуорси. Ниже - полка с книгами о путешествиях. Мне ещё столько надо прочесть! Эти книги, прохлада, умеренно яркий свет... Хорошо, почти как на даче. А вот возьму сейчас с полки какую-нибудь книгу постарше и прочту!
Я всё ещё сижу слишком далеко и не вижу названий, но отлично помню, что вот та серая книга в коленкоровом переплёте, с красной изолентой на сгибах - это "Дон Жуан" Байрона. И, кажется, она старше моей мамы.
Беру томик в руки. Запах моего детства... Пожелтевшие страницы пахнут особенно. Так пахли все книги в детстве. Иногда мне чудится, что я вновь стала маленькой двенадцатилетней девочкой, ещё пара минут, и я исчезну, а возникну уже в совсем другом мире.
Смешно, но сегодня "Дон Жуан" привлекает меня не содержанием, хотя должен, а изданием, запахом, потёртым переплётом и гладкими страницами...
Но, прежде чем читать, я расскажу вам что-нибудь куда менее романтичное, красивое и милое, но то, что составляет мою жизнь, когда книга закрыта.

@темы: книги, Жизнь, этюдник

Дни поздней осени

главная